Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Ajouter un lien vers la page de paiement pour vos produits dans l'application Google & YouTube sur Shopify

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Cet article s'applique uniquement aux produits en vente aux États-Unis.

Grâce à la fonctionnalité de paiement, vous pouvez offrir à vos clients une expérience d'achat simple et rapide en les redirigeant vers la page de paiement de votre site Web Shopify directement depuis vos fiches gratuites. Cette fonctionnalité est automatiquement activée, mais vous pouvez la désactiver si vous le souhaitez.

Sur cette page

Avantages

Habituellement, tout le trafic provenant des fiches gratuites est redirigé vers la page d'informations détaillées sur un produit d'un marchand, et certains clients effectuent un achat. La fonctionnalité de paiement est proposée en complément sur les fiches gratuites. Elle permet aux clients prêts à effectuer un achat d'accéder directement à la page de paiement d'un marchand. Ainsi, les marchands peuvent conserver le trafic vers leur page d'informations détaillées sur un produit tout en simplifiant le processus d'achat pour les utilisateurs qui souhaitent l'acheter immédiatement.

• Meilleurs résultats : augmentez votre VMB (valeur marchande brute) et vos taux de conversion.
  • Achat simplifié : aidez les clients prêts à acheter à finaliser leur achat en moins d'étapes.

Comment ça marche ?

Les fiches gratuites affichent une fonctionnalité de paiement qui redirige les clients prêts à acheter directement vers votre page de paiement. Google utilise les informations produit et l'URL associée à votre compte Shopify pour créer une URL de paiement spécifique à chaque produit. Les utilisateurs qui souhaitent en savoir plus sur le produit peuvent toujours accéder à la fonctionnalité standard Accéder au site, sur toutes les fiches gratuites.

Remarque : Google vous recommande d'indiquer clairement sur votre page de paiement, en plus des pages d'informations détaillées sur les produits, les avertissements applicables ainsi que les autres mentions obligatoires sur chaque produit.

Illustration présentant la fonctionnalité de paiement, dans laquelle le bouton "Acheter" permet d'accéder directement au panier du marchand.

Conditions minimales requises

• Utiliser des fiches gratuites
  • Respecter toutes les règles relatives aux fiches gratuites

Instructions

Une fois votre boutique intégrée à l'application Google & YouTube, vous bénéficierez automatiquement de la fonctionnalité de paiement. Vous pouvez en modifier les paramètres dans votre compte Shopify en suivant ces étapes :

1. Dans l'application Google & YouTube, cliquez sur Paramètres.
  2. Dans la section "Paramètres du flux de produits", cliquez sur le bouton Gérer à côté de "Paramètres du lien de paiement".
  3. Sélectionnez ensuite l'option Inclure des liens vers les pages de paiement et du produit (recommandé).
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : Assurez-vous que votre vitrine est publique et ne nécessite aucun mot de passe.

Validation des URL

Pour offrir une expérience d'achat plus fluide aux clients, nous validons les URL de paiement et vérifions si elles fonctionnent et redirigent le client vers une page de paiement valide. Il s'agit d'un processus récurrent qui peut prendre jusqu'à 24 heures à chaque fois. Pour vérifier que les URL fonctionnent comme prévu et s'assurer de la qualité du service, Google examine régulièrement les pages de paiement.

Important : Le client ne doit pas avoir besoin de se connecter à un compte pour payer.

Recommandations concernant la page de destination

Si votre interface de paiement affiche les informations nécessaires pour rassurer les clients, cela leur permettra de finaliser plus facilement leur achat. Il est important que vos clients puissent vérifier auprès de qui ils achètent, ce qu'ils achètent et combien ils vont payer. Nous vous recommandons d'indiquer clairement votre marque et les détails de la commande en veillant à ce que les informations suivantes soient visibles sur la page de destination du paiement :

• Votre marque : cela permet à vos clients de s'assurer qu'ils sont au bon endroit.
  • Informations produit : incluez tous les détails pertinents, comme une image, la quantité, le prix et les variantes du produit (la couleur et la taille, par exemple).
  • Prix : l'affichage du détail des coûts rassure les utilisateurs, car il leur permet de savoir qu'ils paient le bon prix.
  • Mentions obligatoires sur le produit : nous vous recommandons d'indiquer clairement sur votre page de paiement, en plus de la page d'informations détaillées sur le produit, les avertissements applicables ainsi que les autres mentions obligatoires sur le produit.

Remarque : Nous vous recommandons également d'inclure dans vos offres des attributs de données complets et précis. Ils aident les utilisateurs à acheter en toute confiance. Si vous n'envoyez pas déjà les informations suivantes pour chacune de vos offres, envisagez de mettre à jour votre flux afin de les inclure :

• Frais de retour, période
  • Date de livraison, coût
  • Valeur minimale de la commande
  • Montants minimums pour la livraison gratuite
  • Disponibilité (en stock, disponible à l'achat)