In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Richiedere una revisione dei problemi

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Utilizza la nostra esperienza di assistenza guidata per comprendere, identificare e risolvere i tuoi problemi relativi a Merchant Center:

Diagnostica i problemi relativi alle norme

Se il tuo sito web o i dati di prodotto che condividi con Merchant Center non rispettano i requisiti previsti dalle norme di Shopping e le specifiche dei dati di prodotto, i tuoi prodotti o l'intero account Merchant Center potrebbero essere soggetti ad avvisi, disapprovazioni o sospensione, che potrebbero impedire la visualizzazione dei tuoi prodotti su Google.

In alcuni casi, per risolvere il problema, potrebbe essere necessario richiedere una revisione dell'account o del prodotto disapprovato. Se disponibile, l'opzione per richiedere una revisione verrà visualizzata nella pagina dei dettagli del prodotto o nell'elenco dei problemi relativi all'account.

• Se hai individuato e risolto il problema, seleziona Richiedi revisione e Ho risolto il problema.
  • Se ritieni che l'esito dei nostri accertamenti non sia corretto, seleziona Richiedi revisione e Non sono d'accordo con il problema.
  • Contattaci per ricevere assistenza in caso di dubbi sul problema o su come procedere.

Google ha a cuore il tuo successo e quello della tua attività. Quando richiedi una revisione, tieni presente quanto segue.

Notifiche

Potrebbero essere necessari 7 giorni lavorativi per completare la revisione. Lo stato della revisione sarà indicato in Merchant Center o nella tua applicazione di terze parti.

Esistono diversi tipi di notifiche e stati:

• Revisione richiesta
  • In corso di revisione
  • La revisione non ha avuto esito positivo

Anche i dettagli relativi a quando hai richiesto la revisione saranno visualizzati in Merchant Center.

Le notifiche via email relative ai dettagli dei problemi con le norme a livello di account verranno inviate al momento della richiesta di revisione e al termine della revisione stessa.

Ho risolto il problema

Se riesci a risolvere il problema, puoi indicarlo facendo clic su Richiedi revisione e Ho risolto il problema in Merchant Center oppure nella tua applicazione di terze parti.

Per comprendere meglio il problema e capire come risolverlo, consulta i nostri requisiti previsti dalle norme di Shopping. Se continui a riscontrare problemi, contattaci per ricevere assistenza. Se i problemi non vengono risolti nemmeno dopo il secondo tentativo di revisione, potrebbe iniziare un periodo di attesa di una settimana.

Non sono d'accordo con il problema

Google ha la responsabilità di proteggere i clienti e prende molto sul serio le violazioni delle proprie norme. Se ritieni che il problema applicato al tuo account o al tuo prodotto sia un errore, puoi presentare ricorso contro la violazione facendo clic su Richiedi revisione e Non sono d'accordo con il problema.

Prima di dichiarare di essere in disaccordo con il problema, assicurati di comprendere le norme e di poter supportare la richiesta. Vogliamo fornire ai clienti un ecosistema sicuro e affidabile e potremmo aver bisogno di ulteriori informazioni.

Potrebbe esserti richiesto di inviare ulteriori informazioni in merito al tuo sito web, ai tuoi prodotti o alla tua attività. Potresti avere la possibilità di spiegare il motivo per cui le norme non sono state violate o per cui la disapprovazione non è giustificata. La possibilità di presentare ricorso e fornire una verifica è un processo semplice, che può offrire un ecosistema sicuro e creare fiducia.

Potresti avere una sola possibilità di non essere d'accordo con il problema. Dopo aver richiesto la revisione e aver presentato ricorso, potresti dover risolvere il problema in base alle nostre norme e ai nostri requisiti.

Periodo di attesa

Il periodo di attesa entra in vigore dopo che hai esaurito l'opzione di disaccordo con la decisione e hai tentato di risolvere il problema alcune volte. Se il tuo account è già sospeso o è in stato di disapprovazione preventiva degli articoli, puoi richiedere la revisione dell'account due volte. Dopo la seconda richiesta, inizia un periodo di attesa.

• Se i problemi non vengono risolti nemmeno dopo il secondo tentativo di revisione, inizierà un periodo di attesa di una settimana. Durante questo periodo, il pulsante per la revisione verrà disattivato e l'account rimarrà sospeso o in stato di disapprovazione preventiva degli articoli.
  • Durante il periodo di attesa non potrai richiedere un'altra revisione.
  • A ogni revisione successiva non riuscita verrà applicato un periodo di attesa progressivo di una settimana.
  • Utilizza il periodo di attesa per esaminare e risolvere i problemi relativi all'account, ai dati o al sito web, poiché l'assistenza potrebbe essere limitata fino alla risoluzione dei problemi.
  • Non è possibile intraprendere alcuna azione in merito al tuo account fino al termine del periodo di attesa, anche se ci contatti per ricevere assistenza.
  • Una volta trascorso il periodo di attesa, il pulsante per la revisione sarà di nuovo disponibile.
Nota: potrebbero essere necessari 7 giorni lavorativi per completare la revisione. I prodotti approvati saranno idonei a essere visualizzati su Google entro 24 ore.

