En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de la pestaña Precios en Merchant Center Analytics

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

En la pestaña “Precios”, se muestran tarjetas que te permiten comparar los precios de tus productos con los precios que los clientes ven en Google. Esto incluye los precios de tus productos y los de otros vendedores. En este artículo, se explica qué información de precios está disponible y cómo esto te puede ayudar a fundamentar tu estrategia de precios para hacer crecer tu empresa con Google.

Temas en este artículo

Beneficios

Si conoces el precio promedio que ven los consumidores en Google cuando hacen clic en los productos que tú y otros minoristas venden, puedes tomar mejores decisiones para equilibrar el precio de tus productos con tu rendimiento. Estas son algunas de las acciones de seguimiento que se pueden realizar:

• Comparar el precio a nivel de producto y marca: Descubre si los productos que vendes son más económicos o más costosos que el precio que aparece en Google.
  • Comprende tu rendimiento: El precio desempeña un papel importante en la optimización del rendimiento de productos. Descubre qué productos podrían beneficiarse de un cambio de precio y cómo la discrepancia de precios de tus productos se relaciona con su rendimiento.

Cómo funciona

Para comenzar, navega a la página “Rendimiento” de Merchant Center. En la pestaña “Precios”, se muestra una selección de tarjetas basadas en los precios de tus productos comparados con el precio promedio que los clientes ven cuando hacen clic en tus productos y los de otros minoristas.

Puedes encontrar respuestas a preguntas clave; por ejemplo, “¿Cómo se comparan los precios de mis productos con los de Google?”, “¿Cuántos de mis productos tienen un precio similar al que aparece en Google o cuáles son más económicos o más costosos?”, “¿Cuál de mis productos tiene la mayor discrepancia de precios en comparación con el precio que aparece en Google?” y “¿Cómo debo fijar los precios de mis productos para mejorar el rendimiento?”.

Para obtener más información sobre un producto o una marca específicos, haz clic en el botón Ver de cada tarjeta. Con esta acción, se abrirá una experiencia más avanzada con la información detallada. Si haces clic en el título de un producto, se abrirá un panel lateral en el lado derecho, que te permitirá ver más detalles sobre el producto y su rendimiento.

Funciones disponibles

Tus precios en comparación con los que aparecen en Google

Obtén una descripción general de cuántos de tus productos tienen datos de comparación de precios disponibles y cuántos de estos productos son más económicos o costosos en comparación con los precios en Google. Puedes hacer clic en el botón Ver para explorar una lista detallada de esos productos.

Comparación de precios entre marcas

Descubre cómo se distribuyen los precios entre todas las impresiones de productos de tus marcas más populares, con un desglose del porcentaje de precios más bajos, similares y altos. Puedes hacer clic en el botón Ver para obtener una lista completa de tus marcas con datos de comparación de precios.

Tus productos con la discrepancia de precios más alta

Descubre cuáles de tus productos tienen las discrepancias de precios más altas entre tu precio y los precios que los consumidores ven en Google. Puedes hacer clic en el botón Ver para obtener una lista detallada de todos tus productos con los precios más altos en comparación con los precios que aparecen en Google.

Sugerencias de precios de oferta con el mayor impacto en el rendimiento

Explora qué productos se benefician más con los ajustes de precios basados en las sugerencias de precios de oferta. Puedes hacer clic en el botón Ver para obtener una lista detallada de todos tus productos con sugerencias de precios de oferta de Google y otras métricas, como el aumento previsto en las conversiones o los clics.

Nota: Para recibir sugerencias de precios de oferta, debes proporcionar datos del carrito y subir el costo de bienes vendidos (CBV) de tus ofertas, o bien registrar las conversiones por compras y usar la estrategia de ofertas ROAS objetivo en tus anuncios de Shopping.

Si quieres especificar un precio mínimo para cada producto y, así, indicar el precio más bajo para el que quieres sugerencias de precios de oferta, puedes proporcionar el atributo de precio mínimo [auto_pricing_min_price] a través de la API o de un feed complementario.

Explora estadísticas adicionales de las tarjetas

Haz clic en los botones Ver de cada tarjeta para explorar la información detallada de cada tema. Además de los filtros como período, marca, ID de artículo, porcentaje de descuento o título, puedes ordenar o filtrar los resultados según las siguientes dimensiones:

• Tu precio es el precio actual del producto que ven los clientes en Google.
  • El precio que aparece en Google es el precio ponderado efectivo por clic de un producto determinado para todos los minoristas que publican ese mismo producto en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas. La coincidencia de los productos se establece en función de su GTIN. El precio que aparece en Google se evalúa en un período de 7 días.
  • La discrepancia de precios muestra la diferencia porcentual entre tu precio actual y el precio que aparece en Google para un producto específico.
  • La distribución de precios muestra la frecuencia con la que los precios de todos los productos de una marca son más bajos, similares o más altos que los precios de Google. Cuando se consideran varios productos, la distribución de precios se pondera en función de las impresiones de cada uno durante los últimos 14 días.
  • El precio sugerido es el precio de oferta más eficaz que predice Google. Se basa en simulaciones avanzadas a partir de diferentes precios durante los últimos 7 días, y tiene en cuenta factores como su elasticidad, el rendimiento actual y el impacto en los cambios de los precios en empresas similares a la tuya. Usa los precios de oferta sugeridos como una guía direccional valiosa para definir tu estrategia de precios. Obtén más información para cambiar el precio de oferta de tus productos.
  • El aumento de clics muestra el aumento porcentual previsto de los clics en tus anuncios de Shopping si se aplica el precio sugerido. Las predicciones se generan a través de simulaciones avanzadas de precios según los datos de rendimiento de los últimos 7 días.
  • El aumento de conversiones muestra el incremento porcentual previsto en las conversiones en línea provenientes de los anuncios de Shopping de tu producto si se aplica el precio de oferta sugerido. Las predicciones se generan a través de simulaciones avanzadas de precios según los datos de rendimiento de los últimos 7 días.
  • La eficacia indica qué productos se beneficiarían más si se aplica el precio sugerido. Este cálculo se basa en el aumento del rendimiento que se prevé ajustando el precio actual al precio de oferta. Se prevé que las sugerencias de precios con una eficacia “Alta” generarán el mayor aumento de rendimiento en comparación con la eficacia “Media” o “Baja”.

Cumplimiento de los Términos y Condiciones de Merchant Center

Los informes de Precios solo están disponibles para uso interno del minorista o quienes actúan en su nombre. Los datos de Precios no se pueden distribuir, mostrar públicamente, promocionar ni agregar en varios negocios. A efectos de Precios, “minorista” se refiere a la entidad comercial que vende productos en un mercado o que es propietaria del dominio de los productos que se venden.

Debes asegurarte de que el uso que le des tú o cualquier tercero a los datos de Precios exportados desde tu cuenta de Merchant Center satisfaga los Términos y Condiciones de Merchant Center.