Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Utiliser l'IA de Google pour présenter une vue à 360° de vos chaussures

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

L'engagement utilisateur est 50 % plus important pour les produits présentés à l'aide d'images 3D qu'avec des images 2D. Si vous êtes un marchand et que vous possédez du contenu 3D, vous pouvez afficher vos produits en 3D et en réalité augmentée dans la recherche Google grâce à la vue à 360°.

Bien que de nombreux marchands proposent déjà des modèles 3D, nous savons que la création de ces assets peut être coûteuse et fastidieuse, car elle nécessite souvent des centaines de photos de produits et une technologie onéreuse. Grâce à la technologie d'IA de Google, vous pouvez désormais créer des vues à 360° de chaussures à l'aide d'un petit nombre d'images fixes.

Sur cette page

Conditions requises pour créer une vue à 360°

• Vous pouvez créer une vue à 360° de chaussures en important des images haute résolution prises sous au moins cinq angles différents dans Google Merchant Center, y compris les suivants :
    • Vue de face
    • Vue arrière
    • Vue du côté gauche
    • Vue du côté droit
    • Vue du dessus
    • Les vues du dessous et en perspective sont facultatives.
      Données Modèle 3D généré par IA
      Right / Left Cette illustration montre la vue latérale droite d'une chaussure. Cette illustration montre la vue latérale gauche d'une chaussure.
      Front / Back Cette illustration montre la vue avant d'une chaussure. Cette illustration montre la vue arrière d'une chaussure.
      Top / Bottom Cette illustration montre la vue du dessus d'une chaussure. Cette illustration montre la vue du dessous d'une chaussure.
      Perspective Cette illustration montre une chaussure selon un angle donné.
      Cette animation montre une vue à 360° d'une chaussure.
  • Chaque image doit représenter une seule chaussure de la même couleur, du même pied et de la même taille. Par exemple, une chaussure rouge de taille 9M pour le pied gauche.
  • Il est préférable que toutes les images aient été prises lors de la même séance photo.
  • Les images peuvent être au format portrait (4:3) ou paysage (16:9) :
Résolution Portrait (4:3) Paysage (9:16)
Minimale 693 x 520 450 x 800
Conseillée 1 182 x 888 768 x 1 366

Une fois ces images importées dans Google Merchant Center ou Google Manufacturer Center, l'IA de Google génère automatiquement une vue à 360 degrés de votre produit et l'affiche dans la recherche Google. Ce processus peut prendre jusqu'à deux semaines.

Remarque : La vue à 360° n'est actuellement disponible que pour les chaussures et pour les marchands basés aux États-Unis.

Fonctionnement de la vue à 360°

Il vous suffit d'importer vos images haute résolution sur votre serveur Web.

Si vous possédez un compte Google Merchant Center :

Pour importer les images, utilisez les attributs lien image [image_link] ou lien image supplémentaire [additional_image_link] dans votre flux ou via Content API. Pour pouvoir créer une vue à 360° de vos chaussures, assurez-vous que vos images haute résolution portent exactement le même nom de fichier et qu'elles disposent d'un lien URL. Nous récupérerons automatiquement vos images améliorées la prochaine fois que nous traiterons votre flux.

Si vos images haute résolution portent un nom de fichier nouveau ou différent, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.

2. Modifiez les attributs lien image [image_link] ou lien image supplémentaire [additional_image_link] dans votre flux.

Remarque : Vous pouvez importer un flux ou l'envoyer soit en utilisant Content API, soit en important le contenu depuis une plate-forme d'e-commerce dans Merchant Center.

Si vous n'avez pas de compte Google Merchant Center :

• Utilisez des balises Meta pour les robots et définissez la taille maximale d'aperçu des images sur "large" : <meta name="robots" content="max-image-preview:LARGE">
  • Pour ajouter des images haute résolution de vos produits directement dans votre fiche d'établissement Google :

Si vous gérez votre compte Google Merchant Center via Shopify :

1. Depuis l'interface administrateur Shopify, importez des images haute résolution dans la section "Supports multimédias" de la page "Produits".
  2. Enregistrez les modifications.
Remarque : Assurez-vous que l'application Google & YouTube est installée sur Shopify et que votre compte Google Merchant Center est associé à votre boutique Shopify pour que vos modifications puissent être automatiquement appliquées sur toutes les surfaces Google.

Annonces Shopping

Tous les produits éligibles à la vue à 360° peuvent apparaître dans les annonces Shopping payantes et les fiches gratuites. Pour ce faire, il vous suffit de lancer une campagne publicitaire numérique via votre compte Merchant Center ou Google Ads. Découvrez comment créer une campagne Shopping standard.

Si vous ne connaissez pas les campagnes Shopping, consultez À propos des annonces Shopping.

Avant de créer une campagne Shopping, vérifiez que vous répondez aux conditions requises.

Questions fréquentes

Que faire si je n'obtiens pas la vue à 360 degrés de mes produits sous deux semaines ?

Si vous n'obtenez pas la vue à 360 degrés de vos produits sous deux semaines, cela peut être dû au fait que les images ne respectent pas nos exigences. Vérifiez la taille, l'angle et la résolution de vos images, puis assurez-vous que leur nom et leur URL correspondent à ceux des images figurant sur votre serveur Web. Si tout est correct, contactez le service client Google à l'aide du formulaire de contact ou directement depuis votre compte Merchant Center en sélectionnant Aide > Centre d'aide et assistance > Nous contacter.

Google peut-il créer des modèles glTF (3D) à partir d'images ?

Non, nous ne pouvons pas créer d'assets 3D (gITF) à partir d'images. Nous pouvons uniquement créer une vue à 360° à partir d'images de vos chaussures. Vous pouvez créer un modèle 3D glTF de vos produits grâce à l'un de nos partenaires, comme CGTrader, Epigraph, Ocavu ou VNTANA.

Que faire si je ne souhaite pas que mes annonces payantes incluent des assets avec une vue à 360° ?

Si vous ne souhaitez pas que vos annonces payantes incluent une vue à 360° de vos produits générée avec la technologie d'IA de Google, vous pouvez demander à ce que cette fonctionnalité soit désactivée en contactant le service client Google via le formulaire de contact ou directement depuis votre compte Merchant Center : Aide > Centre d'aide et assistance > Nous contacter.