En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Ganarse la confianza de los clientes

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Queremos que Google sea un lugar seguro y fiable tanto para nuestros clientes como para los comercios. Los clientes deben poder confiar en los productos que consultan y en las empresas donde los compran. A veces, es posible que pase algún tiempo antes de que se establezca un nivel de confianza suficiente y creamos que es seguro mostrar sus productos a los clientes. Evaluamos estos parámetros constantemente y, como sabemos que es probable que los clientes se informen sobre sus productos y su empresa, puede que revisemos varias señales procedentes de la Web. Cuanto más sepamos de su empresa, mejor podremos representarla.

Secciones de esta página:

Qué valoran los clientes para saber si confiar en su empresa

• Identidad empresarial:
    • Indique el nombre oficial de la empresa que usa en Internet y evite que haya discrepancias entre el nombre de empresa registrado y su nombre de dominio.
    • Incluya en su sitio web una página con información sobre la empresa para demostrar su autenticidad y compartir su historia con los clientes.
    • Informe a los clientes de que pueden seguirle en redes sociales y enlace su perfil en esas páginas desde su sitio web.
  • Transparencia:
    • Comuníquese de forma clara y proporcione información detallada sobre sus políticas, incluidas las de envío, devoluciones y privacidad.
    • Sea transparente sobre su modelo de negocio y su funcionamiento.
  • Reputación online:
    • Ayude a los clientes potenciales a entender cómo pueden usar sus productos o cómo los han usado otros clientes. Muestre reseñas y testimonios sobre sus productos y su empresa.
    • Si ha recibido algún distintivo o sello de aprobación de fuentes oficiales de terceros, no olvide mencionarlos.
    • Comunique de forma clara a los clientes cómo pueden interactuar con usted (para ello, asegúrese de que saben cómo ponerse en contacto usted) y explíqueles cómo funciona el servicio de asistencia.
    • Si publica una entrada de blog o si se menciona su empresa en un artículo, compártalo con sus clientes.
  • Diseño profesional:
    • Instale un certificado SSL para que los clientes sepan que sus datos sensibles se obtienen y almacenan de forma segura, sin que los hackers los intercepten.
    • El sitio web debe ser accesible para todos los clientes y fácil de navegar, y no debe redirigir a otras páginas de forma innecesaria ni a enlaces rotos.
    • No use imágenes ni textos genéricos, ya que le dan un aspecto inacabado al sitio web.

Cómo puede ayudarnos a obtener más información sobre su empresa