Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como corrigir problemas com promoções reprovadas

Um ícone personalizado para os artigos do Merchant Center Next

Este artigo descreve reprovações comuns da análise para validação e análise pela política, etapas de solução de problemas e dicas para evitar futuras reprovações.

Para entender como o Google revisa e valida suas promoções, conheça o processo de aprovação delas.

Observação: depois de editar sua promoção para resolver o motivo da reprovação, não será necessário usar um novo código da promoção [promotion_id] ao fazer o reenvio. Depois disso, o processo de revisão será iniciado novamente.

Reprovações comuns da análise pela política

Código de frete necessário

O que significa essa reprovação:

Sua promoção de frete não foi associada a um código de resgate.

Possíveis causas:

Não há um código de resgate associado à promoção específica.

Como resolver o problema:

1. Adicione um código do cupom válido aos detalhes da sua promoção.
  2. Teste o código para garantir que o frete grátis ou com desconto só esteja disponível após a aplicação do código.
  3. Reenvie sua promoção.

Se você não associar um código de resgate à sua promoção de frete, será possível definir uma promoção combinada. Saiba mais sobre as promoções combinadas

Dicas para evitar reprovações futuras:

Condições excessivamente restritivas
O que significa essa reprovação:
Sua promoção está disponível apenas para clientes específicos.
Possíveis causas:
  • Sua promoção está disponível apenas para novos clientes e não para clientes que já fizeram pedidos no seu site.
  • Sua promoção está disponível apenas para clientes de determinados locais com CEPs específicos.
  • O título da promoção indica que ela está disponível apenas para um subconjunto de clientes (por exemplo, 10% de desconto para professores).
Como resolver o problema:
  1. Revise o título para que ele se aplique a qualquer pessoa que faça compras no Google.
  2. Reenvie sua promoção.
Dica para evitar reprovações:
  • Antes do envio, verifique se a sua promoção está disponível para todos os clientes que compram no Google.
Problemas de edição
O que significa essa reprovação:
O título longo da sua promoção não atende aos nossos requisitos editoriais.
Possíveis causas:

Seu título contém:

• ortografia, gramática ou pontuação incorretas;
  • uso excessivo de letras maiúsculas;
  • abreviações ou acrônimos (por exemplo: BOGO);
  • texto redundante ou desnecessário (por exemplo: on-line);
  • a palavra “hoje”, quando a duração da sua promoção é maior que um dia;
  • erros no código do cupom.
Como resolver o problema:
  1. Revise o título longo da promoção e corrija os problemas de edição.
  2. Reenvie sua promoção.
Dicas para evitar reprovações futuras:
  • Verifique se o seu título está de acordo com nossos requisitos de edição.
  • Revise o título longo da sua promoção para detectar problemas antes de enviá-la.
Aplicabilidade inconsistente
O que significa essa reprovação:
A validade para o produto é inconsistente com o título da promoção.
Possíveis causas:
  • O título longo da promoção descreve uma promoção que se aplica a todos os produtos. Por exemplo, o título longo da promoção é "10% de desconto em toda a loja". No entanto, o atributo de produtos qualificados para a promoção [product applicability] está definido como specific_products.
  • O título longo da promoção descreve uma promoção que se aplica somente a um subconjunto de produtos no site. Por exemplo, o título longo da promoção é "10% de desconto em sapatos femininos". No entanto, a aplicabilidade do produto está definida como all_products.
Como resolver o problema:
  1. Edite sua aplicabilidade para que ela seja compatível com o título da promoção.
  2. Reenvie sua promoção.
Dica para evitar reprovações:
  • Verifique se a validade para o produto corresponde à validade para a promoção, conforme descrito no título longo.
Desconto mínimo não especificado
O que significa essa reprovação:
O título longo da sua promoção não descreve um desconto ou benefício mínimo.
Possíveis causas:
  • O título longo da sua promoção descreve apenas o desconto máximo que o cliente pode receber
    • Não permitido: Receba até 50% de desconto
    • Permitido: Receba de 20% a 50% de desconto
  • O título longo da sua promoção não descreve nenhum desconto ou benefício.
Como resolver o problema:
  1. Reescreva o título longo da sua promoção para adicionar o desconto mínimo oferecido.
  2. Reenvie sua promoção.
Dica para evitar reprovações:
Brinde não especificado
O que significa essa reprovação:
Seu título não descreve claramente o brinde.
Possíveis causas:
O título longo da sua promoção indica “brinde” e não descreve claramente o brinde oferecido.
  • Permitido:
    • Cachecol de seda grátis em qualquer compra
    • Kit de ferramentas de sete peças (no valor de US$ 300) de cortesia em compras de US$ 500
    • Colar de US$ 75 de cortesia em compras a partir de US$ 200
  • Não permitido:
    • Brinde em compras de mais de US$ 100
    • Presente-surpresa em qualquer compra
    • Item grátis com resgate na finalização da compra

Como resolver o problema:

1. Inclua uma descrição do brinde no título.
  2. Reenvie sua promoção.

Observação: brindes, vales-presente ou e-cards precisam aparecer na página do carrinho ou da finalização da compra. Para mais informações, confira a página de política de promoções.

Dica para evitar reprovações:

• Certifique-se de que o brinde esteja totalmente descrito no seu título longo antes de enviar uma promoção.

