In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Direktkauf-Link für Ihre Produkte in der Google & YouTube App auf Shopify hinzufügen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Dieser Artikel bezieht sich nur auf Produkte, die in den USA verkauft werden.

Mit der Direktkauf-Funktion können Sie Kunden das Einkaufen erleichtern, indem Sie sie direkt von den Produkteinträgen zur Zahlungsseite auf Ihrer Shopify-Website weiterleiten. Diese Funktion ist automatisch aktiviert, kann aber auch deaktiviert werden.

Auf dieser Seite

Vorteile

Normalerweise werden alle Zugriffe aus Produkteinträgen auf die Produktdetailseite eines Händlers geleitet, auf der einige Nutzer dann etwas kaufen. Die Direktkauf-Funktion ist eine zusätzliche Funktion in Produkteinträgen, die es kaufbereiten Nutzern ermöglicht, direkt zur Zahlungsseite des Händlers zu gelangen. Händler können damit die Zugriffe auf ihre Produktdetailseite beibehalten und gleichzeitig die Abläufe für Nutzer erleichtern, die direkt kaufen möchten.

• Bessere Ergebnisse: Sie erzielen einen höheren Bruttowarenwert (BWW) und höhere Conversion-Raten.
  • Einfaches Einkaufen: Sie helfen kaufbereiten Käufern dabei, ihren Kauf problemlos abzuschließen.

Funktionsweise

In Produkteinträgen wird eine Zahlungsfunktion eingeblendet, über die kaufbereite Kunden direkt zur Zahlungsseite weitergeleitet werden. Google erstellt anhand der Produktinformationen und der mit Ihrem Shopify-Konto verknüpften URL eine spezielle Zahlungs-URL für jedes Produkt. Die Standardfunktion „Zur Website“ für alle Produkteinträge ist weiterhin für Nutzer verfügbar, die mehr über das Produkt erfahren möchten.

Hinweis: Google empfiehlt, zusätzlich zu den Angaben auf den Produktdetailseiten auch Produktwarnungen und andere erforderliche Offenlegungen zu den einzelnen Produkten auf der Zahlungsseite zu veröffentlichen.

Eine Abbildung der Zahlungsfunktion, die direkt von der Schaltfläche „Jetzt kaufen“ zum Einkaufswagen des Händlers führt.

Mindestanforderungen

• Produkteinträge nutzen
  • Alle Richtlinien für Produkteinträge einhalten

Anleitung

Wenn Sie die Google & YouTube App einrichten, wird diese Funktion automatisch aktiviert. Sie können die Einstellungen für die Direktkauf-Funktion in Ihrem Shopify-Konto ändern. Gehen Sie dabei so vor:

1. Klicken Sie in der Google & YouTube App auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie im Bereich „Produktfeed-Einstellungen“ neben „Direktkauf-Link-Einstellungen“ auf die Schaltfläche Verwalten.
  3. Wählen Sie dann die Option Links zum Direktkauf und zur Produktseite hinzufügen (empfohlen) aus.
  4. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Hinweis: Achten Sie darauf, dass Ihre Verkäuferseite öffentlich ist und kein Passwort erfordert.

URL-Prüfung

Wir bestätigen die Direktkauf-URLs, um Kunden einen reibungsloseren Kaufprozess zu bieten. Dabei prüfen wir, ob die URL funktioniert und der Kunde zu einer gültigen, funktionierenden Zahlungsseite gelangt. Dieser wiederkehrende Vorgang kann bis zu 24 Stunden dauern. Google prüft aus Qualitätsgründen regelmäßig die Zahlungsseiten, um festzustellen, ob die URL wie erwartet funktioniert.

Wichtig: Kunden dürfen nicht dazu verpflichtet werden, sich auf der Zahlungsseite anzumelden.

Empfehlungen für die Landingpage

Wenn die Kunden beim Bezahlvorgang die richtigen Informationen vorfinden, gewinnen Sie damit das Vertrauen der Kunden und der Kauf kann effizienter abgewickelt werden. Ihre Kunden müssen klar erkennen können, von wem sie kaufen, was sie kaufen und wie viel sie dafür bezahlen. Wir empfehlen, Ihre Marke und die Bestelldetails deutlich zu präsentieren. Achten Sie darauf, dass die folgenden Informationen auf der Zahlungs-Landingpage sichtbar sind:

• Ihre Marke: Kunden können hiermit überprüfen, ob sie sich tatsächlich an der richtigen Anlaufstelle befinden.
  • Produktinformationen: Geben Sie alle relevanten Details wie Bild, Menge und Preis sowie Produktvarianten wie Farbe und Größe an.
  • Preis: Eine Kostenaufschlüsselung gibt den Nutzern die Gewissheit, dass sie den richtigen Preis bezahlen.
  • Produktoffenlegungen: Zusätzlich zu den Angaben auf den Produktdetailseiten sollten Sie auch eindeutige Produktwarnungen und andere erforderliche Offenlegungen zu den einzelnen Produkten auf der Zahlungsseite veröffentlichen.

Tipp: Wir empfehlen Ihnen außerdem, vollständige und korrekte Datenattribute anzugeben, damit Nutzer fundierte Kaufentscheidungen treffen können. Wenn Sie nicht bereits die folgenden Informationen für jedes Angebot gesendet haben, sollten Sie Ihren Feed damit aktualisieren:

• Rücksendekosten, Rückgabefrist
  • Versanddatum, Versandkosten
  • Mindestbestellwert
  • Mindestbestellwert für kostenlosen Versand
  • Verfügbarkeit – auf Lager, zum Kauf verfügbar