Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Vente de véhicule [vehicle_fulfillment]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

L'attribut vente de véhicule [vehicle_fulfillment] permet de préciser le mode de livraison du véhicule au client. Cet attribut de groupe est utilisé avec le sous-attribut code de magasin [store_code] pour la vente en magasin et la livraison en magasin. Le code de magasin [store_code] n'est pas obligatoire pour les offres en ligne.

L'attribut vente de véhicule [vehicle_fulfillment] peut être répété jusqu'à trois fois pour chaque offre, ce qui permet aux concessionnaires de spécifier une option pour chaque type de vente.

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser ?

Required Obligatoire pour chaque offre proposant une option de livraison du véhicule

Cet attribut utilise les valeurs acceptées suivantes :

• En magasin [in_store]
    • Cette valeur s'applique aux véhicules vendus en ligne qui sont actuellement disponibles en magasin. Pour la valeur en magasin [in_store], vous devez indiquer une ou plusieurs valeurs de code de magasin.
  • Livraison en magasin [ship_to_store]
    • Cette valeur s'applique aux véhicules vendus en ligne pouvant être livrés et retirés chez le concessionnaire local d'un client. La valeur livraison en magasin [ship_to_store] correspond à une liste d'une ou plusieurs valeurs de code de magasin.
  • En ligne [online]
    • Cette valeur s'applique aux véhicules vendus en ligne pouvant être livrés à l'adresse du client.

Format

Suivez ces consignes de format pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Type Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)
Champ répété Oui, jusqu'à trois fois (une fois par type d'option)
Format de fichier Exemple de valeur
Type Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)
Nombre maximal de caractères

64 pour les codes de magasin.

Pour la vente d'un véhicule disponible en magasin ou livré en magasin, vous pouvez indiquer jusqu'à 500 codes de magasin en les séparant par un deux-points (:).

Format texte/délimité par des tabulations in_store:1111
XML (flux)

<g:vehicle_fulfillment>

<g:option>in_store</g:option>

<g:store_code>1111</g:store_code>

</g:vehicle_fulfillment>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez les Consignes de Content API concernant les annonces de véhicules.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour afficher votre produit dans Merchant Center. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

• Si la méthode de vente du véhicule est "en magasin" ou "livraison en magasin", vous devez également indiquer le sous-attribut code de magasin [store_code], ainsi que la ou les valeurs de code de magasin appropriées.

• Si vous indiquez plusieurs valeurs de code de magasin, répétez l'expression :store_code dans l'en-tête pour chaque code de magasin, dans la limite du nombre maximal spécifié.

Remarque : Si vous utilisez moins de codes de magasin, l'ajout du signe ":" reste obligatoire pour chaque code de magasin mentionné dans l'en-tête.

Exemples

Fournir l'attribut de groupe vehicle_fulfillment

Attribut de groupe vehicle_fulfillment
Valeurs acceptées
  • in_store
  • ship_to_store
  • online
Sous-attributs
  • option
  • store_code

Flux de texte

Pour mettre en forme le nom de l'attribut de groupe, spécifiez l'attribut vehicle_fulfillment, puis ajoutez entre parenthèses l'une des valeurs de vente acceptées, suivie du store_code (si nécessaire). Vous devez répéter le sous-attribut store_code pour chaque valeur de code de magasin que vous voulez définir, en les séparant par un deux-points (:).

Exemple : Vente en magasin

Si le sous-attribut store_code est répété dans le nom de l'attribut de groupe, mais qu'une seule valeur de code de magasin est spécifiée, cette entrée est acceptée, car la valeur ne contient qu'un seul signe deux-points.

Lorsqu'un signe deux-points (:) n'a pas une fonction de séparateur, la valeur du sous-attribut doit être entourée de guillemets (").

Nom vehicle_fulfillment(option:store_code:store_code)
Valeurs

in_store:1111:2222

in_store:1111

in_store:1111:"2222:2"

Exemple : Vente en ligne

Le sous-attribut store_code n'est pas obligatoire pour les offres en ligne.

Nom vehicle_fulfillment(option)
Valeur online

Exemple : Offre hybride

Une offre hybride combine les deux exemples ci-dessus sous forme de colonnes distinctes dans les données.

{colonnes d'autres flux} vehicle_fulfillment(option)

vehicle_fulfillment

(option:store_code:store_code)

... online in_store:1111:2222

Google Sheets

Mettez en forme le nom de l'attribut de groupe de la même manière que pour les flux de texte. Lorsqu'un signe deux-points (:) n'a pas la fonction de séparateur des valeurs de sous-attribut, il doit être précédé d'une barre oblique inverse (\).

Nom vehicle_fulfillment(option:store_code:store_code)
Valeurs

in_store:1111:2222

in_store:1111

in_store:1111:2222\:2

Flux XML

Incluez le sous-attribut store_code si nécessaire. Pour spécifier différentes options de traitement des commandes, indiquez plusieurs attributs vehicle_fulfillment et incluez le sous-attribut store_code.

Exemple

<g:vehicle_fulfillment>
<g:option>online</g:option>
</g:vehicle_fulfillment>
<g:vehicle_fulfillment>
<g:option>in_store</g:option>
<g:store_code>1111</g:store_code>
<g:store_code>2222</g:store_code>
</g:vehicle_fulfillment>