Reprovações comuns de análise para validação de produto

Não mapeada
O que significa essa reprovação:
Não foi possível testar sua promoção para nenhum produto.
Possíveis causas:
  • A promoção enviada não está associada a nenhum produto no feed de produtos.
  • O atributo código da promoção [promotion_id] diferencia espaços e maiúsculas de minúsculas e pode não ter sido inserido exatamente como foi criado no feed ou com o criador de promoções
  • As regras de feed estão configuradas incorretamente para o atributo de código da promoção [promotion_id] no seu feed de produtos.
  • Os itens qualificados estão reprovados de acordo com as políticas de anúncios do Shopping.
  • Sua promoção está definida para uma localidade que não tem produtos.
Observação: se você estiver usando a Shopify ou o Bigcommerce para enviar produtos, essas plataformas não poderão adicionar atributos ao feed de produtos.
Como resolver o problema:
  1. Altere as regras dos produtos aplicáveis à promoção no criador de promoções ou atualize o filtro de produtos no seu feed de promoções.
  2. Reenvie sua promoção.
Frete grátis disponível sem código
O que significa essa reprovação:
O frete grátis ou com desconto que você está oferecendo já está disponível sem aplicar o código de resgate.
Possíveis causas:
  • O frete grátis foi aplicado automaticamente na finalização da compra em seu site.
  • O frete grátis/com desconto é oferecido regularmente em seu site.
Como resolver o problema:
  1. Faça as alterações necessárias em seu site para que o frete grátis ou com desconto esteja disponível somente depois que os clientes inserirem um código de resgate manualmente.
  2. Para solicitar um novo teste, encontre a promoção no painel de controle das promoções e clique no ícone do balão de diálogo mais informações na coluna "Status". Depois, selecione Solicitar novo teste.
Código de cupom inválido
O que significa essa reprovação:
Ao testar a promoção, o código de resgate retornou um erro ou não forneceu o desconto descrito.
Possíveis causas:
  • O código está incorreto.
  • Seu site não está configurado corretamente para aplicar o código.
  • O código não forneceu o desconto descrito na página do carrinho ou de finalização da compra.
  • Os produtos não estão vinculados à promoção.
Como resolver o problema:
  1. Verifique se o código de resgate está correto.
  2. Se estiver correto, verifique se ele funciona no site.
  3. Se estiver incorreto, crie um novo código da promoção [promotion_id] com os detalhes corretos.
  4. Verifique se a promoção está associada a itens qualificados e faça um novo mapeamento do código da promoção [promotion_id], se necessário.
  5. Para solicitar um novo teste, encontre a promoção no painel de controle das promoções e clique no ícone do balão de diálogo mais informações na coluna "Status". Depois, selecione Solicitar novo teste. Se essa opção não aparecer, atualize e reenvie sua promoção.
Dica para evitar reprovações:
  • Verifique se o código de resgate enviado está escrito exatamente como será usado no seu site.
Nenhum ou menor desconto
O que significa essa reprovação:
Na página do carrinho/finalização da compra, não havia desconto ou havia um desconto menor do que o declarado no título da promoção.
Possíveis causas:
  • O preço promocional já é exibido na página de destino do produto e no seu anúncio do Shopping ou na listagem de produto gratuita, o que não beneficia os clientes (eles já recebem o preço com desconto).
  • O desconto na página do carrinho/finalização da compra é menor do que o desconto exibido no título.
Como resolver o problema:
  1. Faça as alterações necessárias no seu site para que o preço com desconto indicado no título seja exibido apenas na página do carrinho ou da finalização da compra.
  2. Atualize e reenvie a promoção.

Valor de desconto insuficiente

O que significa essa reprovação:

Esta promoção não foi aprovada no teste de validação porque o valor do desconto no item do seu feed de produtos é insuficiente.

Possíveis causas:

Descontos com valor inferior a 5% do preço de um item ou US$ 5 nos EUA, CAD 5 no Canadá, £ 5 no Reino Unido, R$ 5 no Brasil, ₹ 5 na Índia, ¥ 5 no Japão, ₩ 5 na Coreia do Sul, A$ 5 na Austrália e € 5 na Alemanha, Espanha, França, Itália e Países Baixos.

Nenhum produto ativo

O que significa essa reprovação:

Esta promoção não foi aprovada no teste de validação porque não está associada ao número mínimo obrigatório de itens ativos no seu feed de produtos.

Possíveis causas:

• Não é possível adicionar a quantidade mínima de produtos ao carrinho.
  • Seus itens foram reprovados.
  • Todos os produtos estão aguardando análise.
  • A página do item redireciona para outro site.
  • A opção de adicionar produtos ao carrinho não está disponível.
  • O preço do item não está disponível.
  • Os dados de produtos não foram totalmente processados.

Informações adicionais

O que significa essa reprovação:

Esta promoção não foi aprovada no teste de validação porque o site exige que os usuários verifiquem outras informações, como número de telefone, documento de identidade etc. antes de mostrar os detalhes da oferta.

Possíveis causas:

• Os usuários só podem conferir os detalhes da promoção após a verificação de um número de telefone ou outros requisitos semelhantes.
  • A oferta só pode ser resgatada depois que outros requisitos do usuário não especificados forem atendidos.
  • Uma pesquisa precisa ser concluída para que a promoção possa ser resgatada.

Como resolver o problema:

1. Confira se os detalhes da promoção e de resgate aparecem na página do produto ou do carrinho antes das pessoas precisarem verificar um número de telefone.
  2. Verifique se é possível resgatar a oferta sem outros requisitos do usuário, como uma assinatura paga e tarifas ocultas que não se aplicam a alguém que não resgatou uma promoção.
  3. Evite condições muito restritivas para resgatar promoções.