Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Libellé du flux [feed_label] (collections)

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Grâce à l'attribut libellé du flux [feed_label], vous pouvez préciser le libellé du flux pour les produits concernés associés à votre collection.

Remarque : L'attribut libellé du flux [feed_label] remplace l'attribut pays du produit [product_country], qui est désormais obsolète et sera bientôt supprimé. Pour les flux nouveaux et existants, vous avez la possibilité d'utiliser l'attribut libellé du flux [feed_label] (si vous utilisez des libellés pour vos flux de produits dans Merchant Center). Si vous utilisez les deux attributs, le libellé du flux aura priorité sur le pays du produit. Si vous ne fournissez pas d'attribut, nous essaierons de faire correspondre votre collection avec le ou les flux Merchant Center les plus pertinents.

Quand l'utiliser ?

Optional Facultatif si vous avez associé des produits concernés à votre collection

L'attribut libellé du flux [feed_label] permet de faire correspondre votre collection à des produits spécifiques dans les flux de produits Merchant Center disposant de libellés de flux correspondants.
Remarque : Pour associer à votre collection des produits dont les libellés de flux diffèrent, vous devez créer plusieurs collections (une pour chaque libellé) via le flux de produits associé au libellé correspondant.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type Chaîne (caractères Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement)
Limites 20 caractères. Doit correspondre exactement avec le libellé de flux de votre flux de produits
Champ répété Non

Format de fichier

Exemple de valeur

Flux de texte

WINTERPRODUCTS

Flux XML

<g:product_country>WINTERPRODUCTS</g:product_country>

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos collections.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser votre collection. Si vous ne les respectez pas, nous la refuserons. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• N'indiquez qu'une seule valeur par collection pour l'attribut libellé du flux [feed_label]. Pour associer des produits dont les libellés de flux diffèrent, créez plusieurs collections, chacune associée à un libellé de flux distinct.
  • Assurez-vous que le libellé que vous envoyez correspond exactement au libellé associé à un flux de produits.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances des données de vos collections.

• Si votre collection correspond à plus de produits concernés que prévu, vous pouvez utiliser l'attribut libellé du flux pour spécifier le libellé correspondant au flux de produits qui contient les produits associés à votre collection.

Exemples

Collection de canapés

Données produit pour une collection de canapés
Attribut Valeur
Identifiant [id] Canapés2023T1
Libellé du flux [feed_label] US

Données produit pour une collection de canapés
Attribut Valeur
Identifiant [id] Canapés2023T1
Libellé du flux [feed_label] LIBELLÉ1