Se utilizzi la versione classica di Merchant Center

Problemi a livello di account

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic su Prodotti nel menu di navigazione, quindi su Diagnostica.
  3. Vai alla scheda "Problemi correlati all'account".
  4. Individua il problema a livello di account che vorresti sottoporre a revisione.
  5. Se applicabile, fai clic su Richiedi revisione e poi su Ho risolto il problema o Non sono d'accordo con il problema.
    1. Se non sei d'accordo con il problema, potresti dover completare ulteriori passaggi, ad esempio specificare il motivo del ricorso e/o caricare la documentazione richiesta.
    2. Se hai risolto il problema, leggi e controlla la finestra popup per assicurarti di aver compreso la procedura di revisione, i suoi requisiti e le sue limitazioni.
  6. Se l'esito della revisione è positivo, il problema scomparirà da Merchant Center.

Problemi a livello di prodotto

1. Nel tuo account Merchant Center, vai alla scheda Prodotti.
  2. Quindi fai clic su Tutti i prodotti e individua un prodotto specifico che presenta un problema.
  3. Fai clic sul titolo del prodotto nell'elenco per accedere alla relativa pagina dei dettagli di prodotto. Troverai tutti i problemi che interessano il prodotto in "Problemi correlati all'articolo".
  4. Se applicabile, fai clic su Richiedi revisione per il problema che vuoi esaminare.
  5. Seleziona Ho risolto il problema o Non sono d'accordo con il problema.
    1. Se hai risolto il problema, consulta le norme relative alla disapprovazione del tuo prodotto e seleziona la casella indicante che hai preso visione delle informazioni.
    2. Se non sei d'accordo con il problema, fornisci un motivo per il ricorso e/o carica la documentazione richiesta.
  6. Se l'esito della revisione è positivo, il problema scomparirà da Merchant Center.

Se utilizzi Merchant Center Next

Problemi a livello di account

I problemi a livello di account vengono visualizzati in un banner nella parte superiore dell'account Merchant Center. Potresti anche visualizzare i problemi a livello di account nelle schede riepilogative nella parte superiore della scheda "Richiede attenzione" nella pagina "Prodotti".

Per i problemi applicabili, fai clic su Richiedi revisione, quindi su Ho risolto il problema o Non sono d'accordo con il problema.

• Se non sei d'accordo con il problema, potresti dover completare ulteriori passaggi, ad esempio specificare il motivo del ricorso e/o caricare la documentazione richiesta.
  • Se hai risolto il problema, leggi e controlla la finestra popup per assicurarti di aver compreso la procedura di revisione, i suoi requisiti e le sue limitazioni.

Attendi 7 giorni lavorativi. Riceverai un'email al momento della richiesta di revisione e quando la stessa sarà completata. Tieni presente che la revisione verrà applicata a tutti i problemi relativi al paese e che lo stato dei problemi associati diventerà "In corso di revisione".

Periodo di avviso: durante il periodo di avviso di 7 o 28 giorni, puoi richiedere una revisione di cortesia del tuo account in qualsiasi momento. Se tutti i problemi sono stati risolti, l'avviso verrà rimosso e i tuoi prodotti verranno visualizzati come di consueto. Se uno o più problemi non sono stati risolti, l'avviso non verrà rimosso dall'account e i tuoi prodotti continueranno a essere visualizzati per tutto il periodo di avviso. Il tuo account verrà rivisto di nuovo alla fine del periodo di avviso.

Problemi a livello di prodotto

Puoi visualizzare tutti i problemi a livello di prodotto selezionando la scheda "Richiede attenzione" della pagina "Prodotti" nel tuo account Merchant Center. Per esaminare tutti i problemi associati a un determinato prodotto:

1. Vai alla scheda "Richiede attenzione" della pagina dei dettagli del prodotto che vuoi che venga esaminato.
  2. In "Aspetti che richiedono la tua attenzione", fai clic su Richiedi revisione, se applicabile al problema che vuoi esaminare.
  3. Seleziona Ho risolto il problema o Non sono d'accordo con il problema.
    1. Se hai risolto il problema, consulta le norme relative alla disapprovazione del tuo prodotto e seleziona la casella indicante che hai preso visione delle informazioni.
    2. Se non sei d'accordo con il problema, fornisci un motivo per il ricorso e/o carica la documentazione richiesta.
  4. Se l'esito della revisione è positivo, il problema scomparirà da Merchant Center.