Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Usar a IA do Google para exibir tênis em 360 graus

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Os produtos com imagens 3D têm um engajamento de usuário 50% maior em comparação aos produtos com imagens 2D. Se você é comerciante e a propriedade do conteúdo 3D é sua, é possível mostrar os produtos em 3D e realidade aumentada na Pesquisa Google com a rotação em 360 graus.

Embora muitos comerciantes já tenham modelos 3D disponíveis, sabemos que criar esses recursos pode ser caro e demorado, exigindo, muitas vezes, centenas de fotos de produtos e tecnologia exorbitante. Com a tecnologia de IA do Google, é possível criar anúncios de tênis com rotação 360 em graus usando apenas algumas fotos.

Nesta página

Requisitos para criar uma rotação em 360 graus

• É possível criar a visualização em 360 graus de um tênis enviando imagens em alta resolução de pelo menos cinco ângulos para o Google Merchant Center, incluindo o seguinte:
    • Parte da frente
    • Parte de trás
    • Lado esquerdo
    • Lado direito
    • Parte de cima
    • Parte de baixo e em perspectiva são opcionais
      Entradas Rotação 3D gerada por IA
      Right / Left Esta ilustração mostra a lateral direita de um sapato. Esta ilustração mostra a lateral esquerda de um sapato.
      Front / Back Esta ilustração mostra a parte frontal de um sapato. Esta ilustração mostra a parte de trás de um sapato.
      Top / Bottom Esta ilustração mostra a parte de cima de um sapato. Esta ilustração mostra a sola de um sapato.
      Perspective Esta ilustração mostra um ângulo de um sapato.
      Animação da visualização em 360° de um sapato.
  • Deve haver um único tênis por imagem da mesma cor, pé e tamanho. Por exemplo, o pé esquerdo de um tênis vermelho tamanho 39.
  • Recomendamos que todas as imagens sejam da mesma sessão de fotos.
  • As imagens podem ser em formato de retrato (4:3) ou paisagem (16:9):

Resolução

Retrato (4:3)

Paisagem (16:9)

Mínimo 693x520 450x800
Sugerido 1182x888 768x1366

Depois que essas imagens forem enviadas ao Google Merchant Center ou ao Google Manufacturer Center, a IA do Google vai gerar automaticamente uma visualização em 360 graus do produto e a exibirá na Pesquisa Google. Esse processo pode levar até duas semanas.

Observação: no momento, o recurso de rotação em 360 graus está disponível apenas para tênis sendo vendidos por comerciantes nos EUA.

Como a rotação em 360 graus funciona

Basta fazer upload das imagens em alta resolução no servidor da Web.

Se você tiver uma conta do Google Merchant Center:

Para fazer upload de imagens, envie os atributos link da imagem [image_link] ou link da imagem adicional [additional_image_link] no seu feed ou pela API Content. Para criar uma visualização em 360 graus do tênis, as imagens em alta resolução devem usar exatamente o mesmo nome de arquivo e ter um link de URL. O Google vai coletar automaticamente as imagens aprimoradas na próxima vez que processarmos seu feed.

Se suas imagens em alta resolução tiverem nomes de arquivo novos ou diferentes, siga as etapas abaixo:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.

2. Atualize os atributos link da imagem [image_link] ou link da imagem adicional [additional_image_link] no seu feed.

Observação: é possível enviar um feed, usar a API Content ou importar conteúdo de uma plataforma de e-commerce para o Merchant Center.

Se você não tiver uma conta do Google Merchant Center:

• Use as metatags robots para definir o tamanho máximo da visualização da imagem como "large": <meta name="robots" content="max-image-preview:LARGE">
  • Para adicionar imagens de produtos em alta resolução diretamente no seu Perfil da Empresa no Google, faça o seguinte:

Se você gerencia sua conta do Google Merchant Center pela Shopify:

1. Na área do administrador da Shopify, faça o upload de imagens em alta resolução na seção "Mídia" da página "Produtos".
  2. Salve as alterações.
Observação: verifique se você tem o app Google & YouTube instalado na Shopify e se sua conta do Google Merchant Center está vinculada à loja da Shopify. Desse modo, as alterações serão atualizadas automaticamente em todas as plataformas do Google.

Perguntas frequentes

O que fazer se o recurso de rotação 360 graus não estiver disponível nos produtos em até duas semanas?

Se você não encontrar o recurso de rotação 360 graus nos seus produtos em até duas semanas, talvez as imagens não atendam aos nossos requisitos. Confirme o tamanho, o ângulo e a resolução das imagens e verifique se o nome e o URL delas correspondem às imagens no servidor da Web. Se tudo estiver correto, entre em contato com o Suporte ao Cliente do Google usando o formulário de contato ou diretamente na conta do Merchant Center: Ajuda Ícone de ajuda > Central de Ajuda e Suporte > Entre em contato.

O Google pode criar modelos glTF (3D) usando imagens?

Não, não podemos criar um ativo 3D (gITF) usando imagens. Só podemos criar um ativo de visualização em 360 graus de imagens de tênis. É possível criar um modelo 3D glTF dos produtos com a ajuda de um dos nossos parceiros, incluindo CGTrader, Epigraph, Ocavu e VNTANA.