En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca de la entrega el mismo día en las fichas de productos locales

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Esta función le permite mostrar la opción de entrega el mismo día en sus productos locales añadiendo insignias y anotaciones a los productos en fichas locales gratuitas y en anuncios de inventario local.

Secciones de esta página:

Antes de empezar

• Identifique qué productos y tiendas de su feed de inventario local admiten la entrega el mismo día.
  • Identifique las horas límite de las tiendas participantes. Es posible que tenga que configurar algunos servicios de entrega el mismo día para adaptarse a varias zonas horarias. Las zonas horarias se basan en la configuración de Merchant Center que proporcione, no en la ubicación del usuario.
  • Determine la estructura de las tarifas, incluida la tarifa de entrega. Actualmente, no admitimos tarifas adicionales, por lo que es aconsejable sumar todas las tarifas y transferirlas a Google como una única tarifa de envío (se admiten gastos de envío basados en intervalos).
  • Defina la distancia de entrega por tienda. Si el radio de entrega varía, puede configurar un servicio de envío el mismo día independiente u optar por un radio conservador.

Requisitos

Puede habilitar las anotaciones y la insignia de entrega el mismo día en sus fichas locales gratuitas y sus anuncios de inventario local de Estados Unidos si cumple los siguientes criterios:

Instrucciones

Configurar la entrega el mismo día en las fichas de productos locales

Cobertura del servicio

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de Herramientas y configuración Merchant Center Settings [icon].
  2. En "Herramientas", seleccione Envíos y devoluciones.
  3. Seleccione Añadir servicio de envío.
  4. Seleccione Envío de productos locales (solo en EE. UU.).
  5. En la página "Cobertura del servicio", asigne un nombre al servicio de envío y seleccione Estados Unidos como país y USD como moneda.
  6. Haga clic en Siguiente.
Nota:

Tiempo de entrega

1. En la página "Tiempo de entrega", seleccione qué productos se pueden entregar el mismo día.
  2. Defina si todas las tiendas ofrecen entrega el mismo día o si solo lo hacen algunas de ellas.
    • Puede elegir las tiendas en las que quiere activar esta función mediante el selector directamente en Merchant Center o añadiendo la etiqueta de entrega el mismo día en los productos de su feed de inventario de productos locales que cumplan los requisitos usando el atributo de etiqueta de envío local [local_shipping_label].
  3. Cree una etiqueta de entrega el mismo día (si procede).
    • Ponga un nombre a la etiqueta de entrega el mismo día. No se permiten espacios en el nombre de la etiqueta. Por ejemplo, "etiqueta_mismo_día_1" sería una opción válida.
    • Si solo algunos productos de una tienda concreta se pueden entregar el mismo día, debe utilizar el nombre que le haya puesto a la etiqueta de entrega el mismo día y añadir la etiqueta a su inventario de productos locales usando el atributo de etiqueta de envío local [local_shipping_label]. Una vez que se haya aplicado la etiqueta de entrega el mismo día, aparecerá en la columna "Etiqueta de envío" de Merchant Center en cada producto correspondiente.
  4. Seleccione un radio de entrega máximo.
    • Este parámetro se basa en la ubicación de cada tienda. El radio de entrega máximo de la tienda se puede especificar en millas o kilómetros. Se requiere un mínimo de 3 km o 2 millas.
    • Si algunas tiendas ofrecen entrega el mismo día en un radio de 8 km y otras la ofrecen en uno de 16 km, puede crear dos servicios de envío el mismo día o usar la distancia más corta para cubrir todas las tiendas.
  5. Seleccione la hora límite para hacer pedidos.
    • Esta es la hora específica o el número de horas antes de que cierre una tienda en la que un cliente puede hacer un pedido que podrá entregarse el mismo día. Por ejemplo, si sus tiendas cierran a las 21:00 y los clientes deben hacer un pedido antes de las 17:00 para que se les pueda entregar el mismo día, el tiempo límite para hacer pedidos es a las 17:00 o de 4 horas.
    • La hora de cierre de cada tienda se basa en los datos proporcionados en su Perfil de Empresa en Google. Si la hora límite se define mediante el número de horas, dicha hora depende de la hora de cierre de cada tienda concreta, ya que cada una tiene una hora límite distinta para hacer pedidos. De lo contrario, la hora límite se basará en la hora específica que establezca manualmente.
    • También puede indicar si los artículos con entrega el mismo día están disponibles para su entrega al día siguiente cuando se realicen pedidos de estos artículos después de la hora límite.
  6. Proporcione un valor de pedido mínimo obligatorio para que los pedidos puedan entregarse el mismo día. Si no hay un pedido mínimo, deje este valor en 0,00 €.

Gastos de envío

1. En la página "Gastos de envío", seleccione los gastos que quiere cobrar a sus clientes por los servicios de entrega el mismo día. Las opciones disponibles incluyen las siguientes:
    • Envío gratuito si se supera un importe concreto
    • Envío gratuito en todos los pedidos
    • Precios basados en un intervalo según el valor total del pedido
    • Tarifa fija para todos los pedidos
  2. Haga clic en Guardar.

Verificación

Es importante validar la configuración de envío para asegurar una experiencia de usuario positiva. Google verifica los servicios de entrega el mismo día que añaden los comercios, por lo que debe comprobar que los detalles coinciden con los que se mencionan en su sitio. La entrega el mismo día debe anunciarse y mencionarse tanto en su sitio web como en el proceso de compra.

Google puede tardar hasta 72 horas en revisar la configuración. Si hay un problema con la configuración de entrega el mismo día, el administrador de su cuenta de Merchant Center recibirá un correo electrónico con instrucciones sobre cómo solucionarlo.

Nota: Tenga en cuenta que hay varios factores que determinan cómo y cuándo se muestran las anotaciones, independientemente del estado de verificación.

Preguntas frecuentes

¿Puedo configurar la entrega el mismo día a través de la API Content?

Si tiene inventario local, puede usar la API Content for Shopping para configurar los productos que se pueden entregar el mismo día. Consulte información sobre las opciones de envío de la API Content for Shopping.

¿Qué debo hacer si mi producto no ha superado el proceso de verificación de los servicios de entrega el mismo día?

Siga las instrucciones que se enviarán al administrador de la cuenta.

¿Cómo funcionan las insignias o las anotaciones de entrega el mismo día con la recogida en tienda sin entrar o con la recogida en tienda?

Google decidirá mediante algoritmos cuál es la insignia o la anotación más adecuadas que se le pueden mostrar al consumidor para ofrecerle la mejor experiencia de compra posible.

¿En qué se diferencia la entrega el mismo día del envío el mismo día?

Con el servicio de entrega el mismo día, los clientes reciben el producto el mismo día que hacen el pedido. Sin embargo, con el envío el mismo día, el producto se envía el día que el cliente hace el pedido, pero se entrega uno o varios días después.

Enlaces relacionados