Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Práticas recomendadas para promoções

Um ícone personalizado para os artigos do Merchant Center Next

Este artigo contém as práticas recomendadas para garantir a máxima eficiência das suas vendas e promoções.

Nesta página

Noções básicas

Se você é um varejista dos EUA que participa dos anúncios do Shopping, do ou das listagens de produtos gratuitas, defina preços competitivos com promoções e descontos para qualificar automaticamente seus produtos para o aumento de visibilidade. Essas práticas recomendadas melhoram o desempenho e as conversões incrementais, e você ainda aproveita ao máximo os eventos de vendas de fim de ano.

Reforce sua estratégia de promoções

Com ações contínuas, você conquista visibilidade e garante a eficácia das suas promoções.

• Entenda as promoções para que seus lançamentos sejam tranquilos.
  • Use a ferramenta criador de promoções do Merchant Center para fornecer dados estruturados das suas promoções e agilizar as avaliações e aprovações.
  • Para que suas promoções apareçam o mais rápido possível, selecione os itens promocionais no feed de produtos.
  • Crie títulos específicos, precisos e fáceis de entender. Suas promoções vão aparecer na seção "Cupons da loja". Portanto, quanto mais específicos forem os títulos das promoções, mais fácil elas serão encontradas pelos clientes.
  • Se uma promoção se aplica a um tipo específico de produto, é importante incluir o nome ou tipo do item no título.
    • Sim: "20% de desconto apenas em tênis de bebês".
      Esse título indica a categoria qualificada para o uso de cupons ou descontos.
    • Não: "20% de desconto em alguns produtos".
      Com esse título, os clientes não sabem se os produtos que eles querem comprar estão na promoção.
  • Mantenha seu histórico de aprovação das promoções o mais alto possível e siga as políticas de promoções mais recentes.
  • Inclua tags nos produtos promocionais ou que estão à venda com um atributo de rótulo personalizado para melhorar a geração de relatórios e a análise de resultados no futuro.
  • Inclua tags apenas em produtos que estão à venda ou sendo promovidos, para que os seus dados sejam precisos. Use até cinco rótulos personalizados nos relatórios e lances de anúncios.
  • Para tirar qualquer dúvida, entre em contato com a equipe de suporte a promoções.
Promoções que abrangem todo o site também podem ajudar a exibir as ofertas com mais rapidez.

Prepare-se para o fim de ano

As festas de fim de ano são um período importante para muitos varejistas. Prepare-se e aproveite a oportunidade ao máximo.

Prepare-se para fazer ajustes em tempo real

Monitore continuamente sua performance promocional para entender o que está dando certo e se adaptar conforme necessário.

• Altere as datas de término das vendas e promoções se o inventário estiver acabando.
  • Ajuste suas estratégias promocionais se você perceber que determinados parâmetros geram maior engajamento ou ROI.
  • Durante as festas de fim de ano ou outros picos sazonais, garanta que suas campanhas tenham orçamentos sem limites para capturar toda a demanda.