Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Guia de integração

Conferir o desempenho das campanhas publicitárias no Merchant Center

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Para saber como conferir a performance das campanhas publicitárias no Merchant Center Next, clique aqui.

Na conta do Merchant Center, é possível acompanhar os resultados das campanhas Performance Max na página "Campanhas publicitárias". Você também pode conferir o desempenho geral de todas as campanhas na parte de cima da página e o desempenho das campanhas individuais logo abaixo

Página de campanhas publicitárias do Google Merchant Center mostrando um gráfico de linhas acima de uma tabela.

Observação: o gráfico de desempenho não fica disponível quando sua conta do Merchant Center está vinculada a várias contas do Google Ads.

Noções básicas sobre suas métricas

Você vai notar resultados diferentes nas campanhas dependendo da configuração do acompanhamento de conversões na sua conta do Google Ads.

Sem acompanhamento de conversões

Estas são as métricas disponíveis sem o acompanhamento de conversões:

• Cliques no anúncio: o número de cliques que seu anúncio recebeu.
  • Impressões de anúncio: a frequência com que seu anúncio foi mostrado aos clientes.
  • Taxa de cliques (CTR): uma proporção que mostra com que frequência seu anúncio gerou visitas ao site depois que ele apareceu nos canais do Google. O cálculo é feito dividindo o número de cliques no seu anúncio pelo número de impressões.
  • Custo: o custo total combinado da sua campanha.

Com acompanhamento de conversões

Estas são as métricas disponíveis com o acompanhamento de conversões (se as campanhas tiverem registrado pelo menos uma conversão):

• Cliques no anúncio: o número de cliques que seu anúncio recebeu.
  • Conversões de anúncios: o número de vezes que os cliques no seu anúncio resultaram em uma ação valiosa para sua empresa, como uma compra on-line.
    • Defina a ação que você quer rastrear ao configurar o acompanhamento de conversões no Google Ads.
  • Custo: o custo total combinado da sua campanha.
  • Custo por conversão: o custo médio de cada conversão.
    • O custo por conversão é calculado dividindo o custo total da sua campanha pelo número de conversões.

Outros recursos de relatórios

Para mais detalhes sobre o desempenho dos anúncios, acesse o "Painel de desempenho".

Nele, você pode segmentar as métricas por produto, marca, categoria ou região. Essas informações ajudam você a tomar decisões sobre as campanhas publicitárias e o portfólio de produtos.

Para acessar o "Painel de desempenho", siga estas etapas:

1. Clique em Desempenho e em Painel no menu de navegação à esquerda.
  2. Clique na guia Anúncios do Shopping no menu acima do painel.
  3. Segmente cada métrica clicando no nome do segmento na parte de baixo do painel.
Importante: pode haver diferenças entre as métricas exibidas na página "Campanhas publicitárias" e no "Painel de desempenho". Isso ocorre porque o painel só inclui anúncios do Shopping, e a página "Campanhas publicitárias" também inclui outros formatos de anúncio compatíveis com as campanhas Performance Max, como anúncios veiculados no YouTube. Além disso, a página "Campanhas publicitárias" utiliza o acompanhamento do Google Ads, enquanto o painel usa o Google Analytics. O Google Ads calcula dados de maneira diferente do Google Analytics. Sendo assim, você vai notar algumas diferenças nas métricas, mesmo quando os dados forem iguais. Saiba mais sobre possíveis discrepâncias de dados.

É possível acessar recursos de relatórios ainda mais avançados no Google Ads. Depois de vincular as contas do Merchant Center e do Google Ads, você poderá acessar os relatórios da campanha nas duas contas.