Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Consignes éditoriales pour le programme de fidélité des marchands

Lorsque vous activez votre programme de fidélité dans Merchant Center, assurez-vous qu'il respecte les consignes éditoriales.

Au sommaire

Consignes éditoriales

Consignes concernant les informations sur le programme

Nom du programme

• Utilisez 25 caractères maximum.
  • Assurez-vous qu'il correspond au nom indiqué sur votre site Web.
  • Commencez par une lettre majuscule.
  • Respectez les règles grammaticales et orthographiques.
  • Utilisez un espacement approprié.
  • Utilisez la ponctuation et les symboles appropriés.
  • Utilisez les majuscules à bon escient.
  • N'utilisez pas de termes choquants.
  • Le symbole de marque (™) est accepté.

Libellé du programme

Utilisez le libellé du programme pour spécifier le libellé du programme de fidélité pour le flux de produits ou Content API.

• Utilisez 25 caractères maximum.
  • Utilisez "_" pour séparer deux mots.
  • Liste de caractères non acceptés : espace
  • Séparateur accepté : "_"

Description du programme

• Utilisez 39 caractères maximum.
  • Commencez par une lettre majuscule.
  • Mettez en avant l'avantage le plus intéressant qui s'applique à tous vos niveaux de fidélité (obligatoire).
  • Respectez les règles grammaticales et orthographiques.
  • Utilisez un espacement approprié.
  • Utilisez la ponctuation et les symboles appropriés.
  • Utilisez les majuscules à bon escient.
  • N'utilisez pas de termes choquants.

URL du programme

• Votre page de destination doit présenter toutes les informations sur votre programme de fidélité.
  • Vous pouvez inclure des paramètres d'URL pour suivre le trafic.
  • Assurez-vous que votre page de destination est en ligne.
  • Utilisez une page de destination, et non un fichier ou une adresse e-mail.
  • Incluez uniquement des liens vers le domaine associé à votre compte Merchant Center.
  • Faites figurer une incitation à l'action facile à trouver pour que les acheteurs puissent rejoindre votre programme.

Nombre de niveaux

• Le nombre de niveaux fournis dans Merchant Center doit correspondre au nombre de niveaux figurant sur votre site Web.

Consignes pour les avantages associés à des niveaux

Nom du niveau

• Utilisez 25 caractères maximum.
  • Assurez-vous qu'il correspond au nom indiqué sur votre site Web.
  • Commencez par une lettre majuscule.
  • Respectez les règles grammaticales et orthographiques.
  • Utilisez un espacement approprié.
  • Utilisez la ponctuation et les symboles appropriés.
  • Utilisez les majuscules à bon escient.
  • N'utilisez pas de termes choquants.

Libellé du niveau (utilisé pour le flux de produits et pour créer un service de livraison spécial)

• Utilisez 25 caractères maximum.
  • Respectez les règles grammaticales et orthographiques.
  • Utilisez "_" pour l'espacement.
  • Utilisez la ponctuation et les symboles appropriés.
  • Utilisez les majuscules à bon escient.
  • N'utilisez pas de termes choquants.

URL du niveau

• Ce champ est facultatif.
  • La page de destination doit présenter des informations sur votre programme de fidélité.
  • Assurez-vous que votre page de destination est en ligne.
  • Utilisez une page de destination, et non un fichier ou une adresse e-mail.
  • Incluez uniquement des liens vers le domaine associé à votre compte Merchant Center.

Avantages associés au niveau

• Vous pouvez sélectionner plusieurs avantages pour chaque niveau.
  • Les avantages indiqués pour les niveaux doivent correspondre aux informations fournies sur votre site Web

Comment ça marche ?

Une fois que vous avez activé votre programme de fidélité dans Merchant Center, il suit les étapes suivantes :

Action État dans Merchant Center
Premiers pas Commencer
Envoi pour examen En cours d'examen
Refusé par les examinateurs Refusé
Approuvé par les examinateurs Actif

Google peut nécessiter jusqu'à 48 heures pour examiner votre programme de fidélité, ses niveaux et ses avantages, avant de les diffuser sur les propriétés Google.

Remarque : Envoyez toutes les informations concernant les points à gagner via le flux. En savoir plus sur la configuration des points de fidélité

Processus d'approbation

Vérification du respect des règles : lorsque vous aurez envoyé les informations sur le programme de fidélité et ses avantages, Google les examinera pendant les heures d'ouverture afin de vérifier qu'elles respectent les exigences éditoriales.

Remarque : Si elles ne respectent pas nos consignes éditoriales, vous recevrez un e-mail. Consultez-le ainsi que nos exigences éditoriales, puis modifiez les informations fournies et renvoyez-les.