En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Guía de incorporación

Consulta el rendimiento de las campañas publicitarias en Merchant Center

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si buscas información para ver el rendimiento de las campañas publicitarias en Merchant Center Next, haz clic aquí.

En tu cuenta de Merchant Center, puedes hacer un seguimiento de los resultados de tus campañas de máximo rendimiento en la página “Campañas publicitarias”. Puedes ver el rendimiento general de todas tus campañas en la parte superior de la página y el rendimiento de las campañas individuales debajo.

Página de campañas publicitarias de Google Merchant Center que muestra un gráfico de líneas encima de un gráfico.

Nota: El gráfico de rendimiento no estará disponible si tu cuenta de Merchant Center está vinculada a varias cuentas de Google Ads.

Información sobre las métricas

Es posible que observes resultados diferentes en los informes de tus campañas en función de si configuraste el seguimiento de conversiones en tu cuenta de Google Ads o no.

Sin seguimiento de conversiones

Estas son las métricas disponibles sin seguimiento de conversiones:

• Clics en el anuncio: Es la cantidad de veces que se hizo clic en tu anuncio.
  • Impresiones de anuncios: Es la frecuencia con la que se mostró tu anuncio a los clientes.
  • Tasa de clics (CTR): Es una proporción que muestra con qué frecuencia tu anuncio generó visitas a tu sitio web después de que apareció en los canales de Google. Para calcularla, se divide la cantidad de clics en tu anuncio por la cantidad de impresiones.
  • Costo: Es el costo total combinado de tu campaña.

Con seguimiento de conversiones

Estas son las métricas disponibles con el seguimiento de conversiones (si tus campañas registraron, al menos, una conversión):

• Clics en el anuncio: Es la cantidad de veces que se hizo clic en tu anuncio.
  • Conversiones de anuncios: la cantidad de veces que los clics en su anuncio generaron una acción valiosa para su empresa (como una compra en línea).
    • Defines la acción a la que deseas hacer un seguimiento cuando configures el seguimiento de conversiones en Google Ads.
  • Costo: Es el costo total combinado de tu campaña.
  • Costo por conversión: el costo promedio de cada conversión.
    • Para calcular el costo por conversión, de debe dividir el costo total de tu campaña por la cantidad de conversiones.

Funciones adicionales de los informes

Para ver el rendimiento de tus anuncios con más detalle, accede al Panel de rendimiento.

El panel te permite segmentar tus métricas por producto, marca, categoría o región. Esta información puede ayudarte a tomar decisiones sobre tus campañas publicitarias y tu cartera de productos.

Para acceder al Panel de rendimiento, haz lo siguiente:

1. Haz clic en Rendimientoy, luego, en Panel en el menú de navegación de la izquierda.
  2. Haz clic en la pestaña Anuncios de Shopping en el menú que se encuentra sobre el panel.
  3. Para segmentar cada métrica, haz clic en el nombre del segmento en la parte inferior del panel.
Importante: Es posible que existan diferencias entre las métricas que se muestran en la página “Campañas de anuncios” y en el “Panel de rendimiento”. Esto se debe a que el panel solo incluye anuncios de Shopping, mientras que la página “Campañas publicitarias” también incluye otros formatos de anuncios compatibles con las campañas de máximo rendimiento (por ejemplo, los anuncios que se publican en YouTube). Además, la página “Campañas publicitarias” depende del seguimiento de Google Ads, mientras que el panel se basa en Google Analytics. Google Ads calcula los datos de manera diferente que Google Analytics, por lo que verás algunas diferencias en las métricas aunque los datos subyacentes sean iguales. Más información sobre las posibles discrepancias en los datos

Puedes acceder a funciones de informes aún más avanzadas en Google Ads. Después de vincular tus cuentas de Merchant Center y Google Ads, podrás ver los informes de tus campañas en ambas cuentas.

Vínculos relacionados