In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Google-Tag als Conversion-Quelle verwenden

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Wenn Sie Ihre Website mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpfen, erhalten Sie Zugriff auf spezifische Berichte oder Statistiken im Merchant Center.

Wenn Sie eine Conversion-Quelle hinzufügen möchten, können Sie entweder Google Analytics verwenden oder ein neues Google-Tag erstellen und auf Ihrer Website nutzen.

Anleitung

Google-Tag als Conversion-Quelle hinzufügen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für Tools und Einstellungen Gear-shaped settings icon. Klicken Sie unter „Einstellungen“ auf Conversion-Einstellungen.
  3. Wenn Sie die Option „Automatisches Tagging“ noch nicht aktiviert haben, tun Sie dies jetzt. Weitere Informationen zum automatischen Tagging
  4. Wählen Sie Conversion-Quelle hinzufügen aus.
  5. Wählen Sie Website aus.
  6. Geben Sie einen Zielnamen ein.
  7. Wählen Sie im Drop-down-Menü ein Attributionsmodell aus.
  8. Wählen Sie im Drop-down-Menü das Lookback-Window aus.
  9. Klicken Sie auf Weiter.
  10. Klicken Sie nach dem Erstellen der Conversion-Quelle auf Google-Tag einbinden und folgen Sie der Anleitung.
  11. Um Kaufereignisse auf Ihrer Website zu konfigurieren, klicken Sie auf Kaufereignisse konfigurieren und folgen Sie der Anleitung.

Die Website-Conversion-Quelle wird jetzt in der Tabelle „Conversion-Quelle“ unter „Conversion-Einstellungen“ aufgeführt.

Conversion-Quelle bearbeiten

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für Tools und Einstellungen Gear-shaped settings icon. Klicken Sie unter „Einstellungen“ auf Conversion-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Conversion-Quelle, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Sie können „Name des Ziels“, „Attributionsmodell“ und „Lookback-Window“ ändern.

Conversion-Quelle löschen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für Tools und Einstellungen Gear-shaped settings icon. Klicken Sie unter „Einstellungen“ auf Conversion-Einstellungen.
  3. Klicken Sie neben der Conversion-Quelle, die Sie löschen möchten, auf Löschen.
  4. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf Löschen.

Nach dem Löschen ändert sich der Status der Conversion-Quelle in „Archiviert“ und kann innerhalb von 30 Tagen wiederhergestellt werden. Wenn der Status nicht innerhalb von 30 Tagen wiederhergestellt wird, wird die Conversion-Quelle dauerhaft gelöscht.