In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Google-Produktkategorie-Ausschluss [google_product_category_exclusion]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Verwenden Sie das Attribut „Google-Produktkategorie-Ausschluss“ [google_product_category_exclusion], um alle Artikel in Ihrem Feed, die zu einer bestimmten Google-Produktkategorie gehören, aus Ihrem Angebot auszuschließen.

Anwendung

Optional Optional für alle Angebote.

Format

Wenn Sie die folgenden Formatierungsrichtlinien beachten, können wir die von Ihnen eingereichten Daten auch richtig interpretieren.

Typ

Unicode-Zeichen (Empfehlung: nur ASCII)

Wiederkehrendes Feld

Ja

Dateiformat

Beispieleintrag

Textfeeds

2271

oder

Bekleidung & Accessoires > Bekleidung > Kleider

XML-Feeds

<g:google_product_category_exclusion>2271

</g:google_product_category_exclusion>

oder

<g:google_product_category_exclusion>Apparel &amp; Accessories &gt; Apparel &gt; Dresses</g:google_product_category_exclusion>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie im Hilfeartikel zu Content API for Shopping.

Best Practices

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Angebotsdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Wenn Sie für das Attribut „Gültigkeit für Produkte“ [product_applicability] Ihres Angebots den Wert specific_products angegeben haben, können Sie mit dem Attribut „Google-Produktkategorie-Ausschluss“ festlegen, dass alle Artikel in Ihrem Produktfeed, die dieser Produktkategorie angehören, aus dem Angebot ausgeschlossen werden sollen.
  • Verwenden Sie dieses Attribut nicht für Kategorien, die Artikel umfassen, für die das Angebot gilt. In diesem Fall müssen Sie die Angebots-ID [promotion_id] den zulässigen Artikeln in Ihrem Produktfeed manuell zuordnen oder das Attribut „Produkt-ID für Angebot“ [item-id] (siehe oben) verwenden, um die möglichen Artikel in Ihrem Angebotsfeed zuzuordnen (bis zu 20 Artikel). Weitere Informationen zur Zuordnung von Artikeln finden Sie in unserem Implementierungsleitfaden für Angebote unter Artikel für Ihre Angebote auswählen.

Beispiele

Angebotsdaten für einen Ausverkauf mit 30 % Rabatt auf alle Produkte außer Kleidung und Accessoires

Attribut

Wert

Angebots-ID [promotion_id]

black_friday_thirty_percent_off_sale

Angebotstitel [long_title]

Black Friday-Angebot mit 30 % Rabatt

Google-Produktkategorie-Ausschluss [google_product_category_exclusion]

Clothing & Accessories