En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Mejora los precios de los productos con el informe Información sobre precios

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

En el informe Información sobre precios de Merchant Center, se muestran los precios de oferta sugeridos para tus productos y se predice el rendimiento que puedes esperar si actualizas los precios de tus productos. Puedes usar este informe para definir los precios de tus productos de manera más eficaz.

Temas de esta página

Beneficios

Con el informe Información sobre precios, puedes hacer lo siguiente:

• Comprender el impacto que tienen los cambios de precios en objetivos comerciales como las ganancias, las ventas o la cantidad total de clics que redirigen a tu sitio web
  • Proporcionar precios de productos competitivos para mejorar el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) y las conversiones
  • Fijar mejores precios para tus productos

Si cumples con los requisitos, configura los descuentos automatizados en tu cuenta para que los productos tengan el precio recomendado que se indica en el informe Información sobre precios.

Elegibilidad y requisitos

A fin de garantizar que contamos con la información suficiente para predecir los precios sugeridos, siga estos pasos:

Incluso si cumple con los criterios mencionados anteriormente, tal vez no pueda ver el informe debido a lo siguiente:

• Debe cumplir con ciertos requisitos mínimos para participar en los anuncios de Shopping.
  • Los precios ya son competitivos según nuestros modelos. No podrá ver el informe si no esperamos ver un aumento significativo en las impresiones, los clics o las conversiones si cambia los precios.
  • Ya te registraste en el programa de descuentos automatizados (que aplica automáticamente los precios nuevos a su sitio web).

Cómo funciona

En el informe Información sobre precios, se usan modelos complejos para simular el rendimiento de tus ofertas con diferentes precios durante los últimos 7 días de tráfico. Estas simulaciones permiten predecir los precios más rentables.

En el informe Información sobre precios, se proporcionan a los comercios aptos las impresiones, los clics, las conversiones y el aumento de las ganancias brutas que pueden esperar si implementan los precios sugeridos. La demanda del producto, los precios de la competencia, la cantidad de vendedores de productos similares, los costos estimados del fabricante y los márgenes de ganancias comerciales estimados se tienen en cuenta cuando se sugieren los precios. Recuerda que las predicciones no garantizan los resultados de rendimiento.

Nota: Te recomendamos implementar el precio obtenido del informe Información sobre precios como un descuento o una oferta de oferta, en lugar de modificar el precio base.

Dónde se puede encontrar el informe Información sobre precios

• Para ver el informe Información sobre precios, sigue estos pasos:
    • Accede a tu cuenta de Merchant Center.
    • En Crecimiento, en el menú de navegación de la izquierda, haz clic en Estadísticas de precios.
  • El informe también está disponible a través de Content API. Consulta el artículo Mejora los precios para obtener más información.

Métricas disponibles en el informe Información sobre precios

• Precio: La métrica del precio tiene 2 componentes:
    • El precio de oferta sugerido es la oferta o el precio con descuento que predice Google para aumentar las ganancias brutas de tu empresa. Se basa en modelos complejos para simular el rendimiento del producto con diferentes precios en los últimos 7 días.

Para calcular los precios sugeridos, comparamos el precio existente con los precios de un grupo de empresas similares que venden los mismos productos. Además, el modelo considera factores como la demanda de productos, la cantidad de vendedores que ofrecen productos similares y los márgenes de ganancias previstos para las empresas similares a la suya. Estos factores se analizan para proporcionar las impresiones, los clics, las conversiones y las ganancias brutas que se esperan si se implementa el precio sugerido.

Es importante tener en cuenta que, si bien los precios sugeridos proporcionan información valiosa, las predicciones no garantizan resultados de rendimiento futuros.

• Tu precio es el precio actual del producto que ven los clientes en Google.
  • Las impresiones previstas son el aumento previsto en las impresiones si se aplica el precio de oferta sugerido. Las predicciones se generan con modelos que se basan en datos de rendimiento de los últimos 7 días.
  • Los clics previstos son el aumento previsto de los clics si se aplica el precio de oferta sugerido. Las predicciones se generan con modelos que se basan en datos de rendimiento de los últimos 7 días.
  • Las conversiones previstas son el aumento previsto en las conversiones si se aplica el precio de oferta sugerido. Las predicciones se generan con modelos que se basan en datos de rendimiento de los últimos 7 días.
  • La ganancia bruta prevista es el impacto previsto en las ganancias brutas que divide el aumento estimado de las ganancias en tramos alto, medio y bajo en función de una combinación del aumento absoluto y porcentual previsto en la ganancia bruta. Se prevé que las sugerencias con un impacto “alto” generarán el mayor aumento en las ganancias brutas.

La ganancia bruta es aquella que se obtiene de todas las transacciones que se atribuyen a los clics en tus anuncios de Shopping. Para calcularla, se considera la diferencia entre los ingresos que genera un producto (el precio al que se vende) y el costo estimado de suministrarlo según estimaciones de margen de ganancias para empresas como la tuya. Para obtener predicciones más precisas, puedes comenzar a informar conversiones con datos del carrito y subir el CBV de las ofertas.

Vínculos relacionados