In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Migliorare i prezzi dei prodotti con il report Approfondimenti sul prezzo

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Il report Approfondimenti sul prezzo in Merchant Center mostra i prezzi di vendita suggeriti per i tuoi prodotti e prevede il rendimento che puoi aspettarti se aggiorni i prezzi dei tuoi prodotti. Il report Approfondimenti sul prezzo può aiutarti a stabilire il prezzo dei tuoi prodotti in modo più efficace.

In questa pagina

Vantaggi

Con il report Approfondimenti sul prezzo puoi:

• Comprendere l'impatto delle variazioni dei prezzi su obiettivi commerciali quali profitti, vendite o numero totale di clic sul tuo sito web
  • Migliorare il ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) e le conversioni offrendo prezzi competitivi per i prodotti
  • Impostare prezzi migliori per i tuoi prodotti.

Se soddisfi i requisiti di idoneità, configura gli sconti automatici nel tuo account in modo che i prodotti ricevano i prezzi consigliati forniti dal report Approfondimenti sul prezzo.

Idoneità e requisiti

Per assicurarci di disporre di informazioni sufficienti per prevedere i prezzi suggeriti:

Anche se soddisfi i criteri riportati sopra, potresti non essere in grado di visualizzare il report perché:

• Devi soddisfare determinati requisiti minimi per poter utilizzare gli annunci Shopping.
  • I prezzi sono già competitivi secondo i nostri modelli. Non potrai visualizzare il report se non prevediamo un aumento significativo di impressioni, clic o conversioni modificando i prezzi.
  • Hai già effettuato la registrazione al programma di sconti automatici, che applica automaticamente i nuovi prezzi al tuo sito web.

Come funziona

Il report Approfondimenti sul prezzo utilizza modelli complessi per simulare il rendimento delle offerte a prezzi diversi negli ultimi 7 giorni di traffico. Queste simulazioni vengono utilizzate per prevedere i prezzi più redditizi.

Il report Approfondimenti sul prezzo fornisce ai commercianti idonei le impressioni, i clic, le conversioni e l'aumento del profitto lordo per ogni offerta attesi che dovrebbero aspettarsi implementando i prezzi suggeriti. Nel suggerire i prezzi, vengono presi in considerazione la domanda dei prodotti, i prezzi della concorrenza, il numero di venditori per prodotti simili, i costi stimati del produttore e i margini di profitto stimati. Tieni presente che le previsioni non garantiscono i risultati in termini di rendimento.

Nota: ti consigliamo di implementare il prezzo ottenuto dal report Approfondimenti sul prezzo come prezzo scontato o come offerta in promozione anziché modificare il prezzo base.

Dove puoi trovare il report Approfondimenti sul prezzo

• Per visualizzare il report Approfondimenti sul prezzo, segui questi passaggi:
    • Accedi al tuo account Merchant Center.
    • In Crescita nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su Approfondimenti sul prezzo.
  • Inoltre, il report è disponibile tramite l'API Content. Per scoprire di più, consulta l'articolo Migliorare i prezzi.

Metriche disponibili nel report Approfondimenti sul prezzo

• Prezzo: la metrica relativa al prezzo è composta da 2 elementi:
    • Il prezzo scontato consigliato corrisponde al prezzo scontato previsto da Google per ottimizzare i profitti lordi della tua attività. Si basa su modelli complessi per simulare il rendimento del prodotto a diversi livelli di prezzo negli ultimi 7 giorni.

Per calcolare i prezzi suggeriti, confrontiamo il prezzo esistente con quello di un gruppo di attività simili che vendono gli stessi prodotti. Il modello tiene conto anche di fattori quali la domanda dei prodotti, il numero di venditori che offrono prodotti simili e i margini di profitto previsti per attività simili alla tua. Questi fattori vengono analizzati per fornire impressioni, clic, conversioni e profitto lordo previsti in caso di adozione del prezzo suggerito.

È importante tenere presente che, anche se i prezzi suggeriti forniscono informazioni preziose, le previsioni non garantiscono i risultati futuri del rendimento.

• Il tuo prezzo indica il prezzo corrente del prodotto visibile ai clienti su Google.
  • Impressioni previste: aumento previsto delle impressioni dopo l'applicazione del prezzo scontato suggerito. Le previsioni sono generate da modelli basati sui dati di rendimento degli ultimi 7 giorni.
  • Clic previsti: aumento previsto dei clic dopo l'applicazione del prezzo scontato suggerito. Le previsioni sono generate da modelli basati sui dati di rendimento degli ultimi 7 giorni.
  • Conversioni previste: aumento previsto delle conversioni dopo l'applicazione del prezzo scontato suggerito. Le previsioni sono generate da modelli basati sui dati di rendimento degli ultimi 7 giorni.
  • Profitto lordo previsto: l'impatto del profitto lordo previsto suddivide l'aumento stimato del profitto nei bucket alto, medio e basso in base a una combinazione di aumento assoluto e percentuale previsto del profitto lordo. Si prevede che i suggerimenti con un impatto "alto" generino il maggiore incremento del profitto lordo.

Il profitto lordo è il profitto generato da tutte le transazioni attribuite ai clic sui tuoi annunci Shopping. Viene calcolato tenendo conto della differenza tra le entrate generate da un prodotto (il prezzo a cui viene venduto) e il costo stimato per la fornitura del prodotto in base alle stime dei margini di profitto per attività come la tua. Per previsioni più accurate, puoi iniziare a generare report sulle conversioni con dati del carrello e a caricare il CDV per le offerte.