En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Solicita una revisión de tus problemas

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Usa nuestra experiencia de asistencia guiada para comprender, identificar y corregir problemas en Merchant Center:

Diagnostica problemas relacionados con las políticas

Si tu sitio web o los datos de productos que compartes con Merchant Center no cumplen con los requisitos de las políticas de Shopping ni con las especificaciones de datos de productos, es posible que tus productos o toda tu cuenta de Merchant Center estén sujetos a advertencias, rechazos o suspensiones que podrían impedir que tus productos se muestren en Google.

En algunos casos, tal vez debas solicitar una revisión de la cuenta o del producto que se rechazó para resolver el problema. Si está disponible la opción para solicitar una revisión, aparecerá en la página de detalles del producto o en la lista de problemas de la cuenta.

• Si identificaste y solucionaste el problema, elige Solicitar revisión y Corregí el problema.
  • Si crees que nuestros hallazgos son un error, selecciona Solicitar revisión y No estoy de acuerdo con el problema.
  • Comunícate con nosotros para obtener asistencia si no sabes qué hacer con el problema o qué pasos seguir.

Google quiere que tú y tu empresa tengan éxito. A continuación, se incluyen algunos aspectos que debes tener en cuenta cuando solicites una revisión.

Notificaciones

La revisión puede tardar 7 días hábiles en completarse. El estado de la revisión se reflejará en Merchant Center o en tu app de terceros.

Existen varios tipos de notificaciones y estados:

• Revisión solicitada
  • En proceso de revisión
  • Revisión no aprobada

Los detalles de cuándo solicitaste la revisión también aparecerán en Merchant Center.

Las notificaciones por correo electrónico sobre los problemas relacionados con las políticas a nivel de la cuenta se enviarán cuando se solicite la revisión y cuando esta se complete.

Corregí el problema

Si logras resolver el problema, haz clic en Solicitar revisión y Corregí el problema en Merchant Center o en tu app de terceros para indicarlo.

Para comprender mejor el problema y saber cómo resolverlo, revisa nuestros requisitos de la política de Shopping. Si los problemas persisten, comunícate con nosotros para obtener asistencia. Si los problemas no se resuelven después del segundo intento de revisión, es posible que se inicie un período de inactividad de una semana.

No estoy de acuerdo con el problema

Google tiene la responsabilidad de proteger a los clientes, y nos tomamos muy en serio los incumplimientos de nuestras políticas. Si crees que el problema aplicado a tu cuenta o producto es un error, puedes apelar la infracción. Para hacerlo, haz clic en Solicitar revisión y en No estoy de acuerdo con el problema.

Antes de manifestar que no estás de acuerdo con el problema, asegúrate de comprender la política y de poder fundamentar la solicitud. Queremos ofrecerles un ecosistema seguro y confiable a los clientes y es posible que necesitemos más información.

Es probable que recibas un mensaje que te solicite información adicional sobre tu sitio web, tus productos o tu empresa. Deberás explicar por qué no se infringió la política o por qué el rechazo no se justifica. Es fácil apelar y proporcionar una verificación, y también contribuye a un ecosistema seguro y a generar confianza.

Es posible que solo tengas una oportunidad de manifestar tu desacuerdo. Después de solicitar la revisión y apelar el problema, es posible que se te pida que lo soluciones según nuestras políticas y requisitos.

Período de inactividad

El período de inactividad entrará en vigencia cuando agotes la opción de no estar de acuerdo con la decisión y después de intentar solucionar el problema varias veces. Si tu cuenta ya está suspendida o en estado de rechazo preventivo de artículos (PID), puedes solicitar una revisión de la cuenta dos veces. Después de la segunda solicitud, comenzará un período de inactividad.

• Si los problemas no se resuelven después del segundo intento de revisión, se iniciará un período de inactividad de una semana. Durante este tiempo, se inhabilitará el botón de revisión y tu cuenta permanecerá suspendida o en estado de rechazo preventivo de artículos.
  • No podrás solicitar otra revisión durante el período de inactividad.
  • Después de cada revisión no satisfactoria, se aplicará un período de inactividad progresivo de una semana.
  • Usa el período de inactividad para revisar y corregir los problemas relacionados con tu cuenta, tus datos o tu sitio web, ya que es posible que se limite la asistencia hasta que se solucionen los problemas.
  • No se puede realizar ninguna acción relacionada con tu cuenta hasta que finalice el período de inactividad, incluso si te comunicas con nosotros para obtener asistencia.
  • Una vez que finalice el período de inactividad, el botón de revisión volverá a estar disponible.
Nota: El proceso de revisión puede tardar 7 días hábiles en completarse. Los productos que se aprueben serán aptos para mostrarse en Google en un plazo de 24 horas.

