En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Agrega vínculos de confirmación de compra para tus productos en la app de Google & YouTube en Shopify

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Este artículo solo se aplica a los productos que se venden en Estados Unidos.

Con la función de confirmación de compra, puedes hacer que la experiencia de los clientes sea fácil y rápida. Redirecciónalos a la página de confirmación de compra en tu sitio web de Shopify directamente desde tus fichas gratuitas. Esta función se habilita automáticamente, pero puedes inhabilitarla si lo prefieres.

Temas de esta página

Beneficios

Por lo general, todo el tráfico de las fichas gratuitas se dirige a la página de detalles del producto del comercio, pero solo algunos compradores realizan compras. La confirmación de compra es una función adicional de las fichas gratuitas en la que los compradores que están listos para adquirir un artículo pueden ir directamente a la página de confirmación de compra de un comercio. Así, los comercios pueden retener el tráfico a sus páginas de detalles de productos, y se facilitan la compras para los usuarios que quieran realizarlas en ese momento.

• Mejores resultados: Genera más GMV y aumenta los porcentajes de conversiones.
  • Facilidad de compra: Ayuda a los compradores que quieren realizar compras a completarlas con menos inconvenientes.

Cómo funciona

En las fichas gratuitas, se mostrará una función de confirmación de la compra que redireccionará a los usuarios que estén listos para comprar directamente a tu página de confirmación de compras. Google usa la información del producto y la URL asociada a tu cuenta de Shopify para crear una URL de confirmación de la compra específica para cada producto. La función estándar “Visitar sitio” para todas las ofertas de fichas gratuitas seguirá disponible para los usuarios que quieran obtener más información sobre un producto.

Nota: Google recomienda incluir claramente las advertencias de los productos y otras divulgaciones obligatorias sobre cada uno de ellos en la página de confirmación de compra, además de hacerlo en las páginas de detalles correspondientes.

Ilustración de la función de confirmación de la compra que va directamente del botón Comprar ahora al carrito del comercio.

Requisitos mínimos

• Estar en las fichas gratuitas
  • Cumplir con todas las políticas de las fichas gratuitas

Instrucciones

Una vez que te incorpores a la app de Google & YouTube, se habilitará automáticamente esta función. Para cambiar la configuración de la función de confirmación de compra, en tu cuenta de Shopify, sigue estos pasos:

1. En la app de Google & YouTube, haz clic en Configuración.
  2. En la sección “Configuración del feed de productos”, haz clic en el botón Administrar junto a “Configuración del vínculo de confirmación de compra”.
  3. Luego, selecciona la opción Incluir vínculos a la página del producto y de la confirmación de la compra (recomendado).
  4. Haz clic en Guardar cambios.

Nota: Asegúrate de que tu vidriera sea pública y no requiera una contraseña.

Validación de las URLs

Para que los clientes tengan una experiencia de compra más fluida, validamos las URLs de confirmación de la compra y vemos si estas funcionan y llevan al cliente a una página válida y en funcionamiento. Este es un proceso recurrente que puede tardar hasta 24 horas en completarse. Para verificar si las URLs funcionan como se espera y garantizar la calidad, Google examina con regularidad las páginas de confirmación de compras.

Importante: No se debe exigir al cliente que acceda en la página de confirmación de compra.

Recomendaciones para las páginas de destino

Si tu experiencia de confirmación de la compra cuenta con la información adecuada para generar confianza en los clientes, los ayudará a completar su compra de forma más eficiente. Es importante que tus clientes puedan verificar a quién le compran, qué compran y cuánto pagarán. Te recomendamos que comuniques claramente los detalles de tu marca y del pedido. Para ello, asegúrate de que la siguiente información esté visible en tu página de destino de la confirmación de la compra:

• Tu marca: Ayuda a tus clientes a verificar que están en el lugar correcto.
  • Información del producto: Incluye todos los detalles relevantes, como la imagen, la cantidad, el precio y las variantes del producto, como el color y el tamaño.
  • Precio: El desglose de costos les da a los usuarios la confianza de que están pagando el precio correcto.
  • Divulgaciones de productos: Te recomendamos que proporciones claramente advertencias y otras divulgaciones obligatorias sobre cada producto en tu página de confirmación de compra, además de hacerlo en las páginas de detalles de los productos.

Sugerencia: También recomendamos que las ofertas tengan atributos de datos completos y precisos que ayuden a los usuarios a comprar con confianza. Si aún no has enviado la siguiente información para cada oferta, te recomendamos que actualices tu feed para incluir lo siguiente:

• Gastos y período de devolución
  • Fecha y costo de envío
  • Valor mínimo de pedido
  • Umbrales de envío gratis
  • Disponibilidad: en stock, disponible para la compra

Vínculos relacionados