Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Product Studio

Icône personnalisée pour les articles Merchant Center Next

Product Studio est une suite d'outils gratuits optimisés par l'IA qui vous permet de gagner du temps et d'économiser des ressources en créant des images de haute qualité et en améliorant les images existantes de vos produits. Ces outils peuvent vous aider à créer des mises en scène, à augmenter la résolution des images et à modifier les arrière-plans. En utilisant ces nouvelles images sur vos canaux marketing, vous pouvez attirer davantage de clients.

Product Studio est gratuit et permet de réduire le temps, les ressources et le budget nécessaires pour les prises de vue de vos produits et la postproduction.

Pour utiliser Product Studio, vous devez accepter ces Conditions d'utilisation.

Remarque : Product Studio n'est disponible que pour les marchands basés en Australie, au Canada, aux États-Unis ou au Royaume-Uni, et ne répond qu'aux requêtes en anglais. Nous continuons à améliorer la qualité de ses résultats, ses fonctionnalités, l'expérience utilisateur, etc. Cette suite d'outils en est encore au stade expérimental et peut donc générer des images inattendues. Elle fonctionne de manière optimale avec certains produits (par exemple, les produits de grande consommation lorsqu'ils sont au centre et au premier plan). Pour le moment, les résultats sont moins bons lorsqu'elle doit utiliser des modèles humains, des mains, des animaux de compagnie, des œuvres d'art murales ou des luminaires. Elle ne permet pas non plus de créer des images pour des produits réglementés tels que l'alcool, les médicaments, les produits pharmaceutiques, les produits liés aux jeux d'argent et de hasard, les armes, le tabac, les feux d'artifice, les appareils de santé et les dispositifs médicaux. En savoir plus sur les Exigences relatives aux formats d'annonces produit Discovery et de génération de la demande et sur l'utilisation de Product Studio via Shopify

Sur cette page

À quoi faut-il s'attendre ?

Dans le respect des principes de Google concernant l'IA, Product Studio met à votre disposition les avantages de l'IA générative pour vous aider à créer gratuitement des images uniques et personnalisées de vos produits, et à mieux exploiter celles que vous possédez déjà. Vous pouvez ainsi réduire le temps et les coûts qu'impliquent le recours à un photographe ou la location d'un studio, et vous consacrer davantage au développement de votre activité. Lorsqu'elles comprennent plus d'images au contenu amélioré, vos fiches peuvent enregistrer de meilleures performances et générer un retour sur investissement plus élevé.

Remarque : Lorsque vous utilisez Product Studio, les données (descriptions, images générées, heures de génération, etc.) sont stockées sur l'appareil que vous utilisez. Ainsi, si vous utilisez un appareil partagé, il est possible que d'autres personnes aient accès à ces informations. Vous pouvez effacer les données à tout moment dans l'onglet "Afficher l'historique" de Product Studio.

Générer une scène

La génération de scènes vise à fournir une solution rapide et économique qui vous permet de créer des images de haute qualité de vos produits et de les présenter dans un environnement naturel et réaliste. Vous pouvez générer des images personnalisées à l'aide de l'IA.

Instructions

1. Accédez à la page Produits dans la section "Votre entreprise" de Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'onglet Product Studio en haut de la page.
  3. Cliquez sur Commencer pour accéder à l'onglet Générer une scène.
    1. Sélectionnez l'image de produit que vous souhaitez utiliser.
    2. Saisissez une description de votre produit.
    3. Décrivez la scène dans laquelle vous souhaitez placer votre produit.
      • Pour optimiser les résultats, veillez à inclure une description détaillée du produit, de son placement, de l'environnement et de l'arrière-plan que vous souhaitez générer.
      • Utilisez un modèle pour créer une requête en un seul clic. Vous trouverez les modèles dans la section "Ou commencez par un thème inspirant". Sélectionnez un thème pour remplir automatiquement la zone de texte "Décrivez la scène" et générer une scène.
  4. Cliquez sur Générer une scène. Le chargement de l'image peut prendre quelques instants.
  5. Si l'image vous convient, cliquez sur Ajouter à Merchant Center. Si vous souhaitez générer un autre arrière-plan, saisissez une nouvelle description, puis cliquez sur Générer une autre scène.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Si un produit contient 70 images, vous ne pourrez pas enregistrer de nouvelle image et un message d'erreur s'affichera. Par ailleurs, lorsque vous envoyez des images de style de vie, veillez à suivre les consignes de cet article. Pour l'image principale du produit, n'utilisez pas d'image contenant un arrière-plan.

Modifier l'arrière-plan

Grâce à la fonctionnalité Modifier l'arrière-plan, vous pouvez supprimer l'arrière-plan de l'image de votre produit en un seul clic. Votre produit apparaît alors seul sur un fond blanc, ce qui permet aux acheteurs de le voir clairement.

