In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Coltivare la fiducia dei clienti

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Vogliamo che Google sia un luogo sicuro e affidabile sia per i clienti che per i rivenditori. I clienti devono essere certi della qualità delle offerte che sfogliano e avere fiducia nelle aziende che li vendono. A volte è necessario un po' di tempo prima che venga stabilito un livello di fiducia sufficiente a darci la sicurezza di poter mostrare le tue offerte ai clienti. Questa valutazione è un processo continuo e, poiché sappiamo che i clienti probabilmente faranno ricerche sui tuoi prodotti e sulla tua attività, potremmo esaminare diversi indicatori sul web. Più informazioni otteniamo sulla tua attività, meglio saremo in grado di rappresentarti.

In questa pagina

Aspetti determinanti per guadagnare la fiducia dei clienti

• Identità dell'attività:
    • Fornisci il nome ufficiale dell'attività che utilizzi ovunque sul web e fai in modo che non vi siano differenze tra le versioni registrate del nome dell'attività e del nome di dominio.
    • Includi una pagina "Chi siamo" sul tuo sito web per mettere in evidenza la tua autenticità e raccontare ai clienti la tua storia unica.
    • Fai sapere ai clienti che possono seguire i tuoi profili sui social media e inserisci dei link che rimandano a queste pagine nel tuo sito web.
  • Trasparenza:
    • Fornisci informazioni chiare e dettagliate sulle tue norme, incluse quelle sulla spedizione, sui resi e sulla privacy.
    • Sii trasparente sul tuo modello di business e su come operi.
  • Reputazione online:
    • Aiuta i potenziali clienti a capire come usare i tuoi prodotti oppure mostra come altri clienti li hanno utilizzati. Raccogli recensioni e testimonianze sui tuoi prodotti e sulla tua attività.
    • Se hai ricevuto badge o certificazioni da fonti ufficiali di terze parti, mettili in evidenza.
    • Comunica in modo chiaro ai clienti come possono interagire con te facendo in modo che i tuoi dati di contatto siano facilmente reperibili, così come le informazioni a proposito dell'assistenza clienti.
    • Se pubblichi un post del blog o la tua attività è citata in un articolo, assicurati che i tuoi clienti lo sappiano.
  • Design professionale:
    • Installa un certificato SSL, in modo che i clienti sappiano che i loro dati sensibili sono acquisiti e archiviati in modo sicuro e non rischiano di essere intercettati dagli hacker.
    • Il tuo sito web deve essere accessibile a tutti i clienti, essere facile da navigare e non deve contenere reindirizzamenti non necessari o a link inaccessibili.
    • Evita di utilizzare dei segnaposto provvisori per testo e immagini, per non dare la sensazione che il sito web sia incompleto.

Come puoi aiutarci a conoscere meglio la tua attività