Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como conquistar a confiança dos seus clientes

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Queremos que o Google seja um lugar seguro e confiável para nossos clientes e varejistas. Os consumidores precisam se sentir confiantes em relação aos produtos que procuram e às lojas onde fazem compras. Às vezes, pode levar algum tempo até que o nível de confiança ideal seja estabelecido e considerarmos que é seguro mostrar suas ofertas aos clientes. Essa avaliação é um processo contínuo e, como sabemos que os clientes vão pesquisar sobre seus produtos e empresa, podemos analisar vários indicadores em toda a Web. Quanto mais soubermos sobre seu negócio, melhor poderemos representar você.

Nesta página

O que faz os clientes confiarem na sua empresa

• Identidade da empresa:
    • Forneça o nome oficial da empresa que você usa na Web e evite inconsistências entre o nome comercial registrado e o do domínio.
    • Inclua a página "Quem somos" no seu site para mostrar sua autenticidade e contar a história da loja.
    • Informe aos clientes que eles podem seguir você nos perfis de mídia social e adicione links para essas páginas no seu site.
  • Transparência:
    • Forneça informações claras e detalhadas sobre suas políticas, incluindo as de frete, devoluções e privacidade.
    • Seja transparente sobre seu modelo de negócios e como você atua.
  • Reputação on-line:
    • Ajude os clientes em potencial a entender como usar, e como outros clientes já usaram, seus produtos. Mostre avaliações e depoimentos sobre seus produtos e sua empresa.
    • Se você recebeu selos de aprovação de fontes oficiais terceirizadas ou de outros tipos, mencione essa informação.
    • Comunique claramente de que maneira os consumidores podem interagir com você, garantindo que eles saibam como entrar em contato com sua loja e como o suporte ao cliente está configurado.
    • Se você publicar uma postagem de blog ou se sua empresa tiver sido mencionada em um artigo, informe isso aos consumidores.
  • Design profissional:
    • Instale um certificado SSL para que os clientes saibam que os dados sensíveis deles são recuperados e armazenados com segurança sem serem interceptados por hackers.
    • Seu site precisa estar acessível a todas as pessoas, ser fácil de navegar e não deve conter redirecionamentos desnecessários ou links corrompidos.
    • Evite marcadores de posição nos textos e imagens. Isso dá a impressão de que o site não está pronto.

Como você pode nos ajudar a saber mais sobre seu negócio