En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Anunciar productos con Merchant Center

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Si quiere obtener información sobre cómo anunciar sus productos en Merchant Center Next, consulte este artículo.

Las campañas publicitarias pueden ayudarle a aumentar las ventas, ya que le permiten llegar a los clientes a través de más canales de Google. Mediante las campañas que cree en Google Merchant Center podrá anunciar sus productos en distintos canales de Google Ads, como YouTube, la Búsqueda y Discover.

Los anuncios pueden incluir información detallada de los productos, como imágenes, precios y nombres de las tiendas. Se crean a partir de atributos de datos procedentes de la información de producto que proporciona a través de su feed de Merchant Center, y se muestran a los usuarios que están buscando el tipo de productos que usted anuncia.

Cómo funciona

• Utilizamos los datos de producto que sube a Merchant Center para decidir cómo y dónde mostrar sus anuncios.
  • Los datos de producto que envía a Merchant Center contienen detalles sobre los productos que vende. Estos datos nos sirven para encontrar coincidencias entre las búsquedas de los usuarios y sus anuncios, y asegurarnos así de que les mostramos los productos más relevantes. Todos los productos que estén disponibles en Merchant Center se anunciarán en sus campañas de forma predeterminada.
  • Los clientes potenciales encontrarán los anuncios de los productos en los canales de Google (por ejemplo, cuando busquen un vídeo en YouTube). En función de la información de su feed, los clientes verán en el anuncio elementos como una foto del producto, el título, el precio, el nombre de la tienda y otros datos importantes.
  • Los clientes pueden hacer clic en los anuncios para obtener más información sobre los productos antes de comprarlos. Usted paga por cada clic.

Acerca de Máximo rendimiento

Las campañas que crea en Merchant Center son campañas Máximo rendimiento. Se trata de un tipo de campaña basada en el rendimiento que le ayuda a encontrar más clientes y a alcanzar sus objetivos. Para lograrlo, se analizan elementos de la campaña, como el presupuesto y el feed de productos, y se optimiza el rendimiento en función de esos datos.

Nota: Máximo rendimiento ha sustituido a las campañas inteligentes de shopping en Merchant Center.

Al crear una campaña Máximo rendimiento en Merchant Center, debe proporcionar el presupuesto, el nombre de la campaña y el país donde están disponibles sus productos.

Si quiere tener aún más control sobre la campaña (por ejemplo, usar las opciones de puja), puede utilizar Google Ads para editar el anuncio. Más información sobre las funciones disponibles de Máximo rendimiento en Google Ads

Primeros pasos

Antes de crear campañas en Merchant Center, debe seguir algunos pasos.

Cuando se registra en Merchant Center, puede seleccionar si quiere publicar anuncios de pago para promocionar sus productos. También puede configurar anuncios después de registrarse seleccionando "Crecimiento" en el menú de navegación de la izquierda y, a continuación, "Gestionar programas" > "Anuncios de shopping".

Puede interrumpir y retomar la configuración en cualquier momento. Una vez iniciado el proceso de configuración, las campañas publicitarias se añadirán automáticamente a la lista de tareas pendientes de la página "Vista general".

Step 1 Configure la información necesaria en Merchant Center:

Opción recomendada: Si quiere, también puede añadir información sobre promociones de sus productos. Las promociones son ofertas especiales, como "15 % de descuento" o "Envío gratuito", que pueden ayudarle a aumentar la interacción de los clientes. Puede destacar promociones en sus campañas publicitarias.

Step 2 Vincule una cuenta de Google Ads con su cuenta de Merchant Center. Un usuario con acceso estándar o de administrador a la cuenta de Google Ads tendrá que aprobar la solicitud de vinculación.

Step 3 Cuando lo tenga todo listo, empiece a crear campañas en Merchant Center.

Step 4 Configure un método de pago en la cuenta de Google Ads para pagar por los anuncios cuando empiece a publicar campañas.

Una vez que haya creado la campaña, podrá consultar los datos de rendimiento o editarla en "Marketing" > "Campañas publicitarias".

Nota: Compruebe que sus productos y anuncios cumplan las políticas de anuncios de shopping y de Google Ads.