In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Unerwünschte Software

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Wir möchten unseren Kunden ein sicheres und positives Einkaufserlebnis bieten. Software, die auf Ihrer Website, in Ihren Links oder in Ihren App-Hosts angezeigt wird, muss mit Einwilligung der Nutzer gesendet werden. Sie darf nicht Teil einer Software sein und erwartete Inhalte müssen genau wiedergegeben werden.

Anleitung

Schritt 1: Das Problem verstehen und beheben

• Achten Sie darauf, dass Ihre Anzeigen, Einträge und Ziele nicht zu Websites oder App-Hosts mit Software führen, für die Folgendes zutrifft:
    • Sie ist irreführend und verspricht Vorzüge, die sie nicht hat.
    • Sie versucht, den Kunden durch Täuschung zur Installation zu bewegen, oder sie wird ungewollt in Verbindung mit einem anderen Programm installiert.
    • Sie informiert den Kunden nicht über alle ihre wesentlichen und wichtigen Funktionen.
    • Sie hat unerwartete Auswirkungen auf das System des Kunden.
    • Sie ist schwer zu entfernen.
    • Sie erfasst oder überträgt private Informationen ohne Wissen des Kunden.
    • Sie ist mit anderen Programmen gebündelt, ohne dass auf ihre Existenz hingewiesen wird.
  • Überprüfen Sie Ihre Website auf aktuelle Änderungen und Malware.
  • Prüfen Sie in der Search Console, ob Ihre Website sicher ist.

Schritt 2: Eine Überprüfung beantragen

Nachdem Sie die Sicherheit Ihrer Websites überprüft haben, beantragen Sie eine Kontoüberprüfung:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf der Seite „Diagnose“ auf „Kontoprobleme“.
  3. Suchen Sie auf Kontoebene nach dem Problem, das Sie überprüfen lassen möchten.
  4. Sehen Sie nach, ob vorrätige Produkte hochgeladen und alle Probleme für das betroffene Zielland behoben wurden.
  5. Klicken Sie auf Überprüfung beantragen.
  6. Lesen Sie den Text im Pop-up-Fenster, um den Ablauf der Überprüfung sowie die damit verbundenen Anforderungen und Einschränkungen zu verstehen.
  7. Klicken Sie das Kästchen an und klicken Sie auf Überprüfung beantragen.
Hinweis: Die Bearbeitung von Überprüfungsanfragen kann bis zu fünf Tage dauern. Sobald sie abgeschlossen ist, werden Sie per E-Mail benachrichtigt.

Wenn Ihr Konto die Anforderungen an Produktdaten erfüllt, wird es wieder aktiviert.