In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Utilizzare l'AI di Google per mostrare le scarpe con una rotazione a 360 gradi

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

I prodotti provvisti di immagini 3D registrano il 50% in più di coinvolgimento degli utenti rispetto ai prodotti con immagini 2D. Se sei un commerciante che possiede contenuti 3D, puoi mostrare i tuoi prodotti in 3D e in realtà aumentata sulla Ricerca Google tramite la rotazione a 360 gradi.

Sebbene molti commercianti abbiano già modelli 3D disponibili, siamo consapevoli che la creazione di questi asset può essere dispendiosa in termini di tempo e denaro, dato che spesso presuppone l'uso di centinaia di foto dei prodotti nonché di tecnologie costose. Con la tecnologia AI di Google, ora puoi creare una rotazione a 360 gradi delle scarpe utilizzando solo un numero limitato di foto statiche.

In questa pagina

Requisiti per creare una rotazione a 360 gradi

• Puoi creare una rotazione a 360 gradi di una scarpa caricando su Google Merchant Center immagini ad alta risoluzione che raffigurano il prodotto da almeno cinque angolazioni, tra cui:
    • Vista frontale
    • Vista posteriore
    • Vista da sinistra
    • Vista da destra
    • Vista dall'alto
    • La vista dal basso e la vista prospettica sono facoltative
      Input Spin 3D generato dall'IA
      Right / Left Questa illustrazione mostra la vista a destra di una scarpa. Questa illustrazione mostra la vista a sinistra di una scarpa.
      Front / Back Questa illustrazione mostra la vista frontale di una scarpa. Questa illustrazione mostra la vista posteriore di una scarpa.
      Top / Bottom Questa illustrazione mostra la vista dall'alto di una scarpa. Questa illustrazione mostra la vista dal basso di una scarpa.
      Perspective Questa illustrazione mostra un'angolazione di una scarpa.
      Un'animazione di una vista a 360° di una scarpa.
  • Deve essere presente una sola scarpa per immagine, dello stesso colore, piede e taglia. Ad esempio, una scarpa da uomo rossa per il piede sinistro di numero 9.
  • È meglio che tutte le immagini siano state realizzate durante lo stesso servizio fotografico.
  • Le immagini possono essere scattate sia in formato verticale (4:3) che orizzontale (16:9):
Risoluzione Verticale (4:3) Orizzontale (9:16)
Minima 693 x 520 450 x 800
Suggerita 1182 x 888 768 x 1366

Una volta caricate queste immagini su Google Merchant Center o Google Manufacturer Center, l'IA di Google genera automaticamente una rotazione a 360 gradi del prodotto da mostrare nella Ricerca Google. Il completamento di questa operazione può richiedere fino a 2 settimane.

Nota: la funzionalità di rotazione a 360 gradi è attualmente disponibile solo per le scarpe e per i commercianti negli Stati Uniti.

Come funziona la rotazione a 360 gradi

Non devi fare altro che caricare le immagini ad alta risoluzione sul tuo server web.

Se hai un account Google Merchant Center:

Per caricare le immagini, invia gli attributi link immagine [image_link] o link immagine aggiuntiva [additional_image_link] nel tuo feed o tramite l'API Content. Assicurati che le tue immagini ad alta risoluzione utilizzino esattamente lo stesso nome file e dispongano del link a un URL per creare correttamente la rotazione a 360 gradi della tua scarpa. Google acquisirà automaticamente le immagini migliorate alla successiva elaborazione del tuo feed.

Se i file delle immagini ad alta risoluzione hanno nomi nuovi o differenti:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.

2. Aggiorna gli attributi link immagine [image_link] o link immagine aggiuntiva [additional_image_link] nel tuo feed.

Nota: puoi caricare un feed o inviarlo tramite l'API Content oppure importare i contenuti da una piattaforma di e-commerce su Merchant Center.

Se non hai un account Google Merchant Center:

• Usa i meta tag robots e imposta la dimensione massima dell'anteprima dell'immagine su "large": <meta name="robots" content="max-image-preview:LARGE">
  • Per aggiungere immagini prodotto ad alta risoluzione direttamente nel tuo profilo dell'attività su Google:
    • Trova il profilo della tua attività nella Ricerca o su Maps.
    • Fai clic su Modifica prodotti, quindi su Aggiungi prodotto.
    • Fai clic su Seleziona foto per caricare la tua foto.
    • A questo punto, registrati a Merchant Center e collega il tuo account Profilo dell'attività a Merchant Center per condividere e modificare facilmente e in modo più approfondito i dettagli delle immagini.

Se gestisci il tuo account Google Merchant Center tramite Shopify:

1. Nella pagina di amministrazione di Shopify, carica le immagini ad alta risoluzione nella sezione Media della pagina Prodotti.
  2. Salva le modifiche apportate.
Nota: assicurati di installare l'app Google & YouTube su Shopify e di collegare il tuo account Google Merchant Center al tuo negozio Shopify per fare in modo che le tue modifiche vengano aggiornate automaticamente su tutte le piattaforme Google.

Annunci Shopping

Tutti i prodotti idonei alla rotazione a 360 gradi possono essere visualizzati negli annunci Shopping a pagamento e nelle schede gratuite. Per farlo, ti basta lanciare una campagna pubblicitaria digitale tramite i tuoi account Merchant Center o Google Ads. Scopri di più su come creare una campagna Shopping standard.

Se non conosci bene le campagne Shopping, scopri di più sugli annunci Shopping.

Prima di creare la tua campagna Shopping, assicurati di soddisfare i requisiti.

Domande frequenti

Che cosa devo fare se non vedo l'asset di rotazione a 360 gradi con i prodotti entro 2 settimane?

Se non visualizzi l'asset di rotazione a 360 gradi con i tuoi prodotti entro 2 settimane, è possibile che le immagini non soddisfino i nostri requisiti. Verifica dimensioni, angolazione e risoluzione dell'immagine, quindi assicurati che il nome e l'URL dell'immagine corrispondano a quelli presenti sul server web. Se è tutto corretto, contatta l'assistenza clienti Google utilizzando il modulo di contatto o direttamente dal tuo account Merchant Center: Guida > Centro assistenza e supporto > Contattaci.

Google è in grado di creare modelli glTF (3D) a partire dalle immagini?

No, non abbiamo modo di creare un asset 3D (gITF) a partire dalle immagini. Possiamo creare un asset di rotazione a 360 gradi solo dalle tue immagini delle scarpe. Puoi creare un modello 3D dei tuoi prodotti in formato glTF con l'aiuto di uno dei nostri partner, tra cui CGTrader, Epigraph, Ocavu e VNTANA.

Che cosa succede se non voglio che i miei annunci a pagamento includano asset di rotazione a 360 gradi?

Se non vuoi che i tuoi annunci a pagamento includano la tecnologia AI di Google per creare una rotazione a 360 gradi dei tuoi prodotti, puoi disattivarla contattando l'assistenza clienti di Google tramite il modulo di contatto o direttamente dal tuo account Merchant Center: Guida > Centro assistenza e supporto > Contattaci.