Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Adicionar um link de finalização de compra dos produtos no app Google & YouTube na Shopify

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Este artigo só é válido para produtos à venda nos Estados Unidos.

Com o recurso Comprar agora, é possível deixar mais rápida e fácil a experiência de compra dos clientes. Basta que eles sejam redirecionados para a página de finalização da compra no seu site da Shopify diretamente das listagens gratuitas. Esse recurso é ativado automaticamente, mas é possível desativá-lo.

Nesta página

Benefícios

Normalmente, todo o tráfego das listagens gratuitas vai para a página de detalhes do produto de um comerciante, e alguns compradores fazem uma compra. O recurso Comprar agora é uma opção extra nas listagens gratuitas que redireciona as pessoas direto para a página de finalização da compra de um comerciante. Dessa forma, os comerciantes retêm o tráfego para a página de detalhes do produto, facilitando o processo para os compradores.

• Resultados melhores: gere mais GMV e tenha taxas de conversão mais altas.
  • Facilidade de compra: ajude os compradores a concluir as compras com menos atrito.

Como funciona

As listagens gratuitas vão mostrar um recurso de finalização da compra que redireciona os clientes diretamente à sua página de pagamento. O Google usa as informações do produto e o URL associado à sua conta da Shopify para criar um URL de finalização da compra específico para cada produto. O recurso padrão "Acessar site" de todas as ofertas gratuitas vai continuar disponível para quem quiser mais informações sobre o produto.

Observação: o Google recomenda que você mostre claramente avisos em produtos aplicáveis e outras divulgações obrigatórias sobre cada item nas páginas de finalização da compra e de detalhes do produto.

Ilustração do recurso de finalização de compra, que vai diretamente do botão "Comprar agora" para o carrinho do comerciante.

Requisitos mínimos

• Estar nas listagens gratuitas
  • Seguir todas as políticas de listagens gratuitas

Instruções

Depois que você integrar o app do Google & YouTube, esse recurso será ativado automaticamente. Para mudar as configurações do recurso Comprar agora na conta da Shopify, siga as etapas abaixo:

1. No app Google & YouTube, clique em Configurações.
  2. Na seção "Configurações do feed de produtos", clique no botão Gerenciar ao lado de "Configurações do link de finalização da compra".
  3. Em seguida, selecione a opção Incluir links para a página do produto e de finalização da compra (recomendado).
  4. Clique em Salvar alterações.

Observação: a vitrine precisa ser pública e não exigir uma senha.

Validação de URL

Para facilitar a experiência dos clientes, validamos os URLs de finalização da compra para conferir se eles funcionam e redirecionam os compradores para uma página válida e ativa. Esse é um processo recorrente e pode levar até 24 horas para ser concluído. Para garantir a qualidade e verificar se o URL funciona conforme o esperado, o Google examina regularmente as páginas de finalização da compra.

Importante: a página de finalização da compra não pode exigir que o cliente faça login.

Recomendações da página de destino

Se sua experiência de finalização de compra tiver as informações certas para aumentar a confiança do cliente, ela vai ajudar a concluir a compra com mais eficiência. É importante que seus clientes possam confirmar de quem estão comprando, o que estão comprando e quanto vão pagar pela compra. Recomendamos que você informe claramente sua marca e os detalhes do pedido. Para fazer isso, verifique se os seguintes detalhes estão visíveis na página de destino de finalização da compra:

• Sua marca: ajuda os clientes a verificar se estão no lugar certo.
  • Informações do produto: inclua todos os detalhes relevantes, como imagem, quantidade, preço e variantes do produto, como cor e tamanho.
  • Preço: os detalhamentos de custo permitem que os usuários estejam seguros de que o preço certo está sendo pago.
  • Divulgações do produto: recomendamos que você mostre claramente avisos de produtos e outras divulgações obrigatórias sobre cada produto nas páginas de finalização da compra e de detalhes do produto.

Dica: também recomendamos que as ofertas tenham atributos de dados completos e precisos para ajudar os usuários a comprar com segurança. Atualize seu feed se você ainda não enviar as informações abaixo para cada oferta:

• Custos e prazo de devolução
  • Custos e prazos de frete
  • Valor mínimo do pedido
  • Limites de frete grátis
  • Disponibilidade: em estoque e disponível para compra