Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Voir les performances des campagnes publicitaires dans Merchant Center

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Pour savoir comment consulter les performances de vos campagnes publicitaires dans Merchant Center Next, cliquez ici.

Dans votre compte Merchant Center, vous pouvez suivre les résultats de vos campagnes Performance Max sur la page "Campagnes publicitaires". Vous pouvez consulter les performances globales de toutes vos campagnes en haut de la page et celles de campagnes individuelles en dessous.

Page "Campagnes publicitaires" du Google Merchant Center, affichant un graphique linéaire au-dessus d'un graphique.

Remarque : Le graphique de performances n'est pas disponible si votre compte Merchant Center est associé à plusieurs comptes Google Ads.

Comprendre vos métriques

Les résultats de vos campagnes peuvent être différents si vous avez configuré ou non le suivi des conversions dans votre compte Google Ads.

Sans suivi des conversions

Voici les métriques disponibles sans le suivi des conversions :

• Clics sur l'annonce : nombre de clics sur votre annonce.
  • Impressions d'annonces : nombre de fois où votre annonce a été diffusée auprès de clients.
  • Taux de clics (CTR) : ratio indiquant la fréquence à laquelle votre annonce a généré des visites sur votre site Web après sa diffusion sur les canaux Google. Cette métrique est calculée en divisant le nombre de clics sur votre annonce par le nombre d'impressions.
  • Coût : coût total de votre campagne.

Avec suivi des conversions

Voici les métriques disponibles avec le suivi des conversions (si vos campagnes ont enregistré au moins une conversion) :

• Clics sur l'annonce : nombre de clics sur votre annonce.
  • Conversions d'annonce : nombre de fois où des clics sur vos annonces ont entraîné une action intéressante pour votre entreprise (un achat en ligne, par exemple).
    • Vous définissez l'action que vous souhaitez suivre lorsque vous configurez le suivi des conversions dans Google Ads.
  • Coût : coût total de votre campagne.
  • Coût par conversion : coût moyen de chaque conversion.
    • Le coût par conversion est calculé en divisant le coût total de votre campagne par le nombre de conversions.

Fonctionnalités de reporting supplémentaires

Vous pouvez consulter les performances de vos annonces plus en détail dans le tableau de bord des performances.

Le tableau de bord vous permet de segmenter vos métriques par produit, marque, catégorie ou région. Ces informations peuvent vous aider à prendre des décisions concernant vos campagnes publicitaires et votre portefeuille de produits.

Pour accéder au tableau de bord des performances :

1. Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur Performances, puis sur Tableau de bord.
  2. Cliquez sur l'onglet Annonces Shopping dans le menu situé au-dessus du tableau de bord.
  3. Segmentez chaque métrique en cliquant sur le nom du segment en bas du tableau de bord.
Important : Il peut exister des différences entre les métriques affichées sur la page "Campagnes publicitaires" et dans le tableau de bord des performances. En effet, le tableau de bord ne comprend que les annonces Shopping, tandis que la page "Campagnes publicitaires" inclut également d'autres formats d'annonces compatibles avec les campagnes Performance Max (par exemple, les annonces diffusées sur YouTube). De plus, la page "Campagnes publicitaires" repose sur le suivi Google Ads, tandis que le tableau de bord s'appuie sur Google Analytics. Étant donné que Google Ads ne calcule pas les données de la même façon que Google Analytics, vous pouvez constater des différences dans les métriques même lorsque les données sous-jacentes sont identiques. En savoir plus sur les écarts de données potentiels

Vous pouvez accéder à des fonctionnalités de reporting encore plus poussées dans Google Ads. Une fois vos comptes Merchant Center et Google Ads associés, vous pouvez consulter les rapports de votre campagne dans les deux comptes.