In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Überprüfung von Problemen mit Produktbewertungen beantragen

Wenn die von Ihnen im Merchant Center eingereichten Inhalte nicht den Richtlinienanforderungen für Produktbewertungen und den Datenspezifikationen für Rezensionsfeeds entsprechen, können einzelne Rezensionen oder alle Rezensionen abgelehnt werden. Ihre Rezensionen sind dann möglicherweise nicht auf Google zu sehen.

In einigen Fällen müssen Sie möglicherweise eine Überprüfung der abgelehnten Inhalte beantragen, um das Problem zu beheben. Sofern verfügbar wird die Option zum Beantragen einer Überprüfung auf der Seite mit den Rezensionsdetails angezeigt.

• Wenn Sie der Meinung sind, dass wir einen Fehler gemacht haben, wählen Sie Überprüfung beantragen und Meiner Meinung nach liegt kein Problem vor aus.
  • Wenden Sie sich an uns, wenn Sie sich bei dem Problem nicht sicher sind oder wissen möchten, wie Sie vorgehen sollten.

Google möchte Sie dabei unterstützen, mit Ihrem Unternehmen erfolgreich zu sein. Wenn Sie eine Überprüfung beantragen, ist Folgendes zu beachten.

Benachrichtigungen

Die Überprüfung kann bis zu fünf Arbeitstage dauern. Der Status der Überprüfung wird im Merchant Center angezeigt.

Ihr Antrag auf Überprüfung hat einen der folgenden Status:

• Wird überprüft
  • Antrag abgelehnt
  • Antrag genehmigt (das Problem wird nicht mehr angezeigt)

Details dazu, wann Sie die Überprüfung beantragt haben, werden auch im Merchant Center angezeigt.

Hinweis: Die Überprüfung kann bis zu fünf Arbeitstage dauern. Genehmigte Rezensionen können innerhalb einer Woche auf Google veröffentlicht werden.

Ihrer Meinung nach liegt kein Problem vor

Google ist dafür verantwortlich, Kunden zu schützen, und wir nehmen Verstöße gegen unsere Richtlinien sehr ernst. Wenn Sie der Meinung sind, dass das Problem irrtümlich bei Ihrem Konto oder Produkt festgestellt wurde, können Sie Einspruch gegen den Verstoß einlegen. Klicken Sie dazu auf Überprüfung beantragen und Meiner Meinung nach liegt kein Problem vor.

Bevor Sie angeben, dass Ihrer Meinung nach kein Problem vorliegt, machen Sie sich mit der Richtlinie vertraut und begründen Sie die Beantragung. Wir möchten Kunden ein sicheres und vertrauenswürdiges Umfeld bieten. Deshalb benötigen wir unter Umständen weitere Informationen.

Hinweis: Sie können möglicherweise nur einmal angeben, dass Ihrer Meinung nach kein Problem vorliegt. Nachdem Sie die Überprüfung beantragt und Einspruch gegen das Problem eingelegt haben, werden Sie möglicherweise aufgefordert, das Problem gemäß unseren Richtlinien und Anforderungen zu beheben.

Merchant Center

Einzelne Probleme auf Rezensionsebene

1. Unter Rezensionen können Sie auf der Seite „Diagnose“ in der Spalte „Betroffene Rezensionen“ auf „Beispiele anzeigen“ klicken, um Beispiele für die betroffenen Rezensionen zu sehen. Die Rezensionen sind möglicherweise auch auf der Seite mit allen Rezensionen verfügbar.
  2. Klicken Sie bei einer einzelnen Rezension auf das „Rezensions-Snippet“, um die Details aufzurufen.
  3. Klicken Sie unter „Probleme ansehen“ auf Überprüfung beantragen.
  4. Wählen Sie aus, ob Sie das Problem behoben haben oder der Meinung sind, dass kein Problem vorliegt.
    1. Lesen Sie sich die Richtlinien für die Ablehnung Ihrer Rezension durch und wählen Sie nur dann eine Option aus, wenn sie auf Ihre Inhalte zutrifft.
  5. Wählen Sie Überprüfung beantragen aus.
  6. Im Fall einer erfolgreichen Überprüfung wird das Problem nicht mehr angezeigt.

Durch E-Mail-Benachrichtigung

Probleme auf Kontoebene

1. Beim Onboarding und bei der regelmäßigen Überprüfung von Inhalten finden wir unter Umständen Probleme, die dazu führen, dass alle Ihre Rezensionen blockiert werden. In diesem Fall erhalten Sie eine E-Mail mit einer Beschreibung des Problems und der erforderlichen Fehlerbehebung.
  2. Wenn Sie das Problem kennen und behoben haben, antworten Sie bitte auf diese E-Mail mit diesen Informationen, damit wir prüfen können, ob das Problem behoben wurde.
  3. Wenn Sie der Meinung sind, dass kein Problem vorliegt, erhalten Sie in der E-Mail eine Anleitung dazu, wie Sie Einspruch gegen die Entscheidung einlegen können.
  4. Im Fall einer erfolgreichen Fehlerbehebung oder Überprüfung werden Sie per E-Mail benachrichtigt.