Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como sincronizar seus produtos

Este artigo é destinado aos usuários do app Google & YouTube na Shopify

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Se você quer saber como sincronizar seus produtos no Merchant Center Next, clique aqui.

O app Google e YouTube na Shopify sincroniza os produtos disponíveis na sua loja on-line com o Merchant Center. Para lojas qualificadas, os produtos sincronizados com o Merchant Center usando o app Google e YouTube na Shopify podem aparecer gratuitamente nas listagens de pesquisa relevantes da guia "Google Shopping". Saiba mais sobre as listagens gratuitas.

Para ver o status dos seus produtos ou mudar as configurações da conta, acesse o app Google e YouTube na Shopify.

Nesta página

Como funciona

1. Disponibilizar produtos do app Google e YouTube na Shopify: ao configurar o app pela primeira vez, todos os produtos disponíveis na loja da Shopify são sincronizados automaticamente com o Merchant Center. Se você preferir escolher os itens que vão ser sincronizados, altere a publicação de um único produto de forma manual ou realize uma ação em massa.
  1. Adicionar dados obrigatórios de produtos: essas informações são usadas para categorizar os itens sincronizados no Google. Porém, em alguns casos, talvez seja necessário adicionar mais dados para sincronizar os produtos com sua conta do Merchant Center.

Uma sincronização de produtos vai ser iniciada assim que um comerciante conectar a conta do Merchant Center e atualizar as informações necessárias. Os itens vão continuar sendo sincronizados automaticamente sempre que alguma informação for modificada.

Observação: o Google define uma política de expiração rígida de 30 dias para dados de produtos sincronizados. Assim, se nenhuma mudança for feita, o app Google e YouTube na Shopify vai atualizar os produtos automaticamente nesse período para evitar a expiração ou perda de dados.

Como adicionar dados do produto usando o app Google e YouTube na Shopify

1. Na página de administração da Shopify, acesse Canais de vendas e clique em Google & YouTube.
  2. Na página Informações gerais, acesse a seção Status do produto.
  3. Clique em Gerenciar produtos para conferir os itens sincronizados em um editor em massa.
  4. Atualize os campos desejados e clique em Salvar.
  5. Opcional: se o seu produto não tem um GTIN ou MPN porque é um item personalizado, marque É um produto personalizado.
  6. Opcional: na seção Categorização do produto, adicione uma categoria Google do produto.
  7. Opcional: adicione rótulos personalizados para Idade, Gênero ou Estado.
  8. Clique em Salvar.
Observação: é possível editar os dados de produtos nas páginas de produtos individuais ou com o editor em massa. Para atualizar as variantes de um produto, acesse a seção "Variantes" na página dele.

Como otimizar títulos e descrições de produtos para o Google Shopping

As palavras-chave que você usa nos títulos e descrições ajudam a mostrar seus produtos para os clientes certos no Google Shopping.

Ao sincronizar os itens com o Google Shopping, você pode sincronizar os títulos e as descrições dos produtos ou usar a tag de título e a metadescrição na listagem dos mecanismos de pesquisa. Você pode usar a tag e a metadescrição de título da listagem dos mecanismos de pesquisa para incluir mais palavras-chave para otimização de mecanismos de pesquisa no Google Shopping sem mudar as informações dos produtos na loja on-line.

Saiba mais sobre como otimizar o título [title] e a descrição [description] do produto.

Para usar as tags de título e metadescrições nos seus itens no Google Shopping, primeiro você precisa selecionar a preferência no app Google e YouTube na Shopify.

1. No app Google e YouTube, clique em Configurações.
  2. Na seção "Preferência de título do produto", selecione Título do produto SEO para usar a tag otimizada do mecanismo de pesquisa para seus itens no Google Shopping.
  3. Na seção "Preferência de descrição do produto", selecione Descrição do produto para SEO para usar a metadescrição otimizada do mecanismo de pesquisa dos produtos no Google.

