Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos de la livraison le même jour pour les fiches produit locales

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Cette fonctionnalité vous permet d'indiquer que vous proposez la livraison le même jour pour vos produits en magasin en ajoutant des badges et des annotations à vos produits dans les fiches locales gratuites et les annonces produits en magasin.

Sur cette page

Avant de commencer

• Identifiez les magasins de votre flux d'inventaire en magasin qui proposent la livraison le même jour, ainsi que les produits concernés.
  • Identifiez l'heure limite pour commander auprès des magasins participants. Vous devrez peut-être configurer plusieurs services de livraison le même jour afin de couvrir différents fuseaux horaires. Les fuseaux horaires sont basés sur les paramètres Merchant Center que vous fournissez, et non sur la position géographique de l'utilisateur.
  • Déterminez la structure de vos frais, y compris des frais de livraison. Nous n'acceptons actuellement pas les frais supplémentaires. Nous vous recommandons donc d'additionner tous les frais et de les transmettre à Google en une seule fois. (Les frais de port basés sur une gamme de prix sont acceptés.)
  • Définissez la distance de livraison par magasin. Si le rayon de livraison varie, vous pouvez soit configurer un service de livraison le même jour distinct, soit utiliser un rayon plus restreint.

Éligibilité

Vous pouvez activer les badges et les annotations de livraison le même jour dans vos fiches locales gratuites et vos annonces produits en magasin aux États-Unis si vous remplissez les critères suivants :

• Votre entreprise doit proposer des services de livraison le même jour pour les produits éligibles, et les paramètres de livraison le même jour que vous envoyez dans Merchant Center doivent correspondre à ce qui est indiqué sur votre site Web.
  • Les frais de port pour une livraison le même jour doivent correspondre à ce qui est indiqué sur votre site Web.
  • Votre compte Merchant Center doit être associé à la fiche d'établissement Google utilisée pour vos magasins.
  • Les fiches produit locales gratuites ou les annonces produits en magasin doivent être activées dans Merchant Center. Découvrez comment activer les annonces produits en magasin et les fiches produit locales gratuites.
  • Vous devez fournir un flux de produits en magasin dans Merchant Center.

Instructions

Configurer la livraison le même jour pour les fiches produit locales

Couverture du service

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Merchant Center Settings [icon].
  2. Sous "Outils", sélectionnez Livraison et retours.
  3. Sélectionnez Ajouter un service de livraison.
  4. Sélectionnez Livraison de produits en magasin (États-Unis uniquement).
  5. Sur la page "Couverture du service", nommez votre service de livraison, puis sélectionnez États-Unis comme pays et USD comme devise.
  6. Cliquez sur Suivant.
Remarques :

