Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Data de divulgação [disclosure_date]

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Use o atributo data de divulgação [disclosure_date] para informar ao Google quando um produto deve ficar disponível nos resultados da pesquisa apenas nas plataformas do YouTube.

Nesta página:

Quando usar

Opcional para cada item.

Recomendado para lançar um novo produto no YouTube.

Caso uma data de divulgação não seja especificada, o produto vai ser veiculado nas plataformas do Google e do YouTube imediatamente.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para que o Google entenda os dados enviados.

Observação: use o fuso horário definido no Merchant Center para evitar que os produtos apareçam na hora errada. Caso um fuso horário não seja especificado, usaremos o UTC.

Para saber como e quando enviar valores em inglês, consulte como enviar dados de produtos.

Tipo

Data, hora e fuso horário, compatível com ISO 8601

(AAAA-MM-DDThh:mm[±hhmm] ou AAAA-MM-DDThh:mmZ)

Limites De 1 a 25 caracteres

Campo repetido

Não

Formato do arquivo Valor de exemplo
Texto (TSV) 2016-12-25T13:00-0800
XML (feeds) <g:disclosure_date>2016-11-25T13:00-0800</g:disclosure_date>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Diretrizes

Siga estas diretrizes para garantir o envio de dados de alta qualidade para os seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para mostrar seu produto no Google. Se eles não forem atendidos, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

Práticas recomendadas

Confira algumas práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Se você estiver usando a data de divulgação para lançar um novo produto em uma transmissão ao vivo do YouTube, acesse Dicas para fazer compras ao vivo no YouTube.
  • Atualize os dados do produto, incluindo a data de divulgação [disclosure date] pelo menos uma semana antes do envio ao Google. Isso garante que o Google não publique as informações do produto antes da data especificada.
  • Verifique o formato de data e hora, assim como o fuso horário (considerando o horário de verão) no Merchant Center para evitar problemas com a visibilidade do produto.
  • O URL da página de destino tem que estar disponível para os clientes. Para isso, inclua-o em listas e pesquisas antes da data de divulgação. Caso contrário, os clientes vão receber uma mensagem de erro.
  • Após a data de divulgação, remova o atributo em até 24 horas para evitar problemas de veiculação.

Limitações

Indisponível para anúncios do Shopping e listagens gratuitas

Uma oferta com um atributo data de divulgação [disclosure_date] não pode ser selecionada para anúncios do Shopping nem para listagens gratuitas. Se você quiser veicular uma campanha do Shopping ou mostrar seu produto nas listagens gratuitas do Google, remova o atributo data de divulgação [disclosure_date] imediatamente após esse período. Depois da remoção, pode levar até 40 horas para que a campanha do Shopping seja reiniciada ou o produto apareça nas plataformas das listagens gratuitas do Google.

Solução de problemas: se você estiver veiculando anúncios do Shopping junto com uma oferta com data de divulgação, vai receber o aviso "Muitos valores [disclosure_date]" na página "Diagnóstico". Ignore o alerta, já que isso significa que o produto está configurado corretamente e não está sendo usado para anúncios do Shopping.

Variantes do produto com o Comprar com o Google [somente nos EUA]

Não é recomendável definir um atributo data de divulgação [disclosure_date] se os itens tiverem uma finalização de compra no Comprar com o Google com muitas variantes (produtos de vários tamanhos ou cores). Definir um atributo data de divulgação [disclosure_date] faz com que todas as variantes apareçam como produtos separados e impede que os clientes escolham outras variantes do item no Google ou no YouTube. Se você quiser usar o Comprar com o Google e uma data de divulgação, ajuste o título [title] do produto para destacar as diferenças. Por exemplo, você pode nomear seu "moletom vintage dos anos 80" como "Moletom vintage dos anos 80 azul - M".

Comerciantes do Shopify

Além das diretrizes acima, siga as instruções abaixo.

• Use o app Shopify apenas em computadores
  • O atributo de data de divulgação [disclosure_date] não existe no app Shopify. Para programar a data e a hora do lançamento do produto, faça o seguinte:
    1. Acesse a página de lançamento do item na caixa "Canais de vendas e apps".
    2. Selecione Programar disponibilidade para a loja on-line e adicione a data e a hora (incluindo o fuso horário).
    3. Escolha Programar disponibilidade para o Google e adicione a mesma data e hora (incluindo o fuso horário).
  • O Shopify remove automaticamente o atributo data de divulgação do Merchant Center no momento do lançamento, então, você não precisa fazer isso manualmente.