Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Consignes éditoriales pour les programmes de fidélité (Japon uniquement)

Cet article présente les consignes éditoriales pour les programmes de fidélité dans Merchant Center. Assurez-vous de les respecter lorsque vous activez un programme de fidélité.

Remarque : Lorsque vous ajoutez des informations sur votre programme de fidélité dans Merchant Center, vous devez utiliser des caractères latins (anglais) demi-largeur.

Sur cette page

Consignes éditoriales

Consignes concernant les informations sur le programme

Logo du programme

• Au moins 144 x 144 pixels.
  • Pas d'image dont la taille dépasse 72 mégapixels.
  • Pas de fichier image dont la taille dépasse 20 Mo.
  • Le rapport largeur/hauteur de l'image doit être de 1:1.
  • PNG, SVG ou WebP.

Nom du programme

• Vous pouvez saisir le nom de votre programme en japonais ou en anglais.
    • Il ne doit pas comporter plus de 25 caractères.
  • Le nom de programme que vous définissez dans Merchant Center doit correspondre à celui figurant sur votre site Web.
  • Respectez les règles grammaticales et orthographiques.
  • Utilisez un espacement approprié (alphabet latin uniquement).
  • Utilisez la ponctuation et les symboles appropriés.
  • Respectez les règles d'utilisation des majuscules (alphabet latin uniquement).
  • N'utilisez pas de termes choquants.

Remarque : Vous pouvez utiliser le symbole de marque (™) dans le nom de votre programme.

Libellé du programme

• Le libellé du programme ne doit pas comporter plus de 25 caractères.
  • N'utilisez pas d'espaces " ".
  • Utilisez un trait de soulignement "_" pour séparer deux mots.

Description du programme

• Le libellé du programme ne doit pas comporter plus de 90 caractères.
  • Mettez en avant l'avantage le plus intéressant qui s'applique à tous les membres de votre programme de fidélité.
  • Respectez les règles grammaticales et orthographiques.
  • Utilisez un espacement approprié (alphabet latin uniquement).
  • Utilisez la ponctuation et les symboles appropriés.
  • Respectez les règles d'utilisation des majuscules (alphabet latin uniquement).
  • N'utilisez pas de termes choquants.
  • N'utilisez pas ":" ni ";".
  • Utilisez un tilde pleine largeur "~" pour indiquer une plage de valeurs.

Page de destination

• Votre page de destination doit présenter toutes les informations sur votre programme de fidélité.
  • Vous pouvez inclure des paramètres d'URL pour suivre le trafic.
  • Assurez-vous que votre page de destination est en ligne.
  • Utilisez une page de destination, et non un fichier ou une adresse e-mail.
  • Utilisez le même domaine que celui indiqué dans votre compte Merchant Center.

Nombre de niveaux d'adhésion

Le nombre de niveaux d'adhésion (au moins un) indiqué dans Merchant Center doit correspondre au nombre de niveaux d'adhésion sur votre site Web.

Consignes concernant les niveaux d'adhésion

Nom du niveau d'adhésion

• Les noms de niveau d'adhésion ne doivent pas dépasser 25 caractères.
  • Le nom du niveau d'adhésion que vous ajoutez dans Merchant Center doit correspondre à celui indiqué sur votre site Web.
  • Respectez les règles grammaticales et orthographiques.
  • Utilisez un espacement approprié (alphabet latin uniquement).
  • Utilisez la ponctuation et les symboles appropriés.
  • Respectez les règles d'utilisation des majuscules (alphabet latin uniquement).
  • N'utilisez pas de termes choquants.

Libellé du niveau d'adhésion (utilisé pour créer un flux de produits et un service de livraison spécial)

• Le libellé du niveau ne doit pas comporter plus de 25 caractères.
  • Respectez les règles grammaticales et orthographiques.
  • N'utilisez pas d'espaces " ".
  • Utilisez un trait de soulignement "_" pour séparer deux mots.
  • Utilisez la ponctuation et les symboles appropriés.
  • Respectez les règles d'utilisation des majuscules.
  • N'utilisez pas de termes choquants.

Avantages du niveau d'adhésion

Les avantages que vous ajoutez à chaque niveau d'adhésion dans Merchant Center doivent correspondre à ceux qui figurent sur votre site Web. Vous devez ajouter au moins un avantage.

Programmes de fidélité tiers avec lesquels vous collaborez et modes de paiement

Les programmes de fidélité tiers avec lesquels vous collaborez et les modes de paiement que vous avez sélectionnés dans Merchant Center doivent correspondre aux informations indiquées sur votre site Web.

Processus d'approbation

Lorsque vous aurez envoyé les informations sur le programme de fidélité et ses avantages, Google les examinera afin de vérifier qu'elles respectent les exigences éditoriales. Le déroulement est le suivant :

Action État dans Merchant Center
Premiers pas Commencer
Envoi pour examen En cours d'examen
Refusé par les examinateurs Refusé
Approuvé par les examinateurs Actif

Il faut parfois jusqu'à 72 heures pour que Google examine votre programme de fidélité, ses niveaux et ses avantages, avant de les présenter sur les propriétés Google.

Remarques :

• Si les informations envoyées ne respectent pas nos consignes éditoriales, vous recevrez un e-mail. Consultez-le ainsi que nos exigences éditoriales, puis modifiez les informations fournies et renvoyez-les.
  • Vous pouvez également utiliser le sous-attribut points de fidélité [loyalty_points] de l'attribut programme de fidélité [loyalty_program] pour configurer des points de fidélité si le produit n'offre pas de points correspondant au ratio défini par défaut dans Merchant Center. Les produits avec un barème de points envoyé via votre flux remplacent le ratio par défaut que vous avez défini dans Merchant Center.