Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Fim do suporte para FTP no Merchant Center

Primeira publicação: 17 de fevereiro de 2023 | Atualização: 23 de janeiro de 2024

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

O suporte do Merchant Center ao FTP foi encerrado em 15 de setembro de 2023. Outros métodos de upload, como o SFTP (protocolo de transferência segura de arquivos), continuam disponíveis e não serão afetados pela mudança.

Impossibilidade de criar novas contas de FTP

Desde 22 de março de 2023, não é mais possível criar contas de FTP no Merchant Center.

Remoção de contas de FTP inativas

A partir de 22 de março de 2023, as contas de FTP que estavam inativas por 90 dias foram removidas das contas do Merchant Center associadas.

Remoção de contas de FTP ativas

Para evitar interrupções, os comerciantes que usam contas de FTP ao transferir arquivos para o Merchant Center precisam migrar para outro método de upload dos dados de produtos até 31 de março de 2024. Nessa data, todas as contas de FTP serão removidas das contas do Merchant Center associadas. Conheça as alternativas ao FTP no Merchant Center.

Observação: é possível enviar um arquivo por SFTP para que os feeds de produtos que usavam arquivos enviados por FTP continuem funcionando, desde que tenham o mesmo título. Não é necessário recriar o feed.

Se você não usa o FTP no Merchant Center, nenhuma ação é necessária. Se você precisar de mais tempo para começar a usar outro método, solicite uma extensão usando este formulário.

Caso tenha dúvidas ou precise de ajuda, entre em contato com seu representante do Google para os programas do Merchant Center ou converse com nossas equipes de suporte.