Si usas la experiencia clásica de Merchant Center

Problemas a nivel de la cuenta

1. Accede a tu cuenta de Merchant Center.
  2. Haz clic en Productos en el menú de navegación y, luego, en Diagnóstico.
  3. Ve a la pestaña “Problemas de la cuenta”.
  4. Ubica el problema a nivel de la cuenta que quieras que se revise.
  5. Si corresponde, haz clic en Solicitar revisión y, luego, en Corregí el problema o en No estoy de acuerdo con el problema.
    1. Si no estás de acuerdo con el problema, es posible que debas seguir pasos adicionales, como indicar un motivo de apelación o subir la documentación que se solicite.
    2. Si corregiste el problema, lee y revisa la ventana emergente para asegurarte de comprender el proceso de revisión, así como los requisitos y las limitaciones.
  6. Si la revisión es exitosa, el problema desaparecerá de Merchant Center.

Problemas a nivel del producto

1. En tu cuenta de Merchant Center, ve a Productos.
  2. Luego, haz clic en Todos los productos y busca un producto específico con un problema.
  3. Haz clic en el título del producto en la lista para acceder a la página de detalles. En la sección “Problemas de los artículos”, encontrarás todos los problemas que afectan al producto.
  4. Si corresponde, haz clic en Solicitar revisión para el problema que quieres revisar.
  5. Selecciona Corregí el problema o No estoy de acuerdo con el problema.
    1. Si corregiste el problema, revisa las políticas relacionadas con el rechazo del producto y, luego, marca la casilla que indica que revisaste la información.
    2. Si no estás de acuerdo con el problema, indica el motivo de la apelación o sube la documentación que se solicite.
  6. Si la revisión es exitosa, el problema desaparecerá de Merchant Center.

Si usas Merchant Center Next

Problemas a nivel de la cuenta

Los problemas a nivel de la cuenta se muestran en un banner en la parte superior de tu cuenta de Merchant Center. También es posible que los veas en las tarjetas de resumen de la parte superior de la pestaña “Requiere atención” en la página “Productos”.

Si tienes problemas, haz clic en Solicitar revisión y, luego, en Corregí el problema o en No estoy de acuerdo con el problema.

• Si no estás de acuerdo con el problema, es posible que debas seguir pasos adicionales, como indicar un motivo de apelación o subir la documentación que se solicite.
  • Si corregiste el problema, lee y revisa la ventana emergente para asegurarte de comprender el proceso de revisión, así como los requisitos y las limitaciones.

Espera 7 días hábiles. Recibirás un correo electrónico cuando solicites la revisión y una vez que se complete. Ten en cuenta que la revisión se aplicará a todos los problemas del país, por lo que el estado de los problemas asociados cambiará a “En proceso de revisión”.

Período de advertencia: Durante el período de advertencia de 7 o 28 días, puedes solicitar una revisión de cortesía para tu cuenta en cualquier momento. Si se resuelven todos los problemas, se levantará la advertencia, y tus productos se mostrarán como de costumbre. De lo contrario, la cuenta permanecerá con advertencias, y tus productos se seguirán mostrando durante el período de advertencia. Volveremos a revisar tu cuenta al final de este período.

Problemas a nivel del producto

Todos los problemas a nivel del producto se pueden encontrar en la pestaña “Requiere atención” de la página Productos en tu cuenta de Merchant Center. Para revisar todos los problemas asociados con un producto en particular, sigue estos pasos:

1. Navega a la pestaña “Requiere atención” de la página de detalles del producto que quieres que se revise.
  2. En “Lo que requiere atención”, haz clic en Solicitar revisión si corresponde al problema que quieres revisar.
  3. Selecciona Corregí el problema o No estoy de acuerdo con el problema.
    1. Si corregiste el problema, revisa las políticas relacionadas con el rechazo del producto y, luego, marca la casilla que indica que revisaste la información.
    2. Si no estás de acuerdo con el problema, indica el motivo de la apelación o sube la documentación que se solicite.
  4. Si la revisión es satisfactoria, el problema desaparecerá de Merchant Center.