In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazioni sui prezzi in Merchant Center Analytics

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

La scheda "Prezzi" contiene delle schede che ti consentono di confrontare i prezzi dei tuoi prodotti con quelli visualizzati dai clienti su Google. I prezzi mostrati sono quelli dei tuoi prodotti insieme a quelli dei prodotti di altri venditori. Questo articolo spiega quali informazioni sui prezzi sono disponibili e in che modo puoi utilizzarle per stabilire la strategia di determinazione dei prezzi migliore per far crescere la tua attività con Google.

In questo articolo

Vantaggi

Conoscere il prezzo medio che i consumatori vedono su Google quando fanno clic sui prodotti venduti da te o da altri rivenditori consente di prendere decisioni più efficaci su come adeguare il prezzo dei prodotti e ottenere il massimo rendimento. Le azioni di follow-up includono:

• Confronta il prezzo a livello di prodotto e di brand: scopri se i prodotti che vendi sono più economici o più costosi rispetto al prezzo su Google.
  • Interpreta il tuo rendimento: il prezzo svolge un ruolo importante nell'ottimizzazione del rendimento dei prodotti. Scopri quali prodotti potrebbero trarre vantaggio da una variazione di prezzo e come la differenza di prezzo dei tuoi prodotti sia correlata al loro rendimento.

Come funziona

Per iniziare, vai alla pagina "Rendimento" in Merchant Center. La scheda "Prezzi" mostra una selezione di schede basata sui prezzi dei tuoi prodotti rispetto al prezzo medio che i clienti visualizzano quando fanno clic sui prodotti tuoi e di altri rivenditori.

Puoi trovare risposte a domande chiave come "Qual è la differenza tra i miei prezzi e quelli su Google?", "Quanti dei miei prodotti sono più economici, simili o più costosi di quelli su Google?", "Quale dei miei prodotti presenta la maggiore differenza di prezzo rispetto al prezzo su Google?" e "Come devo determinare il prezzo dei miei prodotti per migliorare il rendimento?"

Per saperne di più e approfondire un prodotto o un brand specifico, fai clic sul pulsante "Visualizza" su ogni scheda. In questo modo accedi a una versione più dettagliata che offre maggiori informazioni. Se fai clic sul titolo di un prodotto, sul lato destro si apre un riquadro laterale che ti consente di visualizzare altri dettagli sul prodotto e sul rendimento.

Che cosa è disponibile?

I tuoi prezzi rispetto a quelli su Google

Scopri quanti dei tuoi prodotti dispongono di dati per il confronto dei prezzi e quanti sono quelli più economici o più costosi rispetto ai prodotti presenti su Google. Se fai clic sul pulsante "Visualizza" ottieni un elenco dettagliato di questi prodotti.

Confronto dei prezzi tra i tuoi brand

Scopri come i prezzi sono distribuiti tra tutte le impressioni dei prodotti dei tuoi brand più apprezzati, grazie a un'analisi dettagliata della percentuale di prezzi più economici, simili e più costosi. Se fai clic sul pulsante "Visualizza" ottieni un elenco completo dei tuoi brand con i dati relativi al confronto dei prezzi.

I tuoi prodotti con la più alta differenza di prezzo

Scopri quali dei tuoi prodotti presentano le maggiori differenze di prezzo rispetto ai prezzi che i consumatori vedono su Google. Se fai clic sul pulsante "Visualizza" ottieni un elenco dettagliato di tutti i tuoi prodotti con prezzi più elevati rispetto al prezzo mostrato su Google.

Suggerimenti sui prezzi scontati con il massimo impatto sul rendimento

Scopri quali prodotti traggono maggiore vantaggio dagli aggiustamenti dei prezzi con i suggerimenti dei prezzi scontati. Puoi fare clic sul pulsante "Visualizza" per ottenere un elenco dettagliato di tutti i tuoi prodotti con suggerimenti sui prezzi scontati di Google e altre metriche come l'aumento previsto dei clic o delle conversioni.

Nota: per ricevere suggerimenti sui prezzi scontati, devi fornire i dati del carrello e caricare il costo dei beni venduti (CDV) per le tue offerte oppure devi registrare le conversioni di acquisto e utilizzare la strategia di offerta basata sul ROAS target per gli annunci Shopping.

Consulta gli approfondimenti oltre le schede

Fai clic sui pulsanti "Visualizza" su ogni scheda per approfondire ciascun argomento. Oltre ad avere a disposizione i filtri abituali, come periodo di tempo, brand, ID articolo o titolo, puoi filtrare o ordinare i risultati in base alle seguenti dimensioni:

• Il tuo prezzo indica il prezzo corrente del prodotto visibile ai clienti su Google.
  • Prezzo su Google è il prezzo effettivo ponderato per clic di un determinato prodotto per tutti i rivenditori che mostrano lo stesso prodotto negli annunci Shopping e nelle schede gratuite. I prodotti vengono abbinati in base al loro GTIN. Il prezzo su Google viene valutato su un periodo di 7 giorni.
  • Differenza di prezzo mostra la differenza percentuale tra il prezzo corrente e il prezzo su Google di un prodotto specifico.
  • Distribuzione dei prezzi mostra la frequenza con cui i prezzi di tutti i prodotti di un brand sono più economici, simili o più costosi del prezzo su Google. Per più prodotti, la distribuzione dei prezzi viene ponderata in base alle impressioni di ciascun prodotto negli ultimi 14 giorni.
  • Prezzo suggerito è il prezzo scontato più efficace previsto da Google. Si basa su simulazioni avanzate a diversi prezzi consigliati negli ultimi 7 giorni, tenendo conto dell'elasticità dei prezzi, del rendimento attuale e dell'impatto delle variazioni di prezzo sul rendimento per attività simili alla tua. Utilizza i prezzi scontati consigliati come indicazioni preziose per delineare la tua strategia di prezzo. Scopri di più su come modificare il prezzo scontato dei prodotti.
  • Aumento dei clic mostra l'aumento in percentuale previsto dei clic provenienti dai tuoi annunci Shopping se viene applicato il prezzo suggerito. Le previsioni vengono generate da simulazioni di prezzo avanzate in base ai dati sul rendimento degli ultimi 7 giorni.
  • Aumento delle conversioni mostra l'aumento in percentuale previsto delle conversioni online dagli annunci Shopping per il tuo prodotto se viene applicato il prezzo scontato suggerito. Le previsioni vengono generate da simulazioni di prezzo avanzate in base ai dati sul rendimento degli ultimi 7 giorni.

Conformità ai termini e alle condizioni di Merchant Center

I report della scheda Prezzi sono disponibili solo per uso interno da parte del retailer o di chi agisce per suo conto. I dati sui prezzi non possono essere rivenduti, mostrati pubblicamente, pubblicizzati o aggregati per più attività. Nell'ambito dei dati sui prezzi, per "retailer" si intende l'organizzazione aziendale proprietaria del dominio dei prodotti in vendita o che vende prodotti su un marketplace.

Devi garantire che l'utilizzo da parte tua o di terze parti dei dati sui prezzi esportati dal tuo account Merchant Center sia conforme ai Termini e condizioni di Merchant Center.