Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Attribut certification [certification]

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Utilisez l'attribut certification [certification] pour décrire les certifications associées à un produit, telles que la classe énergétique.

Au sommaire de cet article

Quand l'utiliser

Required Obligatoire pour les produits qui nécessitent l'affichage de certaines informations dans vos annonces Shopping ou fiches gratuites (par exemple, en raison de la réglementation locale sur l'étiquetage énergétique)

Optional Facultatif pour tous les autres produits

Si vous souhaitez vendre vos produits dans l'un des États membres de l'UE ou de l'AELE, ou au Royaume-Uni, consultez les réglementations européennes sur l'efficacité énergétique ou toute législation locale applicable pour déterminer si vous devez fournir cet attribut. Cela inclut les produits concernés par le remaniement des étiquettes énergétiques de l'UE, par exemple :

• Réfrigérateurs et congélateurs
  • Lave-vaisselles
  • Téléviseurs et autres écrans externes
  • Lave-linge et sèche-linge ménagers
  • Appareils de réfrigération disposant d'une fonction de vente directe
  • Sources lumineuses

Vous devrez peut-être indiquer la classe énergétique européenne dans vos annonces Shopping et vos fiches gratuites. Pour ce faire, fournissez l'attribut certification [certification] dans vos données produit pour les articles concernés. Google recherchera votre produit dans la base de données EPREL de l'UE et affichera la classe énergétique correspondante sous forme graphique ou de texte dans vos annonces Shopping et vos fiches gratuites. Exemple :

Icône représentant la classe énergétique

Remarque : Si vous ne parvenez pas à trouver le code EPREL de votre produit et que la seule information dont vous disposez sur l'efficacité énergétique est la note en elle-même, vous pouvez fournir les trois attributs classe énergétique [energy_efficiency_class] jusqu'à la fin de la période de transition, soit le 1er septembre 2024.

Sous-attributs

Cet attribut utilise les sous-attributs suivants :

• Autorité [certification_authority] (obligatoire) : autorité ou organisme de certification délivrant la certification. Pour le moment, nous n'acceptons que les valeurs EC ou European_Commission.
  • Nom [certification_name] (obligatoire) : nom de la certification. Pour le moment, nous n'acceptons que la valeur EPREL, qui représente les certifications dans la base de données du Registre européen de l'étiquetage énergétique des produits (EPREL, European Product Registry for Energy Labelling).
  • Code [certification_code] (obligatoire) : code de la certification. Par exemple, pour le certificat EPREL correspondant au lien https://eprel.ec.europa.eu/screen/product/dishwashers2019/123456, le code est 123456.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Découvrez quand et comment envoyer vos données produit en anglais.

Type

Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement)

Champ répété

Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

Saisissez les valeurs de chaque sous-attribut en les séparant par un deux-points (:).

Exemple de valeur :

EC:EPREL:123456

Si vous indiquez les noms des sous-attributs que vous envoyez, vous pouvez les fournir dans n'importe quel ordre. Toutefois, si vous fournissez des valeurs de sous-attributs sans indiquer leur nom, nous partirons du principe que les valeurs comportent les sous-attributs suivants, dans cet ordre :

1. Autorité [certification_authority]
  2. Nom [certification_name]
  3. Code [certification_code]
Mettez en forme la valeur en spécifiant les sous-attributs d'autorité [certification_authority], de nom [certification_name] et de code [certification_code] séparés par des deux-points (:). N'utilisez pas de guillemets.
Flux XML

<g:certification>
  <g:certification_authority>EC</g:certification_authority>
  <g:certification_name>EPREL</g:certification_name>
  <g:certification_code>123456</g:certification_code>
</g:certification>

Si vous souhaitez mettre en forme vos données pour Content API, consultez la ressource Content API for Shopping.

Remarque : Pour que notre système reconnaisse bien cet attribut dans vos données produit, n'oubliez pas d'envoyer votre fichier de flux de données dans l'un des formats que nous acceptons.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour présenter votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous en informant sera affiché dans votre compte Merchant Center.

• Fournissez un code valide pour un produit figurant dans la base de données EPREL de l'UE.