Délais de livraison

1. Sur la page "Délais de livraison", indiquez si tous vos produits peuvent être livrés le jour même ou seulement certains d'entre eux.
  2. Déterminez si tous les magasins proposent la livraison le même jour ou seulement certains d'entre eux.
    • Vous pouvez sélectionner les magasins participants directement dans Merchant Center à l'aide du sélecteur de magasins. Sinon, vous pouvez ajouter l'étiquette de livraison le même jour aux produits éligibles dans votre flux d'inventaire de produits en magasin en utilisant l'attribut étiquette de livraison en magasin [local_shipping_label].
  3. Créez une étiquette de livraison le même jour (le cas échéant).
    • Attribuez un nom à l'étiquette. Ce nom ne peut contenir aucun espace. Par exemple, "same_day_label_1" est autorisé comme nom d'étiquette.
    • Si seuls certains produits d'un même magasin sont disponibles pour la livraison le même jour, vous devez utiliser le nom de l'étiquette de livraison le même jour que vous avez créée et ajouter l'étiquette à l'inventaire de produits en magasin à l'aide de l'attribut étiquette de livraison en magasin [local_shipping_label]. Une fois que vous avez appliqué l'étiquette de livraison le même jour, elle s'affiche dans la colonne "Étiquette de livraison" de Merchant Center pour chaque produit éligible.
  4. Sélectionnez un rayon de livraison maximal.
    • Cette valeur dépend de l'emplacement de chaque magasin. Vous pouvez définir le rayon de livraison maximal de votre magasin en miles ou en kilomètres. Un minimum de 2 miles ou de 3 km est requis.
    • Si certains magasins proposent la livraison le même jour dans un rayon de 8 kilomètres et d'autres dans un rayon de 16 kilomètres, vous pouvez créer deux services distincts de livraison le même jour ou appliquer la distance la plus courte pour couvrir tous les magasins.
  5. Sélectionnez une heure limite pour commander.
    • Il s'agit de l'horaire précis ou du nombre d'heures avant la fermeture d'un magasin jusqu'auquel un client a la possibilité de passer une commande pouvant être livrée le même jour. Par exemple, si vos magasins ferment à 21h et que les clients doivent passer commande avant 17h pour pouvoir bénéficier de la livraison le même jour, l'heure limite pour commander est 17h (ou quatre heures, si vous vous exprimez en nombre d'heures).
    • L'heure de fermeture de chaque magasin repose sur les données fournies dans votre fiche d'établissement Google. Si l'heure limite pour commander est définie en nombre d'heures, elle dépend de l'heure de fermeture du magasin. C'est pourquoi elle peut varier d'un magasin à un autre. Sinon, vous pouvez la définir manuellement en indiquant une heure précise.
    • Vous pouvez également indiquer si vos articles disponibles pour une livraison le même jour seront livrés le lendemain lorsqu'ils sont commandés après l'heure limite.
  6. Indiquez la valeur minimale requise pour que les commandes soient livrées le même jour. Si vous ne fixez aucun montant minimal, laissez cette valeur définie sur 0,00 $.

Frais de port

1. Sur la page "Frais de port", sélectionnez les frais de port que vous facturez à vos clients pour les services de livraison le mêm jour. Les options sont les suivantes :
    • Livraison gratuite à partir d'un certain montant
    • Livraison gratuite pour toute commande
    • Tarif basé sur une gamme de prix en fonction de la valeur totale de la commande
    • Tarif forfaitaire pour toutes les commandes
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Validation

La validation de vos paramètres de livraison est importante pour garantir une expérience client positive. Google valide les services de livraison le même jour ajoutés par les marchands. Par conséquent, assurez-vous que les informations correspondent à ce qui est indiqué sur votre site. La livraison le même jour doit être annoncée et mentionnée sur votre site Web et lors du processus de paiement.

L'examen des paramètres peut prendre jusqu'à 72 heures. En cas de problème dans les paramètres de la livraison le même jour, l'administrateur de votre compte Merchant Center recevra un e-mail contenant des instructions pour le résoudre.

Remarque : Plusieurs facteurs peuvent avoir une incidence sur l'affichage des annotations, quel que soit leur état de validation.

Questions fréquentes

Puis-je configurer la livraison le même jour via Content API ?

Content API for Shopping vous permet de configurer des produits pour la livraison le même jour si vous disposez d'un inventaire en magasin. En savoir plus sur les paramètres de livraison dans Content API for Shopping

Que dois-je faire si mon produit n'a pas été validé pour les services de livraison le même jour ?

Suivez les instructions qui seront envoyées à l'administrateur du compte.

Comment les badges ou les annotations de livraison le même jour fonctionnent-ils avec le drive ou le retrait en magasin ?

Google utilise un algorithme afin de déterminer le meilleur badge ou la meilleure annotation pour montrer au consommateur que vous voulez offrir une expérience d'achat optimale.

En quoi la livraison le même jour est-elle différente de l'expédition le même jour ?

La livraison le même jour désigne le service par lequel un client commande un produit et le reçoit le jour même, tandis que l'expédition le même jour désigne l'expédition d'un produit le jour où le client passe commande, mais avec une livraison ayant lieu un jour ou plus après la commande.