Instructions

1. Accédez à la page Produits dans la section "Votre entreprise" de Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'onglet Product Studio en haut de la page.
  3. Cliquez sur Modifier l'arrière-plan dans la barre de navigation en haut de l'écran.
  4. Sélectionnez l'image que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Supprimer l'arrière-plan.
    • Vous pouvez maintenant agrandir, réduire ou télécharger vos images, ou annuler vos modifications.
  5. Cliquez sur Ajouter à Merchant Center.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Augmenter la résolution

Cette fonctionnalité augmente rapidement la qualité et la taille des images de vos produits afin d'améliorer leur netteté.

Instructions

1. Accédez à la page Produits dans la section "Votre entreprise" de Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'onglet Product Studio en haut de la page.
  3. Cliquez sur Augmenter la résolution dans la barre de navigation en haut de l'écran.
    • Vous pouvez maintenant faire glisser la barre d'outils Avant/Après pour voir les modifications.
  4. Cliquez ensuite sur Ajouter à Merchant Center.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Bonnes pratiques

Suivez ces bonnes pratiques pour choisir les meilleures images et rédiger des requêtes descriptives. Elles vous permettront d'optimiser vos données produit et d'améliorer les résultats de votre entreprise grâce à Product Studio.

Choisir la bonne image de produit

• Product Studio fonctionne mieux lorsque vous choisissez une image montrant uniquement un exemplaire du produit principal. Sélectionnez une image de départ qui ne contient qu'un seul produit. Product Studio ne fonctionne pas bien s'il ne peut pas identifier facilement le produit principal dans l'image de départ.
À faire  Green check À éviter No
Cette image représente la bonne pratique Product Studio qui consiste à choisir une seule image principale du produit. Product Studio ne peut pas identifier précisément votre produit principal dans l'image de départ si celle-ci comporte plusieurs produits.

• Placez le produit au centre de l'image et laissez la majeure partie du canevas blanche. Si le produit principal occupe une grande partie de l'image (par exemple, s'il est très proche du bord de l'image ou s'il le touche), utilisez le bouton "Réduire" pour diminuer sa taille. Le produit doit être centré et la majeure partie du canevas doit être blanche.
À faire  Green check À éviter No
Cette image représente la bonne pratique Product Studio qui consiste à placer votre produit au centre de l'image et à laisser la majeure partie du canevas en blanc. Si le produit principal occupe une grande partie de l'image, utilisez le bouton "Réduire" pour le rétrécir.

• N'utilisez pas d'images montrant des personnes ou des animaux en train d'utiliser votre produit. Pour le moment, Product Studio ne fonctionne pas bien avec les modèles humains et les animaux de compagnie. Utilisez une image qui ne montre pas le produit sur une personne ou un animal.
À faire  Green check À éviter No
Cette image représente la bonne pratique Product Studio qui consiste à ne pas inclure d'humains ni d'animaux dans l'image principale de votre produit. Product Studio n'est actuellement pas très efficace pour traiter les modèles humains ou les animaux de compagnie.

• Ne sélectionnez pas d'images comprenant des mains ou d'autres accessoires mettant en scène le produit principal. Utilisez une image qui ne montre ni mains ni accessoires.
À faire  Green check À éviter No
Cette image représente la bonne pratique Product Studio qui consiste à présenter les principaux produits sans utiliser les mains ou des accessoires. Avec Product Studio, évitez d'utiliser des images laissant apparaître des mains ou d'autres accessoires.

Créer une requête efficace

Réfléchissez aux points suivants et incluez-les dans votre requête pour obtenir les meilleurs résultats :
  • Le style de l'image : par exemple, une photo du produit, une illustration, une macrophotographie, etc.
  • Le type de produit que vous ajoutez à la scène : par exemple, une bouteille de parfum.
  • Le placement du produit : par exemple, sur une plate-forme en pierre.
  • La scène autour du produit : par exemple, entouré de pétales de fleur blancs et jaunes.
  • L'arrière-plan : par exemple, un feuillage tropical en arrière-plan.
Exemple de requête Exemple de résultat
Photo d'une bouteille de parfum posée sur une surface en marbre. La bouteille est entourée de pétales de fleur blancs et jaunes. L'arrière-plan est composé de grandes feuilles tropicales. Cette image représente le résultat d'un exemple de requête dans Product Studio.

Photo studio d'un petit tube posé sur une plate-forme circulaire en marbre avec une bordure dorée. La plate-forme est au premier plan et nette. L'arrière-plan est un mur couleur pêche devant lequel il y a des branches de cerisiers en fleurs. L'image est nette et lumineuse, en haute résolution et en HD 8K. L'image est une photo du produit de qualité professionnelle, avec un éclairage studio, des ombres douces, une netteté exceptionnelle, une surface réfléchissante et un éclairage diffus.

Cette image représente le résultat d'un exemple de requête dans Product Studio.
Photo créative d'une bougie parfumée dans un studio sur fond blanc. La bougie parfumée est placée sur une planche décorative en bois et une pomme de pin floutée se trouve en arrière-plan. Cette image représente le résultat d'un exemple de requête dans Product Studio.