En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Exclusión de categoría de producto de Google [google_product_category_exclusion]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Utilice el atributo de exclusión de categoría de producto de Google [google_product_category_exclusion] para excluir de su promoción todos los artículos del feed que pertenezcan a una categoría de producto de Google específica.

Cuándo debe usarse

Optional Opcional para todas las promociones.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo

Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII)

Campo repetido

Formato de archivo

Entrada de ejemplo

Feeds de texto

2271

o bien

Apparel & Accessories > Clothing > Dresses [Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Vestidos]

Feeds XML

<g:google_product_category_exclusion>2271

</g:google_product_category_exclusion>

o

<g:google_product_category_exclusion>Ropa y Accesorios > Prendas de vestir > Vestidos</g:google_product_category_exclusion>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte el recurso de la API Content for Shopping.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de su promoción para mejorar así el rendimiento.

• Si el atributo de productos aptos para la promoción [product_applicability] está definido como specific_products, al configurar el atributo de exclusión de categoría de producto de Google se excluirán de su promoción todos los artículos que tengan la misma categoría de producto en el feed de productos.
  • No configure este atributo si hay artículos aptos en la categoría. En ese caso deberá asignar manualmente el atributo de ID de promoción [promotion_id] a los artículos aptos del feed de productos o usar el atributo de ID de producto de promoción [item_id] (consulte arriba) para indicar en el feed de promociones qué artículos quiere incluir (puede seleccionar hasta 20). Para obtener más información sobre la asignación, consulte el artículo sobre cómo elegir productos para promociones de nuestra guía de implementación de promociones.

Ejemplos

Datos de promoción de una oferta que ofrece un descuento del 30 % en todo, excepto en ropa y accesorios

Atributo

Valor

ID de promoción [promotion_id]

black_friday_thirty_percent_off_sale

Nombre de la promoción [long_title]

Black Friday: 30 % de descuento

Exclusión de categoría de producto de Google [google_product_category_exclusion]

Ropa y accesorios