En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Corregir las advertencias y las suspensiones de cuentas de Merchant Center por infracciones de las políticas

Este artículo está dirigido a los usuarios de la aplicación Google & YouTube en Shopify

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Debe cumplir minuciosamente las políticas de Google para los anuncios de shopping y las fichas gratuitas. En ellas se describe lo que está permitido en Google y lo que no, incluido lo relativo a los productos que se rastrean en la Web y se muestran en los resultados de shopping. Sus productos se pueden rechazar si no cumplen las políticas de Google. El incumplimiento continuo o grave de las reglas puede conllevar la suspensión de la cuenta. Si recibe una notificación sobre una advertencia o una suspensión de una cuenta, puede tomar ciertas medidas para resolver el problema.

Si quiere obtener información sobre cómo corregir las advertencias y las suspensiones de cuentas por infracciones de las políticas en Merchant Center Next, consulte este enlace

Secciones de esta página:

Advertencias

Cada cierto tiempo revisamos las cuentas de Merchant Center. Si detectamos que sus productos infringen las políticas y los requisitos de anuncios de shopping de Google, le enviaremos un correo de advertencia con más detalles sobre el problema, instrucciones para solucionarlo y el plazo que tiene para hacerlo. La advertencia también se mostrará en la página "Información general" de la aplicación Google & YouTube en Shopify y en su cuenta de Merchant Center, en "Problemas de la cuenta" en la pestaña "Diagnóstico".

Si su cuenta está en periodo de advertencia, sus productos podrán seguir apareciendo con un estado de visibilidad limitado o hasta que finalice dicho periodo. Para solucionar el problema de su cuenta, revise las políticas y tome las medidas oportunas para cumplir los requisitos antes de que finalice el periodo de advertencia.

• Si los productos infractores se retiran de su cuenta durante el periodo de advertencia, no tendrá que solicitar una revisión de cuenta ni llevar a cabo ninguna acción más. Su cuenta se revisará automáticamente al final del periodo.
  • Si el periodo de advertencia ha finalizado, su cuenta podría suspenderse. Si ha tomado medidas para resolver el problema, solicite una revisión.
Nota: En algunos casos, cuando se detecta un problema grave relacionado con las políticas, la cuenta se suspende inmediatamente sin que haya una advertencia previa.

Suspensión de la cuenta por infracciones de las políticas

Si se suspende su cuenta de Merchant Center, le enviaremos varios correos electrónicos con toda la información pertinente sobre las infracciones de las políticas que se hayan detectado y sobre la suspensión de la cuenta. La advertencia también se mostrará en la página "Información general" de la aplicación Google & YouTube en Shopify y en las secciones "Página principal" y "Diagnóstico" de su cuenta de Merchant Center.

Antes de solicitar una revisión de Google, debe verificar su cuenta o sitio web. Si no resuelve todos los problemas de su cuenta, esta permanecerá suspendida y sus productos dejarán de aparecer en las plataformas de shopping. Para solucionar el problema de su cuenta, repase las políticas y tome las medidas necesarias para cumplir los requisitos antes de solicitar una revisión de la cuenta.

Si ya ha tomado medidas para resolver el problema, solicite otra revisión. Recibirá una notificación por correo electrónico cuando la revisión de su cuenta haya terminado.

Si necesita ayuda, puede obtenerla en la aplicación Google & YouTube en Shopify. Vaya a la esquina superior derecha de su cuenta y seleccione Obtener asistencia.

Nota: Los mensajes relacionados con las políticas de anuncios de shopping y las suspensiones de cuentas se almacenan temporalmente en el archivo de mensajes de la cuenta afectada.

Instrucciones para solicitar otra revisión tras recibir una notificación de suspensión

Desde la aplicación Google & YouTube en Shopify

1. En el panel de control de Shopify, vaya a Canales de ventas y haga clic en Google.
  2. Haga clic en la pestaña Configuración.
  3. En Tu cuenta de Google Merchant Center, haga clic en Solicitar otra revisión.
  4. En la página de ayuda de Google Merchant que se carga, rellene el formulario y escriba que está solicitando otra revisión de su tienda.
  5. Haga clic en Enviar.

Desde una cuenta de Merchant Center

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Compruebe que el número de cuenta coincide con el número de cuenta que figura en la sección Configuración de la aplicación Google & YouTube en Shopify.
  3. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en Productos, en el menú de navegación.
  4. Haga clic en Productos y, a continuación, en la pestaña Requiere atención.
  5. Busque el problema a nivel de cuenta que quiera que revisemos.
  6. Compruebe que se han subido los productos en stock y que se han resuelto todos los problemas relacionados con el país de destino correspondiente.
  7. Haga clic en Solicitar revisión.
  8. Lea la ventana emergente para asegurarse de que comprende el proceso de revisión, así como sus requisitos y limitaciones.
  9. Marque la casilla y haga clic en Solicitar revisión.
Nota: Las solicitudes de revisión pueden tardar hasta 7 días hábiles en completarse. Recibirá una notificación por correo electrónico cuando la revisión haya terminado.

Periodo de bloqueo

Si su cuenta ya se ha suspendido, tendrá 2 oportunidades para solicitar que la revisemos antes de que se inicie el periodo de bloqueo.

El proceso continuará de la siguiente manera:

• Si los problemas no se resuelven tras la segunda revisión, se iniciará un periodo de bloqueo de una semana durante el cual se inhabilitará el botón para solicitar revisiones.
  • Después de cada revisión con resultados negativos se puede aplicar un periodo de bloqueo de una semana.
  • Durante el periodo de bloqueo, su cuenta permanecerá suspendida. No podrá solicitar otra revisión durante ese periodo.
  • Utilice ese plazo para revisar y solucionar los problemas con su cuenta, sus datos y su sitio web, ya que es posible que le ofrezcamos un servicio de asistencia limitado hasta que solvente los problemas.
  • Cuando termine el periodo de bloqueo, el botón "Solicitar revisión" volverá a estar disponible.
  • Puede consultar la fecha de finalización de cualquier periodo de bloqueo accediendo a la página "Diagnóstico" de Merchant Center y haciendo clic en la pestaña "Problemas de la cuenta".

Motivos habituales para las advertencias y las suspensiones de cuentas

Falta la política de devoluciones y reembolsos

Asegúrese de contar con una política de devoluciones y reembolsos en su tienda de Shopify que indique claramente cómo gestiona estos procesos y donde se incluyan todos los requisitos y plazos. Si no acepta devoluciones ni reembolsos, deberá indicarlo expresamente en su sitio. Puede añadir una política de reembolsos en el panel de control de Shopify.

Obtenga más información sobre cómo solucionar este problema: Falta la política de devoluciones y reembolsos.

Información de contacto insuficiente

Los clientes deben poder encontrar al menos un modo de ponerse en contacto con usted en su sitio web. Por ejemplo, un formulario de contacto, un enlace a su perfil de empresa en las redes sociales, una dirección de correo electrónico o un número de teléfono. Puede añadir su información de contacto en el panel de control de Shopify.

Información engañosa sobre uno mismo o sobre productos

Google no quiere que los usuarios se sientan engañados por el contenido que se promociona en los anuncios de shopping, así que nuestro objetivo es ser claros, sinceros y ofrecerles la información que necesitan para tomar decisiones fundamentadas. Obtenga más información sobre nuestra política de información engañosa y los requisitos editoriales y profesionales.

Enlaces relacionados