Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre a entrega no mesmo dia para listagens de produtos locais

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Com esse recurso, você pode mostrar a disponibilidade de entrega no mesmo dia para seus produtos locais, adicionando selos e notas a eles nas listagens locais gratuitas e nos anúncios de inventário local.

Nesta página

Antes de começar

• Identifique quais produtos e lojas no seu feed de inventário local estão disponíveis para entrega no mesmo dia.
  • Identifique os horários limite das lojas participantes. Pode ser necessário configurar alguns serviços de entrega no mesmo dia para acomodar vários fusos horários. Os fusos horários são baseados nas suas configurações do Merchant Center, e não na localização do usuário.
  • Determine sua estrutura de taxas, incluindo a taxa de entrega. No momento, não oferecemos suporte a taxas extras. A prática recomendada é somar todos os valores e enviá-los ao Google como uma taxa de entrega. É possível definir uma taxa de frete com base na previsão de entrega.
  • Defina distância de entrega por loja. Se o raio de entrega variar, você poderá configurar um serviço separado de entrega no mesmo dia ou definir um raio menor.

Qualificação

Você poderá ativar as notas e os selos de entrega no mesmo dia para suas listagens locais gratuitas e anúncios de inventário local nos Estados Unidos se atender aos seguintes critérios:

• Sua empresa deve disponibilizar serviços de entrega no mesmo dia para produtos qualificados, e as configurações desses serviços no Merchant Center devem corresponder às no seu site.
  • O custo de frete para entrega no mesmo dia deve corresponder ao custo mencionado no site.
  • Sua conta do Merchant Center deve ser vinculada ao Perfil da Empresa no Google usado para os locais da sua loja.
  • Você deve ter listagens gratuitas de produtos locais ou anúncios de inventário local ativados no Merchant Center. Saiba como ativar listagens gratuitas de produtos locais ou anúncios de inventário local ativados.
  • Você deve adicionar um feed de produtos locais ao Merchant Center.

Instruções

Configurar a entrega no mesmo dia para listagens de produtos locais

Cobertura do serviço

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Merchant Center Settings [icon].
  2. Em "Ferramentas", selecione Entregas e devoluções.
  3. Selecione Adicionar serviço de frete.
  4. Selecione Envio de produtos disponíveis na loja física (somente nos EUA).
  5. Na página “Cobertura do serviço”, nomeie seu serviço de frete e selecione Estados Unidos como país e USD como moeda.
  6. Clique em Próxima.
Observação:

Tempos de entrega

1. Na página "Tempos de entrega", selecione se todos os seus produtos ou apenas aqueles que estão disponíveis para entrega no mesmo dia.
  2. Decida se todas as lojas vão oferecer entrega no mesmo dia ou apenas algumas.
    • É possível selecionar as lojas participantes usando o seletor de lojas diretamente no Merchant Center ou adicionando o rótulo para envio no mesmo dia aos produtos qualificados no seu feed de inventário de produtos locais usando o atributo rótulo para envio local [local_shipping_label].
  3. Crie um rótulo para envio no mesmo dia (se aplicável).
    • Crie um nome de rótulo para entregas no mesmo dia. Não são permitidos espaços no nome do rótulo. Por exemplo, "mesmo_dia_1" seria permitido como um nome de rótulo.
    • Se apenas alguns dos seus produtos em uma loja específica estiverem disponíveis para entrega no mesmo dia, use o nome do rótulo para entrega no mesmo dia que você criou e adicione ao seu inventário de produtos disponíveis na loja física usando o atributo rótulo para envio local [local_shipping_label]. Depois que o rótulo para entrega no mesmo dia for aplicado, ele será mostrado em cada produto qualificado, na coluna "Rótulo para envio" do Merchant Center.
  4. Selecione o raio máximo de entrega.
    • Ele se baseia na localização de cada loja. Você pode definir o raio de entrega máximo da loja em milhas ou quilômetros. É necessário um mínimo de 2 milhas ou 3 km.
    • Se algumas lojas oferecem entrega no mesmo dia com um raio de 8 km e outras lojas de 16 km, é possível criar dois serviços de entrega no mesmo dia ou usar a distância mais curta para todas as lojas.
  5. Selecione um horário limite para pedidos.
    • Esse é o tempo específico ou o número de horas antes do fechamento da loja em que um cliente pode fazer um pedido para entrega no mesmo dia. Por exemplo, se o estabelecimento fecha às 21h e os clientes precisam fazer um pedido antes das 17h para receber o produto no mesmo dia, o horário limite é 17h, ou seja, quatro horas antes de a loja fechar.
    • O horário de fechamento de cada loja é baseado nos dados enviados no seu Perfil da Empresa no Google. O horário limite, se definido com o número de horas, é baseado no horário de fechamento da loja, portanto, lojas com horários de fechamento diferentes teriam horários limite diferentes. Caso contrário, o horário limite vai ter como base o horário específico que você definir manualmente.
    • Você também pode indicar se os itens para entrega no mesmo dia estão disponíveis para entrega no dia seguinte quando os pedidos forem feitos após o limite.
  6. Informe um valor mínimo necessário para que os pedidos se qualifiquem para entrega no mesmo dia. Se não houver um pedido mínimo, use USD 0,00.

Custo de frete

1. Na página "Custo do frete", selecione o valor que você vai cobrar pelos seus serviços de entrega no mesmo dia. As opções incluem:
    • Frete grátis acima de um certo valor
    • Frete grátis em todos os pedidos
    • Preços com base no intervalo, de acordo com o valor total do pedido
    • Taxa fixa para todos os pedidos
  2. Clique em Salvar.

Verificação

É importante revisar suas configurações de frete para garantir uma experiência do cliente positiva. O Google verifica os serviços de entrega no mesmo dia adicionados pelos varejistas, portanto, confirme se os detalhes correspondem às definições no seu site. A entrega no mesmo dia precisa ser anunciada no seu site e no fluxo de finalização da compra.

Pode levar até 72 horas para o Google revisar as configurações. Se houver um problema com as configurações de entrega no mesmo dia, o administrador da sua conta do Merchant Center vai receber um e-mail com instruções para resolver o problema.

Observação: vários fatores afetam como e quando a nota aparece, independentemente do status de verificação.

Perguntas frequentes

Posso configurar a entrega no mesmo dia pela API Content?

Se você tiver um inventário local, use a API Content for Shopping para configurar produtos para entrega no mesmo dia. Saiba mais sobre as configurações de frete na API Content for Shopping.

O que fazer se meu produto não passar na verificação dos serviços de entrega no mesmo dia?

Siga as instruções que serão enviadas ao administrador da conta.

Como funciona a exibição ou o selo de entrega no mesmo dia com drive-thru ou retirada na loja?

O Google decide, usando algoritmos, o melhor selo ou nota para mostrar ao consumidor, com o objetivo de proporcionar a melhor experiência de compra.

Qual é a diferença entre a entrega no mesmo dia e o envio no mesmo dia?

A entrega no mesmo dia é um serviço em que o cliente faz e recebe o pedido no mesmo dia. Já o envio no mesmo dia é quando o envio é feito no dia em que o cliente faz o pedido, mas a entrega pode levar um ou mais dias.