Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Product Studio

Um ícone personalizado para os artigos do Merchant Center Next

O Product Studio é um conjunto de ferramentas sem custos financeiros com tecnologia de IA que ajuda você a economizar tempo e recursos, além de criar e aprimorar imagens de produtos de alta qualidade. Com essas ferramentas, você pode gerar cenas, aumentar a resolução da imagem e editar planos de fundo. As novas imagens vão atrair mais clientes ao aparecer em todos os seus canais de marketing.

O Product Studio não gera custos financeiros e ajuda a economizar o tempo, os recursos e o orçamento necessários para sessões de fotos e edição pós-produção.

Para usar o Product Studio, é preciso aceitar estes Termos de Serviço.

Observação: o Product Studio está disponível apenas para lojas na Austrália, no Canadá, nos EUA e no Reino Unido e aceita somente comandos em inglês. Continuamos aprimorando o produto, melhorando a experiência do usuário, a qualidade das imagens geradas, o conjunto de recursos e muito mais. Como o recurso ainda é experimental, ele pode gerar imagens inesperadas e funciona melhor com determinados produtos, como bens de consumo não duráveis com itens em destaque na frente ou no centro. Atualmente, ele não funciona bem com modelos humanos, mãos, quadros pendurados e luminárias. Ele também não é compatível com a criação de imagens para produtos regulamentados, como álcool, drogas, produtos farmacêuticos, itens relacionados a jogos de azar, armas, tabaco, fogos de artifício e dispositivos médicos. Saiba mais sobre os requisitos de formato dos anúncios Discovery e de Geração de demanda e como usar o Product Studio na Shopify.

Nesta página

O que esperar

Com os princípios de IA do Google, o Product Studio oferece os benefícios da IA generativa, ajudando você a criar facilmente imagens de produtos exclusivas e personalizadas sem custos financeiros, além de aproveitar mais as imagens que você já tem. Isso pode reduzir o tempo e o custo da contratação de um fotógrafo ou do aluguel de um estúdio para que você possa dedicar mais tempo ao crescimento da sua empresa. Com mais imagens e conteúdo aprimorado, seus anúncios poderão ter um desempenho melhor e gerar um retorno do investimento mais alto.

Às vezes, os serviços podem fornecer conteúdo impreciso ou ofensivo que não representa as opiniões do Google.

Observação: quando você usa o Product Studio, dados como descrições, imagens geradas e tempos de geração são armazenados no dispositivo que você está usando. Portanto, se você estiver usando um dispositivo compartilhado, outras pessoas poderão acessar essas informações. É possível limpar os dados a qualquer momento na guia "Conferir histórico" do Product Studio.

Como acessar o Product Studio

O Product Studio está disponível apenas no Merchant Center Next ou no app Google & YouTube na Shopify. Ele não está disponível para usuários da versão clássica do Merchant Center. Para acessar o Product Studio no Merchant Center Next, siga as etapas abaixo ou clique aqui. Para usuários da Shopify, saiba mais sobre o Product Studio para Shopify.

Instruções

1. Acesse a página Produtos na seção "Sua empresa" do Merchant Center.
  2. Clique na guia Product Studio na parte de cima.
  3. Clique em Começar agora e aceite os Termos de Serviço Adicionais do Product Studio clicando em Aceito. Depois disso, você poderá escolher a opção de gerar uma cena, remover um plano de fundo ou aumentar a resolução das imagens do produto.

Gerar cenário

O objetivo da geração de cenas é fornecer uma solução rápida e econômica para criar imagens de produtos de alta qualidade que os destaquem em ambientes naturais e de estilo de vida. É possível gerar imagens personalizadas com a ajuda da IA.

Instruções

1. Acesse a página Produtos na seção "Sua empresa" do Merchant Center.
  2. Clique na guia Product Studio na parte de cima.
  3. Clique em Começar agora para acessar a guia Gerar cenário.
    1. Escolha a imagem do produto que você quer usar ou faça upload de uma nova.
    2. Insira uma descrição do seu produto.
    3. Descreva o cenário em que você quer colocar o produto.
      • Para alcançar os melhores resultados, inclua descrições detalhadas do item, posicionamento, ambiente e plano de fundo que você quer gerar.
      • Use um modelo para preencher a descrição de uma cena com apenas um clique. Você pode encontrar modelos sazonais, de datas comemorativas e de estúdio na seção "Ou comece com um tema inspirador". Escolha um tema para preencher automaticamente a caixa de texto "Descreva o cenário" e gerar uma cena para você.

4. Clique em Gerar cenário. Pode levar alguns instantes para a imagem ser carregada.
  5. Se gostar da imagem, clique em Adicionar ao Merchant Center. Se você quiser gerar um novo plano de fundo, adicione uma nova descrição e clique em Gerar cenário novamente.
  6. Clique em Salvar.
Observação: se houver 70 imagens de um produto, você não poderá salvar uma nova imagem, e uma mensagem de erro vai aparecer. Além disso, ao enviar imagens de estilo de vida, siga as diretrizes encontradas no artigo de imagens de estilo de vida. Imagens com planos de fundo não devem ser usadas como a imagem do produto principal.

Editar plano de fundo

Com essa edição, você pode remover o plano de fundo da imagem do produto com um clique. Assim, apenas o item permanece em um fundo branco para ajudar os compradores a ver o produto com clareza.

