En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo corregir las advertencias y las suspensiones de cuentas por incumplimientos de las políticas de Merchant Center

Este artículo está dirigido a los usuarios de la app de Google y YouTube en Shopify

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Usa nuestra experiencia de asistencia guiada para comprender, identificar y corregir problemas en Merchant Center:

Diagnostica problemas relacionados con las políticas

Se espera que sigas con atención las políticas de Google para los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas. En ellas, se describe lo que se permite y se prohíbe hacer en Google, incluidos los productos rastreados en la Web y los que se muestran en los resultados de compras. Tus ofertas se pueden rechazar si no cumples con las políticas de Google. Si infringes las reglas de forma continua o grave, es posible que suspendamos tu cuenta. Si recibes una notificación sobre una advertencia o la suspensión de la cuenta, puedes tomar medidas para resolver el problema.

Si quieres obtener información para corregir advertencias y suspensiones de cuentas debido a incumplimientos de política en Merchant Center Next, haz clic aquí

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Advertencias

Revisamos las cuentas de Merchant Center con regularidad. Si determinamos que tus productos no satisfacen las políticas y requisitos de Shopping de Google, recibirás un correo electrónico de advertencia con más detalles sobre el problema, información para resolverlo y el plazo para hacerlo. La advertencia también se mostrará en la página “Descripción general” de la aplicación de tu app de Google y YouTube en Shopify, y en tu cuenta de Merchant Center en la sección “Problemas de la cuenta” de la pestaña “Diagnóstico”.

Si tu cuenta se encuentra en un período de advertencia, es posible que tus productos sigan apareciendo en un estado de visibilidad limitada o podrían aparecer solo hasta que finalice dicho período. Para resolver el problema de tu cuenta, revisa la política y sigue los pasos necesarios para cumplir con los requisitos antes de que finalice el período de advertencia.

• Si se quitan de tu cuenta los productos que infringen las políticas durante el período de advertencia, no deberás solicitar una revisión de la cuenta ni realizar ninguna acción adicional. Tu cuenta se revisará automáticamente al final del período.
  • Si finalizó el período de advertencia, es posible que se suspenda tu cuenta. Si tomaste medidas para resolver el problema, solicita una revisión.
Nota: En algunos casos, cuando se detecte un problema grave de incumplimiento de las políticas, no se enviará ninguna advertencia y la cuenta se suspenderá de inmediato.

Suspensión de la cuenta por incumplimientos de políticas

Si se suspende tu cuenta de Merchant Center, recibirás una serie de correos electrónicos con toda la información relevante que se relaciona con el incumplimiento de política detectado y la suspensión de la cuenta. La advertencia también se mostrará en la página “Descripción general” de la app de Google y YouTube en Shopify y en las páginas “Página principal” y “Diagnóstico” de tu cuenta de Merchant Center.

Debes revisar tu cuenta o sitio web antes de solicitar una revisión por parte de Google. Si no resuelves los problemas de la cuenta, esta permanecerá suspendida y tus productos se inhabilitarán de las plataformas de Shopping. Si quieres resolver el problema de tu cuenta, revisa la política y sigue los pasos necesarios para cumplir con los requisitos antes de solicitar una revisión de la cuenta.

Si tomaste medidas para resolver el problema, solicita una revisión adicional. Recibirás una notificación por correo electrónico cuando se complete la revisión de la cuenta.

Si necesitas ayuda, puedes obtener asistencia en Shopify y la app de Google y YouTube. Ve a la esquina superior derecha de la cuenta y selecciona Obtener asistencia.

Nota: Los mensajes sobre las políticas de Shopping y las suspensiones de cuentas se almacenan temporalmente en el archivo de mensajes de la cuenta afectada.

Instrucciones para solicitar una nueva revisión después de una notificación de suspensión

Desde la app de Google & YouTube en Shopify

1. En la página del panel de control de Shopify, navega a Canales de venta y haz clic en Google.
  2. Haz clic en la pestaña Configuración.
  3. En Tu cuenta de Google Merchant Center, haz clic en Solicitar otra revisión.
  4. En la página de ayuda de Google Merchant Center que se carga, completa el formulario y solicita una nueva revisión de tu tienda.
  5. Haz clic en Enviar.

Desde tu cuenta de Merchant Center

1. Accede a tu cuenta de Merchant Center.
  2. Confirma que el número de cuenta coincida con el que aparece en la sección Configuración de la app de Google & YouTube en Shopify
  3. En el menú de navegación de tu cuenta de Merchant Center, haz clic en Productos.
  4. Haz clic en Productos y, luego, en la pestaña Requiere atención.
  5. Ubica el problema a nivel de la cuenta que quieras que se revise.
  6. Asegúrate de que haya productos en stock subidos y de que todos los problemas del país de segmentación afectado estén resueltos.
  7. Haz clic en Solicitar revisión.
  8. Lee el contenido de la ventana emergente para asegurarte de comprender el proceso de revisión, así como sus requisitos y limitaciones.
  9. Marca la casilla y haz clic en Solicitar revisión.
Nota: El procesamiento de las solicitudes de revisión puede tardar hasta 7 días hábiles. Recibirás una notificación por correo electrónico cuando se complete.

Período de inactividad

Si tu cuenta ya está suspendida, tendrás 2 oportunidades para solicitar una revisión antes de que se inicie el período de inactividad para otras revisiones.

Luego, el proceso continuará de la siguiente manera:

• Si los problemas no se resuelven en el segundo intento de revisión, se iniciará un período de inactividad de una semana, durante el cual se inhabilitará el botón de revisión.
  • Después de cada revisión no satisfactoria, se puede aplicar un período de inactividad progresivo de una semana.
  • Durante este período de inactividad, tu cuenta permanecerá suspendida, y no podrás solicitar otra revisión.
  • Usa el período de inactividad para revisar y corregir los problemas relacionados con tu cuenta, tus datos y tu sitio web, ya que es posible que se limite la asistencia hasta que se solucionen los problemas.
  • Una vez que finalice el período de inactividad, el botón "Solicitar revisión" volverá a estar disponible.
  • Para ver la fecha de finalización de los distintos períodos de inactividad, navega hasta la página “Diagnóstico” en Merchant Center y haz clic en la pestaña “Problemas de la cuenta”.

Causas comunes por las que se reciben advertencias y suspensiones de la cuenta

Falta la política de devoluciones y reembolsos

Asegúrate de tener una política de devoluciones y reembolsos en tu tienda de Shopify, en la que se indique claramente la forma en la que llevas a cabo estas acciones, incluidos todos los requisitos y cronogramas. Si no admites reembolsos ni devoluciones, deberás indicarlo en tu sitio de forma clara. Puedes agregar una política de reembolso al administrador de Shopify.

Más información para corregir el problema “Falta la política de devoluciones y reembolsos”.

Información de contacto insuficiente

Los clientes deben poder encontrar al menos una forma de comunicarse contigo en el sitio web. Entre los ejemplos se incluyen un formulario de contacto, un vínculo al perfil de tu negocio en redes sociales, una dirección de correo electrónico o un número de teléfono. Puedes agregar tu información de contacto en el administrador de Shopify.

Tergiversaciones sobre las personas o los productos

Google no desea que los usuarios se sientan engañados por el contenido que se promociona en los anuncios de Shopping. Esto significa que debemos ser directos y honestos, y que debemos brindarles la información que necesitan para tomar decisiones fundamentadas. Más información sobre nuestra política de Tergiversación y los Requisitos editoriales y profesionales.

Vínculos relacionados