Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Gagner la confiance de vos clients

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Nous souhaitons que Google reste un endroit sûr et fiable pour nos clients et nos marchands. Les clients doivent sentir que les offres qu'ils parcourent et les entreprises auprès desquelles ils effectuent leurs achats sont fiables. Il peut s'écouler un certain temps avant qu'un niveau de confiance suffisant ne soit établi et que nous considérions qu'il est sûr de présenter vos offres aux clients. C'est pourquoi nous procédons à une évaluation de manière continue. Comme nous savons que les clients sont susceptibles de rechercher vos produits et votre entreprise, nous pouvons examiner plusieurs signaux sur le Web. Plus vous nous fournirez d'informations sur votre entreprise, mieux nous vous représenterons.

Sur cette page

Ce qui importe aux clients lorsqu'ils établissent une relation de confiance avec votre entreprise

• Identité de l'entreprise :
    • Indiquez le nom officiel de l'entreprise que vous utilisez sur le Web. Évitez les incohérences entre le nom d'entreprise que vous avez déclaré et votre nom de domaine.
    • Incluez une page "Qui sommes-nous ?" sur votre site Web pour montrer le caractère unique de votre entreprise et partager son histoire avec les clients.
    • Faites-leur savoir qu'ils peuvent vous suivre sur les réseaux sociaux et ajoutez des liens vers les pages en question à votre site Web.
  • Transparence :
    • Soyez clair et fournissez des informations détaillées sur les règles que vous appliquez (conditions de livraison et de retour, règles de confidentialité, etc.).
    • Soyez transparent concernant votre modèle économique et votre mode de fonctionnement.
  • Réputation en ligne :
    • Aidez vos clients potentiels à comprendre comment utiliser vos produits ou comment d'autres clients les ont utilisés. Affichez des avis et des témoignages sur vos produits et votre entreprise.
    • Si des sources tierces officielles vous ont décerné des badges ou des sceaux d'approbation, indiquez-les.
    • Expliquez clairement à vos clients comment interagir avec vous : assurez-vous qu'ils savent comment vous contacter et comment votre service client fonctionne.
    • Si vous publiez un article de blog ou si un article mentionne votre entreprise, ne manquez pas d'en informer les clients.
  • Design professionnel :
    • Installez un certificat SSL pour que les clients sachent que leurs données sensibles sont récupérées et stockées de manière sécurisée, sans être interceptées par des pirates informatiques.
    • Votre site Web doit être accessible à tous et facile à parcourir. Il ne doit pas contenir de redirections superflues ni de redirections vers des liens non fonctionnels.
    • Pour que votre site Web ne semble pas être en construction, veillez à ce qu'il ne contienne pas d'espace réservé pour du texte et des images.

Nous aider à mieux connaître votre entreprise