En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Fin de la asistencia para FTP en Merchant Center

Fecha de publicación inicial: 17 de febrero de 2023 | Actualización: 23 de enero de 2024

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

La compatibilidad con FTP en Merchant Center dejó de estar disponible el 15 de septiembre de 2023. Otros métodos de carga, como el protocolo de transferencia de archivos segura (SFTP), seguirán estando disponibles y no se verán afectados por este cambio.

No se podrán crear nuevas cuentas de FTP

Desde el 22 de marzo de 2023, no es posible crear cuentas de FTP nuevas en Merchant Center.

Eliminación de las cuentas de FTP inactivas

A partir del 22 de marzo de 2023, se quitarán de las cuentas de Merchant Center pertinentes las cuentas de FTP existentes que no hayan tenido actividad durante 90 días.

Eliminación de las cuentas de FTP activas

Para evitar interrupciones, los comercios que usen cuentas de FTP para transferir archivos a Merchant Center deberán migrar a otro método de carga de datos de productos antes del 31 de marzo de 2024. En esa fecha, todas las cuentas existentes de FTP se eliminarán de sus cuentas de Merchant Center pertinentes. Obtén más información sobre las alternativas a FTP en Merchant Center.

Nota: Los feeds de productos que usan un archivo enviado a través de FTP funcionan con un archivo que tiene el mismo nombre y se envía mediante SFTP. No es necesario volver a crear el feed.

Si no usas FTP en Merchant Center, no necesitas hacer nada. Si necesitas más tiempo para cambiarte de FTP a otro método, puedes solicitar una extensión a través de este formulario.

Si tienes alguna pregunta o inquietud, comunícate con tu representante de Google para los programas de Merchant Center o con nuestros equipos de asistencia al cliente.