In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Visualizzare il rendimento delle campagne pubblicitarie in Merchant Center

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se stai cercando informazioni su come visualizzare il rendimento delle campagne pubblicitarie in Merchant Center Next, fai clic qui.

Nel tuo account Merchant Center, puoi monitorare i risultati delle tue campagne Performance Max dalla pagina "Campagne pubblicitarie". Nella parte superiore della pagina puoi visualizzare il rendimento complessivo di tutte le campagne, mentre nella parte sottostante è visibile il rendimento delle singole campagne.

Pagina Campagne pubblicitarie di Google Merchant Center che mostra un grafico a linee sopra un altro grafico.

Nota: il grafico relativo al rendimento non è disponibile se il tuo account Merchant Center è collegato a più account Google Ads.

Informazioni sulle metriche

A seconda che tu abbia configurato o meno il monitoraggio delle conversioni nel tuo account Google Ads, potresti notare risultati diversi per le tue campagne.

Senza il monitoraggio delle conversioni

Di seguito sono riportate le metriche disponibili senza il monitoraggio delle conversioni:

• Clic sull'annuncio: il numero di volte in cui è stato fatto clic sull'annuncio.
  • Impressioni dell'annuncio: la frequenza con cui il tuo annuncio è stato mostrato ai clienti.
  • Percentuale di clic (CTR): un rapporto che indica la frequenza con cui il tuo annuncio ha generato visite sul tuo sito web in seguito alla sua pubblicazione sui canali Google. Viene calcolato dividendo il numero di clic sul tuo annuncio per il numero di impressioni.
  • Costo: il costo totale combinato della campagna.

Con il monitoraggio delle conversioni

Di seguito sono riportate le metriche disponibili con il monitoraggio delle conversioni (se le campagne hanno registrato almeno una conversione):

• Clic sull'annuncio: il numero di volte in cui è stato fatto clic sull'annuncio.
  • Conversioni degli annunci: il numero di volte in cui i clic sul tuo annuncio hanno generato un'azione con un valore per la tua attività, ad esempio un acquisto online.
    • Sei tu a definire l'azione che vuoi monitorare quando imposti il monitoraggio delle conversioni in Google Ads.
  • Costo: il costo totale combinato della campagna.
  • Costo per conversione: il costo medio di ogni conversione.
    • Il costo per conversione viene calcolato dividendo il costo totale della campagna per il numero di conversioni.

Ulteriori funzionalità di reporting

Puoi visualizzare il rendimento dei tuoi annunci in modo più dettagliato accedendo alla "dashboard sul rendimento".

Questa dashboard ti consente di segmentare le metriche in base a prodotto, brand, categoria o regione. Le informazioni ottenute possono aiutarti a prendere decisioni sulle tue campagne pubblicitarie e sul tuo portafoglio di prodotti.

Per accedere alla "dashboard sul rendimento":

1. Fai clic su Rendimento, poi su Dashboard nel menu di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic sulla scheda Annunci Shopping nel menu sopra la dashboard.
  3. Segmenta ogni metrica facendo clic sul nome del segmento nella parte inferiore della dashboard.
Importante: potrebbero esserci differenze tra le metriche visualizzate nella pagina "Campagne pubblicitarie" e nella "dashboard sul rendimento". Ciò avviene perché la dashboard include solo gli annunci Shopping, mentre nella pagina "Campagne pubblicitarie" vengono considerati anche gli altri formati degli annunci supportati dalle campagne Performance Max, come ad esempio gli annunci pubblicati su YouTube. Inoltre, la pagina "Campagne pubblicitarie" si basa sul monitoraggio di Google Ads, mentre la dashboard si affida a Google Analytics. Google Ads calcola i dati in modo diverso rispetto a Google Analytics, pertanto noterai alcune differenze nelle metriche anche se i dati alla base sono gli stessi. Scopri di più sulle potenziali discrepanze tra i dati.

Puoi accedere a funzionalità di reporting ancora più avanzate in Google Ads. Una volta collegati gli account Merchant Center e Google Ads, potrai visualizzare i report sulle tue campagne in entrambi gli account.