En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Necesito ayuda para agregar tiendas a Merchant Center

Un ícono personalizado para los artículos de Merchant Center Next

If you’re looking for information about how to link Business Profiles in the classic Merchant Center experience, click here.

Si agregas tu tienda a tu cuenta de Merchant Center, podrás administrar tu presencia en línea y local en conjunto, y mostrar tus productos en la Búsqueda y Maps.

Temas de esta página

Primeros pasos

Administra tus tiendas

Si agregas tu tienda, se vincularán tus cuentas de Merchant Center y de Perfil de Negocio. Luego, podrás quitar una tienda en cualquier momento. Debes ser administrador avanzado para agregar una tienda a Merchant Center. Si no eres administrador avanzado, puedes ver quién lo es en la pestaña “Personas y accesos” del Administrador de Negocio. Los administradores avanzados pueden vincular tus cuentas de Merchant Center y del Perfil de Negocio por ti o, según sea necesario, agregarte como administrador avanzado.

Cómo agregar una tienda (conecta tus cuentas)

1. En el menú de navegación de la izquierda de Merchant Center, haz clic en Información de la empresa.
  2. Selecciona la pestaña Tiendas.
  3. Haz clic en Agregar tienda.
  4. En “Agrega tu tienda”, busca las tiendas que quieres agregar a tu cuenta de Merchant Center.
  5. Haz clic en Agregar.

Cómo quitar una tienda

1. En el menú de navegación de la izquierda de Merchant Center, haz clic en Información de la empresa.
  2. Selecciona la pestaña Tiendas.
  3. Busca la tienda que quieres quitar y selecciona la casilla de verificación de la izquierda.
  4. En la parte superior, selecciona Quitar y, luego, haz clic en Quitar para confirmar la eliminación de la tienda seleccionada.

Edita la información de la tienda

Una vez que vincules las cuentas de Merchant Center y Google Ads, podrás editar la información sobre tus tiendas locales en Merchant Center.

Cómo editar la información de tu empresa

1. En el menú de navegación de la izquierda de Merchant Center, haz clic en Información de la empresa.
  2. Selecciona la pestaña Tiendas.
  3. Busca la tienda que quieres editar y haz clic en el ícono Editar información de la empresa.
  4. Edita cualquier información sobre tu empresa, incluido el número de teléfono, el horario, etcétera.

Cómo agregar fotos

1. En el menú de navegación de la izquierda de Merchant Center, haz clic en Información de la empresa.
  2. Selecciona la pestaña Tiendas.
  3. Busca la tienda que deseas editar y haz clic en el ícono Agregar foto.
  4. Sube fotos o videos para agregarlos.
  5. Cuando se te solicite, haz clic en Seleccionar.

Cómo agregar una actualización

1. En el menú de navegación de la izquierda de Merchant Center, haz clic en Información de la empresa.
  2. Selecciona la pestaña Tiendas.
  3. Busca la tienda a la que quieres agregar una actualización y haz clic en el ícono Agregar actualización.
  4. Agrega una actualización completando la descripción y las fotos relevantes.
  5. Cuando se te solicite, haz clic en Publicar.

Qué esperar

Cuando conectes tu Perfil de Negocio a Merchant Center, se compartirán algunos de tus datos entre ambos.

Datos que se comparten desde Merchant Center

• Detalles de tu cuenta de Merchant Center, como el nombre y el ID
  • Datos de tus productos, incluidos títulos, descripciones, imágenes y otros elementos que se muestran en la Búsqueda de Google y Maps

Datos que se comparten desde el Perfil de Negocio

• Detalles relacionados con el Perfil de Negocio de tu tienda, como el nombre, la dirección y el rendimiento

Preguntas frecuentes

¿Se pueden agregar varias tiendas a una cuenta de Merchant Center?

Sí, puedes agregar varias tiendas a una cuenta de Merchant Center.

¿Se puede agregar una tienda a varias cuentas de Merchant Center?

No. Cada tienda se puede agregar a una sola cuenta de Merchant Center. Si quieres cambiar la cuenta de Merchant Center a la que está conectada una tienda, primero debes quitarla de la cuenta existente y, luego, agregarla a la otra.

¿Quién puede editar la información de la tienda?

Si quieres editar la información de una tienda, debes ser propietario o administrador del Perfil de Negocio de esta.

¿Quién puede agregar tiendas a Merchant Center?

Debes ser administrador avanzado para agregar una tienda a Merchant Center. Si no eres un administrador avanzado, puedes ver quién es en la pestaña “Personas y accesos” en el Administrador de Negocio. Los administradores avanzados pueden vincular tus cuentas de Merchant Center y del Perfil de Negocio por ti o, según sea necesario, agregarte como administrador avanzado.