En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo prepararse para la temporada de festividades

Noviembre de 2022

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Las festividades se aproximan rápidamente. Ya que los clientes comienzan a realizar las compras con anticipación y la temporada de ofertas se hace más larga, ahora es el momento de asegurarse de tener todo listo para la temporada de compras festivas.

Esperamos una mayor cantidad de compras en esta época del año y queremos que los clientes tengan una experiencia de compra en línea segura y positiva. Por ello, puede haber retrasos en el proceso de revisión de cuentas y feeds nuevos. Estas son algunas maneras de preparar tu cuenta de Merchant Center a fin de evitar posibles retrasos y prepararte para las compras festivas.

Prepárate para las festividades

1. Comprueba que tus feeds de productos estén actualizados. Asegúrate de proporcionar los datos de productos con al menos de 3 a 5 días hábiles de anticipación.
  2. Optimiza el contenido en tu feed de productos. Más información
  3. Toma medidas respecto a las advertencias de la cuenta lo antes posible. Recomendamos que revises la pestaña Diagnóstico de tu cuenta de Merchant Center todas las semanas.
  4. Revisa la configuración de tu campaña de Shopping y asegúrate de que tus campañas estén establecidas como “activas”.
  5. Revisa la configuración de las devoluciones. Te recomendamos configurar una excepción de temporada en tu política de devoluciones para cubrir la gran cantidad de pedidos y devoluciones durante el período de festividades. Más información

Si deseas conocer cómo resolver problemas comunes de la cuenta, obtén más información para entender las medidas que se toman a nivel de las cuentas cuando ocurren incumplimientos de políticas.

Recursos útiles