In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Menge [quantity]

Verwenden Sie das Attribut „Menge“ [quantity], um Nutzer darüber zu informieren, wie viele der jeweiligen Produkte im entsprechenden Geschäft auf Lager sind.

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Optional Optional für Shopping-Anzeigen, Anzeigen für lokales Inventar und lokale Einträge

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Weitere Informationen dazu, wann und wie Sie Ihre Produktdaten auf Englisch einreichen

Typ Ganzzahl
Beispiel für Text/tabulatorgetrennt 4
Beispiel für XML <g:quantity>4</g:quantity>
Informationen zur Datenformatierung für die Content API finden Sie unter Content API for Shopping.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt in Anzeigen für lokales Inventar und in lokalen Einträgen beworben werden kann. Andernfalls können Ihre lokal erhältlichen Produkte nicht präsentiert werden.

• Geben Sie für jede Kombination aus Produkt und Geschäft das Attribut „Menge“ [quantity] an.

• Für den Inventarfeed muss die Menge 0 oder größer sein.

Best Practices

Die folgenden Empfehlungen sollen es Ihnen erleichtern, die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus zu optimieren.

Verfügbarkeit

Hinweis: Die „Menge“ [quantity] ist optional, die „Verfügbarkeit“ [availability] ist jedoch erforderlich, damit Anzeigen ausgeliefert werden können.

„Verfügbarkeit“ [availability] muss als Textstring mit einem von vier möglichen Werten eingereicht werden:

• „Auf Lager“
  • „Nicht auf Lager“
  • „Begrenzt verfügbar“
  • „Im Geschäft ausgestellt und bestellbar“

Wenn Sie das Attribut „Menge“ [quantity] einreichen, geben Sie die „Verfügbarkeit“ [availability] so an: Wenn mindestens drei Produkte verfügbar sind, gilt der Artikel als „Auf Lager.“ Bei ein bis zwei Artikeln ist das Produkt nur „begrenzt verfügbar“. Eine Verfügbarkeit von 0 Artikeln bedeutet, das Produkt ist „nicht auf Lager“.

Verfügbarkeit Anzahl
Auf Lager 3+
Begrenzte Verfügbarkeit 1–2
Nicht auf Lager 0
Momentan nicht auf Lager 0
Im Geschäft ausgestellt und bestellbar 1

Beispiele

Feed Feld Beschreibung Typ Beispiele
Umsätze Menge Die Anzahl der Produkte dieser Art, die im Rahmen einer Transaktion verkauft und anschließend wieder retourniert wurden.

Ganzzahl

Positiv“ für verkauft und „Negativ“ für retourniert

Positiv

Inventar Menge Anzahl der Produkte

Ganzzahl

Größer als 0