Descontos ou promoções

Os descontos são conhecidos como promoções no Google Merchant Center. Algumas promoções (porcentagem, valor fixo, desconto automático) criadas no administrador da Shopify são sincronizadas automaticamente com o Google Ads e as listagens gratuitas.

Outras promoções, como "Compre X, leve Y", não são sincronizadas com o Google. Se você quiser ter ofertas desse tipo, será necessário configurá-las no Merchant Center.

Saiba mais sobre como criar e gerenciar promoções no app Google e YouTube.

Para gerenciar os descontos disponíveis no app Google e YouTube na Shopify, siga as etapas abaixo:

1. No administrador da Shopify, acesse Descontos no menu de navegação à esquerda.
  2. Clique no nome do desconto que você quer editar.
  3. Na seção Canais de vendas, marque e desmarque os canais de vendas em que quer oferecer o desconto.
  4. Clique em Salvar.

Também é possível gerenciar suas promoções no Merchant Center. Saiba como editar ou mudar o status de uma promoção. Confira informações gerais sobre promoções.

Status do produto

O app Google e YouTube na Shopify mostra o status dos itens na seção "Produtos" da página "Visão geral". Há três status de produto possíveis:

• Não aprovado: esses produtos não vão ser sincronizados com o Google Merchant Center devido a um ou mais erros ou dados de produtos ausentes.
  • Pendente: esses produtos têm modificações na Shopify que ainda não foram sincronizadas com o Google Merchant Center.
  • Aprovado: os produtos foram sincronizados com o Merchant Center.

Para resolver erros, clique no nome do produto e faça as mudanças na página de detalhes do produto para atender aos requisitos do Merchant Center. Quando você modifica um produto, ele é sincronizado automaticamente com o Merchant Center.

Quando você muda informações do produto na página "Produto" do administrador da Shopify, as alterações são sincronizadas com o Google. Como os erros e os avisos do Google não são iguais aos da Shopify, verifique sempre o app Google e YouTube na Shopify para garantir que as mudanças feitas no administrador da Shopify não causaram uma reprovação no Google.

Requisitos de produtos

O Google exige informações específicas sobre seus produtos antes de publicar. O app Google e YouTube na Shopify importa os dados de produtos atuais, mas talvez seja necessário adicionar mais informações antes de sincronizar os itens com o Merchant Center.

A maioria dos produtos só precisa das seguintes informações:

• Categoria Google do produto: para garantir que seus produtos sejam categorizados corretamente no Google, adicione uma categoria Google aos itens. Se não, o Google vai atribuir automaticamente uma categoria a ele, mas poderão ocorrer erros.

Saiba mais sobre a categoria Google do produto.

• Identificadores exclusivos de produto: o Google exige esse tipo de identificação para todos os itens. Com esses identificadores, seu produto pode ser associado a itens semelhantes no Google Shopping. Se eles não estiverem corretos, o Google não vai publicar seus produtos, e sua conta poderá ser suspensa.
    • Se o item tiver um GTIN (Número global do item comercial), adicione-o antes de publicar o produto. É possível incluir um GTIN nos detalhes de uma variante.
    • Para produtos sem GTIN, é necessário adicionar um MPN (número de peça do fabricante) e uma marca aos dados do produto no app Google e YouTube na Shopify.

Saiba mais sobre os identificadores exclusivos de produto.

O Google também tem requisitos específicos para as seguintes categorias de produtos:

• Vestuário e acessórios: os itens dessa categoria podem exigir dados de produto específicos antes da publicação. Para descobrir se você precisa incluir os dados de produtos, consulte as diretrizes do Google para:
  • Mídia: os produtos nas categorias "Música", "Filmes" ou "Videogames" precisam ter um UPC, EAN ou JAN como identificador exclusivo.
  • Livros: os produtos nessa categoria precisam ter um ISBN como identificador exclusivo. As opções do produto, incluindo variantes, precisam estar em inglês para serem sincronizadas com o Google.
Observação: em alguns países, é obrigatório mostrar um preço unitário dos produtos. É possível adicionar informações de preço unitário aos campos de um produto no app Google e YouTube na Shopify.