Instruções

1. Acesse a página Produtos na seção "Sua empresa" do Merchant Center.
  2. Clique na guia Product Studio na parte de cima.
  3. Clique em Editar plano de fundo na barra de navegação na parte de cima.
  4. Escolha a imagem que você quer editar ou faça o upload de uma nova e clique em Remover plano de fundo.
    • Agora você pode ampliar, reduzir, fazer o download ou desfazer alterações.
  5. Clique em Adicionar ao Merchant Center.
  6. Clique em Salvar.

Aumentar a resolução

Esse recurso aumenta rapidamente a qualidade e o tamanho das imagens do produto para que elas fiquem nítidas.

Instruções

1. Acesse a página Produtos na seção "Sua empresa" do Merchant Center.
  2. Clique na guia Product Studio na parte de cima.
  3. Clique em Aumentar a resolução na barra de navegação na parte de cima.
  4. Escolha a imagem que você quer editar ou faça o upload de uma nova e clique em Aumentar a resolução.
    • Agora você pode deslizar a barra de ferramentas "Antes/Depois" para ver as alterações.
  5. Em seguida, clique em Adicionar ao Merchant Center.
  6. Clique em Salvar.

Práticas recomendadas

Use estas práticas recomendadas para escolher as melhores imagens de produtos, escrever comandos descritivos para otimizar os dados dos itens e gerar resultados para sua empresa usando o Product Studio.

Como selecionar a imagem certa do produto

• O Product Studio funciona melhor quando você escolhe a imagem de um produto principal. Selecione uma foto inicial que tenha apenas um item principal. O Product Studio não funciona bem se não for possível identificar facilmente o produto principal na imagem inicial.
O que fazer  Green check O que não fazer No
Esta imagem representa a prática recomendada do Product Studio de escolher apenas uma imagem principal do produto. O Product Studio não é tão eficaz em identificar o produto principal na imagem inicial quando há vários produtos.

• Coloque o produto no centro da imagem e deixe a maior parte da tela em branco. Se o item principal estiver ocupando uma grande parte da foto (por exemplo, muito perto ou tocando a borda dela), use o botão "Reduzir" para diminuir o produto. Centralize o item e deixe a maior parte da tela em branco.
O que fazer  Green check O que não fazer No
Esta imagem representa a prática recomendada do Product Studio de colocar o produto no centro da imagem e deixar a maior parte da tela em branco. Se o produto principal ocupa uma grande parte da imagem, use o botão "Reduzir" para diminuir.

• Não use imagens de pessoas utilizando seus produtos. No momento, o Product Studio não funciona bem com modelos humanos. Use uma imagem de entrada que não mostre o produto em uma pessoa.
O que fazer  Green check O que não fazer No
Esta imagem representa a prática recomendada do Product Studio de não incluir pessoas ou animais na imagem principal do produto. O Product Studio não é tão eficaz com modelos humanos ou animais de estimação atualmente.

• Não selecione imagens de produtos que envolvam mãos ou outros acessórios para mostrar os itens principais. Use uma foto que não tenha mãos ou outros acessórios.
O que fazer  Green check O que não fazer No
Esta imagem representa a prática recomendada do Product Studio de não usar mãos ou outros acessórios para mostrar os principais produtos. Ao usar o Product Studio, evite incluir mãos ou outros acessórios nas imagens.

Como escrever uma boa descrição de cena

Ao descrever a cena, considere o seguinte e inclua estes detalhes para ter os melhores resultados:
  • O estilo da imagem, por exemplo, uma foto, ilustração, macrofotografia do produto etc.
  • O tipo de item que você está adicionando ao cenário, por exemplo, um frasco de água-de-colônia.
  • O posicionamento do produto, por exemplo, em uma plataforma de pedra.
  • O cenário ao redor do item, por exemplo, cercado por pétalas de flores brancas e amarelas.
  • O plano de fundo, por exemplo, folhas tropicais grandes e folhagens em segundo plano.
Exemplo de descrição de cena Exemplo de resultado
Foto de uma garrafa de água-de-colônia sobre uma superfície de mármore. A garrafa está cercada por pétalas de flores brancas e amarelas. O cenário é formado por grandes folhas tropicais e folhagens. Esta imagem representa o resultado de um exemplo de comando no Product Studio.

Foto de produto feita em estúdio de um pequeno frasco em uma plataforma de mármore circular com detalhes dourados. A plataforma está em foco, clara e nítida. Há uma parede na cor pêssego e galhos de cerejeiras no fundo. A imagem está em foco, tem uma abertura ampla, é de alta resolução e está em 8K HD. Ela mostra uma foto profissional do produto, iluminação de estúdio, sombras suaves, imagem extremamente nítida, superfície reflexiva e iluminação difusa.

Esta imagem representa os resultados de um exemplo de comando no Product Studio.
Uma foto criativa de uma vela perfumada em um estúdio com um plano de fundo branco. A vela perfumada está sobre uma tábua de madeira decorativa e, ao fundo, há uma pinha desfocada. Esta imagem representa os resultados de um exemplo de comando no Product Studio.

Para pedir que informações sejam adicionadas a este artigo, envie seu feedback neste formulário.