En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de la entrega el mismo día para las fichas de productos locales

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Esta función permite destacar la entrega el mismo día para productos locales agregando insignias y anotaciones a los productos que se promocionan a través de las fichas locales gratuitas y anuncios del inventario local.

Temas de esta página

Antes de comenzar

• Identifica qué productos y tiendas de tu feed de inventario local admiten la entrega el mismo día.
  • Identifica los horarios límite de las tiendas participantes. Tal vez debas configurar algunos servicios de entrega el mismo día para adaptarte a varias zonas horarias. Las zonas horarias se basan en la configuración de Merchant Center que proporcionas, no en la ubicación del usuario.
  • Determina la estructura de tarifas, incluida la de entrega. Actualmente, no admitimos tarifas adicionales, por lo que la práctica recomendada es sumar todas las tarifas y pasarlas a Google como una sola tarifa de entrega (se admiten tarifas de envío basadas en intervalos).
  • Define la distancia de entrega por tienda. Si el radio de entrega varía, puedes configurar un servicio de envío independiente para el mismo día o elegir un radio más acotado.

Requisitos

Puedes habilitar las anotaciones de entrega el mismo día y las insignias para tus fichas locales gratuitas y los anuncios del inventario local en Estados Unidos si cumples con los siguientes criterios:

• Tu empresa debe proporcionar servicios de entrega el mismo día para los productos aptos y la configuración de entrega el mismo día que envíes a Merchant Center debe coincidir con la que se muestra en tu sitio web.
  • El costo de envío para la entrega el mismo día debe coincidir con el costo que se menciona en tu sitio web.
  • Tu cuenta de Merchant Center debe estar vinculada al Perfil de Negocio de Google que usas para las ubicaciones de tus tiendas.
  • Debes tener habilitadas las fichas de productos locales gratuitas o los anuncios del inventario local en Merchant Center. Más información para habilitar los anuncios del inventario local y las fichas de productos locales gratuitas.
  • Deberías tener un feed de productos locales agregado en Merchant Center.

Instrucciones

Configura la entrega el mismo día para las fichas de productos locales

Cobertura del servicio

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de herramientas y configuración Merchant Center Settings [icon].
  2. En “Herramientas”, selecciona Envíos y devoluciones.
  3. Selecciona Agregar servicio de envío.
  4. Selecciona Entrega para los productos locales (solo en EE.UU.).
  5. En la página “Cobertura del servicio”, asígnale un nombre al servicio de envío y selecciona Estados Unidos como país y USD como moneda.
  6. Haz clic en Siguiente.
Nota:

Tiempos de entrega

1. En la página “Tiempos de entrega”, selecciona si todos tus productos o solo algunos están disponibles para la entrega el mismo día.
  2. Decide si todas las tiendas ofrecen entrega el mismo día o solo ciertas ubicaciones.
    • Para seleccionar las tiendas participantes, usa el selector de tiendas directamente en Merchant Center o agrega la etiqueta de entrega el mismo día a los productos aptos en tu feed de inventario de productos locales con el atributo etiqueta de envío local [local_shipping_label].
  3. Crea una etiqueta de entrega el mismo día (si corresponde).
    • Crea un nombre para la etiqueta de entrega el mismo día. No se permiten espacios en el nombre de esta. Por ejemplo, “same_day_label_1” se permitiría como nombre de etiqueta.
    • Si solo algunos de tus productos están disponibles en una tienda individual para la entrega el mismo día, debes usar el nombre de la etiqueta de entrega el mismo día que creaste y agregarla a tu inventario de productos locales con el atributo de etiqueta de envío local [local_shipping_label]. Una vez que se aplique la etiqueta de entrega el mismo día, aparecerá para cada producto apto en la columna “Etiqueta de envío” de Merchant Center.
  4. Selecciona un radio de entrega máximo.
    • Esta información se basa en la ubicación de cada tienda. Puedes establecer el radio de entrega máximo de tu tienda en millas o kilómetros. Se requiere una distancia mínima de 2 millas o 3 km.
    • Si algunas tiendas ofrecen entrega el mismo día con un radio de 8 kilómetros, y otras ofrecen servicios de entrega el mismo día con un radio de 16 kilómetros, puedes crear 2 servicios de envío distintos para los pedidos el mismo día o usar la distancia más corta para llegar a todas las tiendas.
  5. Selecciona un horario límite para hacer pedidos.
    • Este es el período específico o la cantidad de horas antes del cierre de una tienda en las que el cliente puede realizar un pedido que es apto para la entrega el mismo día. Por ejemplo, si tus tiendas cierran a las 9 p.m. y los clientes deben realizar un pedido antes de las 5 p.m. si quieren recibirlo el mismo día, el horario límite para hacer pedidos es de 4 horas o a las 5 p.m.
    • El horario de cierre de cada tienda se basa en los datos que proporcionaste en tu Perfil de Negocio de Google. Si el horario límite se establece con la cantidad de horas, esta depende de la hora de cierre de cada tienda en particular, por lo que cada una tiene un horario límite distinto para hacer pedidos. De lo contrario, el horario límite se basa en la hora específica que establezcas manualmente.
    • También puedes indicar si los artículos con entrega el mismo día están disponibles para su entrega al día siguiente cuando se realicen pedidos de estos artículos después del horario límite.
  6. Proporciona un valor mínimo de pedido. Es obligatorio para que la entrega sea el mismo día. Si no hay un valor mínimo, déjalo en USD 0.00.

Costo de envío

1. En la página “Costo de envío”, selecciona el costo de envío que cobras a los clientes por los servicios de entrega el mismo día. Estas son algunas opciones:
    • Envío gratis para pedidos superiores a un importe específico
    • Envío gratis en todos los pedidos
    • Precios basados en rangos según el valor total del pedido
    • Tarifa fija para todos los pedidos
  2. Haz clic en Guardar.

Verificación

Es importante que valides la configuración de envío para garantizar una experiencia positiva del cliente. Google verifica que los minoristas agreguen servicios de entrega el mismo día, por lo que debes asegurarte de que los detalles coincidan con lo que se menciona en tu sitio. La entrega el mismo día se debe anunciar y mencionar tanto en el sitio web como en el proceso de confirmación de la compra.

Es posible que Google tarde hasta 72 horas en revisar la configuración. Si ocurre un problema con la configuración de entrega el mismo día, el administrador de tu cuenta de Merchant Center recibirá un correo electrónico con instrucciones para resolverlo.

Nota: Ten en cuenta que existen varios factores que afectan cómo y cuándo se muestra la anotación, independientemente del estado de verificación.

Preguntas frecuentes

¿Puedo configurar la entrega el mismo día con Content API?

Puedes usar Content API for Shopping si quieres configurar productos para la entrega el mismo día y si tienes un inventario local. Obtén más información sobre la configuración de envío en Content API for Shopping.

¿Qué debo hacer si mi producto no pasó la verificación para los servicios de entrega el mismo día?

Sigue las instrucciones que se enviarán al administrador de la cuenta.

¿Cómo funcionan las insignias o las anotaciones de entrega el mismo día con la opción de retiro en la puerta o en la tienda?

Google elegirá algorítmicamente la mejor insignia o anotación para mostrársela al consumidor con el objetivo de proporcionar la mejor experiencia de compra.

¿En qué se diferencia el envío el mismo día de la entrega el mismo día?

La entrega el mismo día se refiere al servicio en el cual un cliente realiza un pedido y lo recibe el mismo día, mientras que el envío el mismo día se refiere al envío de un producto el día en que el cliente realiza el pedido, pero la entrega se hace 1 o más días después de hecho el pedido.

Vínculos relacionados