En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca de la pestaña Precios de la sección Estadísticas de Merchant Center

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

En la pestaña "Precios", se muestran una serie de tarjetas que le permiten comparar los precios de sus productos con los que ven los clientes en Google. Estos importes incluyen los precios de sus productos y los de los productos de otros vendedores. En este artículo se explica qué información sobre precios está disponible y cómo puede ayudarle a definir su estrategia de precios para impulsar el crecimiento de su negocio con Google.

Secciones de este artículo:

Ventajas

Al conocer el precio medio que ven los consumidores en Google cuando hacen clic en productos que usted y otros comercios venden, puede tomar mejores decisiones sobre cómo establecer un equilibrio entre el precio de sus productos y su rendimiento. Entre las acciones que puede llevar acabo se incluyen:

• Comparar el precio a nivel de producto y de marca: descubra si los productos que vende tienen un precio inferior o superior al que se muestra en Google.
  • Conocer su rendimiento: el precio es un elemento fundamental a la hora de optimizar el rendimiento de los productos. Descubra qué productos podrían beneficiarse de un cambio de precio y cómo repercute la diferencia de precio en el rendimiento que obtienen.

Cómo funciona

Para empezar, vaya a la página "Rendimiento" de Merchant Center. En la pestaña "Precios", se muestra una selección de tarjetas que comparan los precios de sus productos y el precio medio que ven los clientes cuando hacen clic en sus productos o en los de otros comercios.

Puede encontrar respuestas a preguntas clave como "¿Cómo son los precios de mis productos en comparación con los de Google?"", "¿Cuántos de mis productos tienen un precio inferior, igual o superior al que se muestra en Google?", "¿Cuál de mis productos presenta la mayor diferencia de precio en comparación con el precio que aparece en Google?" y "¿Cómo debo establecer el precio de mis productos para mejorar el rendimiento?".

Para obtener más información y profundizar en un producto o una marca específicos, haga clic en el botón "Ver" de cada tarjeta. De este modo, se abrirá una interfaz más avanzada con información detallada. Al hacer clic en el título de un producto, se abre un panel lateral en la parte derecha que le permite ver más detalles sobre el producto y el rendimiento.

Funciones disponibles

Sus precios en comparación con los de Google

Consulte un resumen sobre cuántos de sus productos tienen datos de comparación de precio disponibles y sobre cuántos de ellos tienen un precio inferior o superior al que aparece en Google. Puede hacer clic en el botón "Ver" para consultar una lista detallada de esos productos.

Comparación de precios de todas sus marcas

Descubra cómo se distribuyen los precios entre todas las impresiones de producto de sus marcas más populares mediante un desglose porcentual de los precios inferiores, similares y superiores. Puede hacer clic en el botón "Ver" para obtener una lista completa de las marcas de que dispone que tienen datos de comparación de precio.

Sus productos con la mayor diferencia de precio

Descubra cuáles de sus productos presentan la diferencia más pronunciada entre su precio y los precios que ven los consumidores en Google. Puede hacer clic en el botón "Ver" para consultar una lista detallada de todos los productos de que dispone que tienen precios más altos que los que aparecen en Google.

Sugerencias de precio de oferta con un mayor impacto en el rendimiento

Descubra qué productos se benefician más de los ajustes de precios con sugerencias de precios de oferta. Puede hacer clic en el botón "Ver" para obtener una lista detallada de todos sus productos con sugerencias de precio de oferta de Google, junto con otras métricas, como los clics previstos o el incremento de las conversiones.

Nota: Para recibir sugerencias de precio de oferta, debe proporcionar los datos del carrito y subir el coste de los bienes vendidos de sus productos, o bien registrar las conversiones de compras y usar la estrategia de puja ROAS objetivo en sus anuncios de shopping.

Consultar información valiosa más allá de las tarjetas

Haga clic en los botones "Ver" de cada tarjeta para consultar información detallada sobre cada tema. Además de los filtros habituales, como periodo, marca, ID de artículo o título, puede filtrar u ordenar los resultados en función de las siguientes dimensiones:

• Tu precio, que se refiere al precio actual del producto que ven los clientes en Google.
  • Precio en Google: es el precio efectivo ponderado por clic de un producto determinado en todos los comercios que lo muestran en anuncios de shopping y fichas gratuitas. Para relacionar los productos, se utiliza su GTIN. El precio en Google se evalúa durante un periodo de 7 días.
  • Diferencia de precios: muestra la diferencia porcentual entre su precio actual y el precio de un producto específico en Google.
  • Distribución de precios: muestra la frecuencia con la que los precios de todos los productos de una marca son inferiores, iguales o superiores al precio que se muestra en Google. En el caso de varios productos, la distribución de precios se pondera según las impresiones de cada producto durante los últimos 14 días.
  • El precio sugerido es el precio de oferta más efectivo previsto por Google. Se basa en simulaciones avanzadas con diferentes precios durante los últimos 7 días. Se tienen en cuenta la elasticidad de los precios, el rendimiento actual y el impacto en el rendimiento de los cambios de precio en empresas como la suya. Utilice los precios de oferta sugeridos como guía orientativa para definir su estrategia de precios. Más información sobre cómo cambiar el precio de oferta de sus productos
  • El aumento de clics muestra el porcentaje de aumento previsto de clics de sus anuncios de shopping si se aplica el precio sugerido. Las predicciones se generan mediante simulaciones de precios avanzadas que se basan en los datos de rendimiento de los últimos 7 días.
  • El incremento de conversiones muestra el porcentaje de aumento previsto en las conversiones online de los anuncios de shopping de su producto si se aplica el precio de oferta recomendado. Las predicciones se generan mediante simulaciones de precios avanzadas que se basan en los datos de rendimiento de los últimos 7 días.

Cumplimiento de los términos y condiciones de Merchant Center

Los informes de precios son exclusivamente para uso interno de los comercios o de quienes actúan en su nombre. Los datos de precios no se pueden redistribuir, mostrar públicamente ni anunciar, y tampoco se pueden agrupar los datos de varias empresas. A efectos de precios, el término "comercio" se refiere a la entidad empresarial propietaria del dominio de los productos que se venden o a la entidad que vende productos en un mercado.

Debe asegurar que el uso que usted o cualquier tercero hagan de los datos de precios exportados desde su cuenta de Merchant Center cumpla los términos y condiciones de Merchant Center.